爱宜都网

标题: 文峰志愿队牵手水立方公益环保 活动方案 [打印本页]

作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-6 12:19
标题: 文峰志愿队牵手水立方公益环保 活动方案

文峰志愿队牵手水立方公益环保
活动方案

一、活动宗旨:
      文峰志愿队通过此次环保活动唤起社会公民环保意识,用实际行动保护我们共有的家园。

二、活动时间:2013年8月 18日(星期日)

三、活动地点: 聂家河古潮音洞风景区附近

四、参与人员及分工:
      负责人:清风扬               (电话:13707206846)
      发布公告、摄影摄像:小舒(电话:15971654034)
      宣传横幅制作:花瓣雨      (电话: —————)
      报名人员统计:平凡         (电话:15972725986)
      车辆安排:陈总               (电话:13886651458)
      财务统计:小不点            (电话:13477166562)
      后勤服务:姽婳               (电话:15871589258)

五、活动流程:
    1、 按照活动规定在人民广场集合,做好准备工作,集中前         
         往水立方;
    2、在古潮音洞风景区开展“拾捡白色垃圾,共创美好家园”
         集体宣誓;
    3、开展公益环保活动;
    4、前往水立方开展纳凉活动;
    5、队员聚餐。

六、活动经费预算:
      A A制

七、报名截止日期
      2013年8月16日18时止

八、自身安全各负其责。

文峰志愿队   2013年8月16日

温馨提示:因活动包含环保和游玩,活动中和景区玩水时担心不能很好的照顾到小孩,综合考  虑,请所有参加本次活动的朋友负责照看好自己所带的小孩,若是稍大一点有自理能力的小孩最好……(*^__^*) ……

作者: 游戏人间    时间: 2013-8-6 12:22
这个可以有   。。。。。。
作者: 莫尐柒    时间: 2013-8-6 12:27
唉,去不了哦.
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-6 12:27
游戏人间 发表于 2013-8-6 12:22
这个可以有   。。。。。。

感谢朋友的支持!
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-6 12:28
莫尐柒 发表于 2013-8-6 12:27
唉,去不了哦.

有事就等下次吧,自己的事情还是要处理好了才行哟,心到就可以了......
作者: 莫尐柒    时间: 2013-8-6 12:30
宜都文峰志愿队 发表于 2013-8-6 12:28
有事就等下次吧,自己的事情还是要处理好了才行哟,心到就可以了......

嗯嗯嗯,那是哦,
作者: 思念忧820    时间: 2013-8-6 13:38
想去,过两天在给答案,行吗?
作者: 法西斯二世    时间: 2013-8-6 14:03
无偿帮景区捡垃圾,景区无偿开放给宜都人民免费游么?还不如去大街上帮环卫工公益环保。人家环卫这么热的天气,一天能挣几个钱,景区挣得多少钱?多关注自己该关注的吧,
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-6 14:31
思念忧820 发表于 2013-8-6 13:38
想去,过两天在给答案,行吗?

好的,感谢您的支持!时间还长,好好安排一下时间吧......
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-6 14:52
请叫我阿江 发表于 2013-8-6 14:03
无偿帮景区捡垃圾,景区无偿开放给宜都人民免费游么?还不如去大街上帮环卫工公益环保。人家环卫这么热的天 ...

感谢这位朋友的回复,我们主要宣传的是一种环保意识,做任何公益事业单靠个人的力量是远远不够的,我们主要是想通过这种方式希望唤醒大家的这种环保意识,想象一下,要是大街上没有人乱丢垃圾,那我们的环卫工人们还会这么累吗?这是值得我们大家深思的问题......

关于去景区游玩,是想通过活动让大家一起聚聚,增强感情,因为毕竟大家都来自各行各业,平时也难的聚到一起,借此机会也正好可以好好探讨一下活动的感想,希望能够把活动办得更有意义......先就说这么多吧,还是希望朋友们多提出宝贵的意见和建议,感谢大家了......
作者: 法西斯二世    时间: 2013-8-6 15:09
宜都文峰志愿队 发表于 2013-8-6 14:52
感谢这位朋友的回复,我们主要宣传的是一种环保意识,做任何公益事业单靠个人的力量是远远不够的, ...

建议去宜都大街或者清江公园搞下公益活动届时有时间一定参加。祝活动顺利。
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-6 15:20
请叫我阿江 发表于 2013-8-6 15:09
建议去宜都大街或者清江公园搞下公益活动届时有时间一定参加。祝活动顺利。

这个是可以的,请及时关注我们的活动,再次感谢您的支持!
作者: 蓝衣天使    时间: 2013-8-7 11:01

我们在清江公园跟大街上的环保公益活动已经进行好多次了,所以这次选择了聂河。关注宜都论坛,关注文峰志愿队,我们期待您的加入
作者: 平凡e    时间: 2013-8-7 11:24
想参加的朋友,也可以跟帖报名的哟!
报名时请注明:报名人数,有无车辆,联系方式
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-7 11:28
平凡e 发表于 2013-8-7 11:24

平凡姐辛苦了,一起加油!
作者: Shary    时间: 2013-8-7 11:28
希望更多的人加入到我们的队伍中来.......下午玩水哦
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-7 11:29
蓝衣天使 发表于 2013-8-7 11:01
我们在清江公园跟大街上的环保公益活动已经进行好多次了,所以这次选择了聂河。关注宜都论坛,关注文峰志 ...

张姐辛苦了,一起加油!
作者: 上帝的三叶草    时间: 2013-8-7 11:50
先给我儿子报个名,让他和大家一起去感受一下活动的氛围,增强他个人的环保意识,就是不知道我那天有没有时间,如果有时间我也参与参与哦
作者: 蓝衣天使    时间: 2013-8-7 15:51
上帝的三叶草 发表于 2013-8-7 11:50
先给我儿子报个名,让他和大家一起去感受一下活动的氛围,增强他个人的环保意识,就是不知道我那天有没有时 ...

好的,欢迎儿子的加入!志愿队后继有人了
作者: 平凡e    时间: 2013-8-7 15:56
先给我儿子报个名,让他和大家一起去感受一下活动的氛围,增强他个人的环保意识,就是不知道我那天有没有时 ...

收到!已登记
作者: 莞尔一笑    时间: 2013-8-7 16:51
支持文峰维护队内活动!
作者: 它、并不美。    时间: 2013-8-7 16:57
宜都因为有你们而更加精彩!
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-8 00:33
Shary 发表于 2013-8-7 11:28
希望更多的人加入到我们的队伍中来.......下午玩水哦

感谢老队员的大力支持!
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-8 00:37

您好!热烈欢迎!感谢您的支持!顺便问一下,您儿子多大了呢?
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-8 00:48
莞尔一笑 发表于 2013-8-7 16:51
支持文峰维护队内活动!

俩一向是这么积极哟......
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-8 00:49
它、并不美。 发表于 2013-8-7 16:57
宜都因为有你们而更加精彩!

感谢您的支持!
作者: 蓝衣天使    时间: 2013-8-8 11:00
宜都文峰志愿队 发表于 2013-8-8 00:37
您好!热烈欢迎!感谢您的支持!顺便问一下,您儿子多大了呢?

15岁了,都半大小子了
作者: 士兵的荣耀    时间: 2013-8-8 11:21
可惜我不在家啊
作者: 莞尔一笑    时间: 2013-8-8 11:25
宜都文峰志愿队 发表于 2013-8-8 00:48
俩一向是这么积极哟......

呵呵,那是的,志愿队积极分子么
作者: 三峡人在线    时间: 2013-8-11 10:21
文峰队员好样的。做好事不留名。
作者: 雪儿》    时间: 2013-8-12 08:33
请问怎么报名参加?

作者: 平凡e    时间: 2013-8-12 10:01
雪儿》 发表于 2013-8-12 08:33
请问怎么报名参加?

作者: 游戏小鱼儿    时间: 2013-8-12 10:43
大概什么时间啊
作者: 天天宝贝    时间: 2013-8-12 13:27
很好的活动!希望能开展的顺利!已经报名了!
作者: 雪儿》    时间: 2013-8-13 08:56
天天宝贝 发表于 2013-8-12 13:27

我报名参加15090951660
作者: 雪儿》    时间: 2013-8-13 08:57

我报名参加15090951660
作者: 雪儿》    时间: 2013-8-13 08:58

我报名参加15090951660无车
作者: 猴子请来嘚救兵    时间: 2013-8-13 10:26

作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-13 22:42
雪儿》 发表于 2013-8-13 08:58
我报名参加15090951660无车

收到!同时邀请您加入文峰志愿队群:45860248    在这里代表文峰全体队员欢迎您!
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-13 22:45
游戏小鱼儿 发表于 2013-8-12 10:43
大概什么时间啊

您好!活动时间是8月18日......
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-13 22:47
士兵的荣耀 发表于 2013-8-8 11:21
可惜我不在家啊

没事,用心关注就已经不简单了,感谢您的支持!   
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-13 22:47
蓝衣天使 发表于 2013-8-8 11:00
15岁了,都半大小子了

那好啊,欢迎......  
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-14 09:00
zhuchuanbo 发表于 2013-8-13 10:26

您这是什么表情哟...嘿嘿......  
作者: 清风扬    时间: 2013-8-14 11:09
抓紧时间报名!感谢大家的支持,感谢大家对文峰志愿队的关注和支持!
作者: 哥~狮子座    时间: 2013-8-14 16:29
终于发出来了......我顶一下咯!
作者: 泡泡鱼    时间: 2013-8-14 16:49
很好的活动,给加个分分
作者: 优冠商贸    时间: 2013-8-14 17:04
好活动,劳逸结合啊O(∩_∩)O哈哈~
作者: 大家数码生活馆    时间: 2013-8-14 20:27
如果时间允许,一定会参加!顺祝活动成功!
作者: 哇塞    时间: 2013-8-14 20:45
那个洞滴  一进克的  窝好多    老鼠粑粑   才叫是 臭   
作者: 佛曰。    时间: 2013-8-14 21:27
有需要租车可以联系我,电话13872543809
作者: 佛曰。    时间: 2013-8-14 21:27
有需要租车可以联系我,电话13872543809     任何车种
作者: 自治州    时间: 2013-8-15 08:56
这活动不错~~`
作者: 豆浆哥    时间: 2013-8-15 09:42
这么好的活动··每次都想参加··可惜我不能去哦··因为我是做早餐滴··蛮多时间咯···在此祝你们活动圆满完成~~
作者: 大家一起来    时间: 2013-8-15 10:45
这次的活动去不了哦,因为那天刚刚好白班!

作者: 蓝衣天使    时间: 2013-8-15 11:42
补充通知:请参加活动的队员18号早上8点人民广场国旗杆下集合,8点15出发,过时不候!
作者: 蓝衣天使    时间: 2013-8-15 11:42
补充通知:请参加活动的队员18号早上8点人民广场国旗杆下集合,8点15出发,过时不候!
作者: 熊老猫    时间: 2013-8-15 12:09
星期天老妈生日,去不了!
下次吧
作者: 平凡e    时间: 2013-8-15 13:21
预祝活动圆满成功!
作者: 清风扬    时间: 2013-8-15 14:45
谢谢平凡,你辛苦了,文峰队员都辛苦了!
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-8-15 14:52
   感谢大家的支持!   报名火热进行中,请想参加活动的朋友们积极联系......
作者: 蓝衣天使    时间: 2013-8-15 15:44
名额已满,现在不接受报名了!请大家关注下次活动
作者: steven2081    时间: 2013-8-15 16:02
呵呵,就是一腐败聚餐野营活动!!!祝大家玩的开心
作者: ydnn    时间: 2013-8-15 17:08
应该就近做环保活动,那里太远,30分钟路程,增加油耗。。。。
作者: 清风扬    时间: 2013-8-15 17:28
steven2081 发表于 2013-8-15 16:02

宜都文峰志愿队简介

宜都文峰志愿队,成立于 2007年 4月7 日,是由热心于公益事业、甘于奉献的有志青年组成的团体。
    文峰以“服务社会、帮助他人、完善自己、弘扬新风”为宗旨,以“构建美好、和谐宜都”为目标,以“牵手志愿服务、共建美好家园”为口号,围绕“助残、帮困、环保”为主要内容,高举“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者旗帜,积极组织并参与到志愿服务事业当中,以实际行动传播践行志愿精神。
    文峰志愿队下设骨干委员会,负责日常工作开展,骨干委员会由队长、组织部、后勤部、宣传部组成。同时,建立了“文峰志愿者”群(群号:4372008)创建了文峰志愿者网站( http://www.wfzyz.com )。
    文峰本着高标准、高定位的要求统一管理,制定系统的规章制度与奖惩条例。服务是文峰的核心精神,快乐别人等于快乐自己是文峰永远不变的初衷。带着这样的热情,这样的信念,六年来开展了七十多次志愿服务活动,如:市特殊学校慰问残疾儿童爱心活动,前往红春福利院慰问孤寡老人、滨江公园公益环保活动等,受到了社会各界人士的好评与肯定,创出了文峰志愿服务的品牌。
    2007年11月20对文峰做了专题报道,三峡新闻网,大旗网,中国新闻网等多家知名论坛纷纷报道了文峰活动的照片,三峡青年,荆楚青年对文峰关爱留守儿童给予及时报道,07年12月20日三峡日报周五第七版以“我们并不孤单”为题,对文峰做了专题报道,08年1月20日,文峰志愿队被宜昌市文明办表彰为“学雷峰先进集体”。08年8月,被表彰为全省“百优志愿服务队”。 2012年,文峰志愿队被表彰为宜都市宜昌市“学雷锋先进集体”。2010年7月21日,宜都电视台《百姓记事》栏目组对文峰志愿队进行了专访!
    随着文峰志愿服务工作的不断拓展与深化,越来越多的青年加入到志愿服务行列中来,注入了新的活力,文峰志愿队的服务工作呈现了良好的态势!

作者: 欲望、知足    时间: 2013-8-15 17:29

俩说话真是犀利到位
作者: 清风扬    时间: 2013-8-15 17:31
ydnn 发表于 2013-8-15 17:08
应该就近做环保活动,那里太远,30分钟路程,增加油耗。。。。

我们选择在古潮音洞这样一个宜都知名的景区开展这次公益环保活动,目的是非常明确的,就是为了通过此次环保活动唤起社会公民环保意识,用实际行动保护我们共有的家园,特别是我们的风景秀丽的景区!
作者: 听、淡淡的雨声    时间: 2013-8-15 21:45
环保现在要大力宣传!!!
活动额。。我要上学去了。。???什么时间!!
作者: 法西斯二世    时间: 2013-8-15 22:06
欲望、知足 发表于 2013-8-15 17:29
俩说话真是犀利到位

呵呵,是么/
作者: 蓝衣天使    时间: 2013-8-15 22:53
steven2081 发表于 2013-8-15 16:02

你必须给我们道歉!请问:你有了解过文峰志愿队吗?你有做过扶贫济困的事吗?!看到那一双双需要帮助的眼神,志愿队的队友们慷慨解囊!我们不是有钱人,我们都是普普通通的老百姓!!!不知道您所说的腐败从何而来?!志愿队没有一分钱的拨款,也不接受社会捐赠,全部就是靠这些有爱心的队友一点一滴的付出来持续我们的爱心之旅!关注贫困生,关爱福利院的老人,关注环保,关心社会,虽然我们的能力有限,但是我们在做!!!请问:我们在福利院看望老人的时候您在哪呢?您在做些什么呢?我们去特教看望那些需要关爱的孩子们的时候,您又在做什么?!
作者: 乖丫头    时间: 2013-8-15 23:15
    我在家我就去了
作者: 姽婳    时间: 2013-8-16 09:18

为了理解这位朋友所说的腐败,我特意百度了一下,定义如下:腐败就是在现代人的生活中,在百无聊赖或是孤单的时刻可以跨越现实的界限,通过网络、博客、BBS、QQ群、MSN等途径,约上一帮 “臭味相投”的陌生人,一起吃吃喝喝玩玩乐乐。腐败它已成为享受生活的代名词,网络上简称FB。另外还有贪官的腐败现象或食物腐败变质等。
        对于你用“腐败”一词来形容宜都文峰志愿队,是你考虑不周到。文峰志愿队在自成立之初到如今,从来没有与腐败挂钩过,即使是游山玩水都是自己掏腰包,随时随地都以以身作则的姿态告诉其他人,扶贫帮困,公益环保是志愿队队员的责任,所有的活动都是每个队员发自内心心甘情愿做的,一坚持就是六七年,你不妨也加入当中试试?或者暗访一下有没有腐败行为?
作者: 姽婳    时间: 2013-8-16 09:22
ydnn 发表于 2013-8-15 17:08

如果您去过古潮音洞,您会感叹宜都唯一一所较有名气的景点垃圾随处可见,那外来游客又会怎样看待景区游客的素质,我们去是宣传环保并捡拾随处丢弃的垃圾,环保活动不在远近,在于做了还是没做!~
作者: 姽婳    时间: 2013-8-16 09:28

在市区内公园和清江长江一带每隔一段时间都会组织环保活动,已经有好多次了,欢迎俩参与到当中来!~
作者: 清风扬    时间: 2013-8-16 15:27
  谢谢姽婳姐的跟帖!
作者: steven2081    时间: 2013-8-17 19:01
蓝衣天使 发表于 2013-8-15 22:53
你必须给我们道歉!请问:你有了解过文峰志愿队吗?你有做过扶贫济困的事吗?!看到那一双双需要帮助的眼 ...

不要上纲上线,腐败现在也可以是褒义词。我只不过是想表达你们大家聚餐吃了顿饭而已。众人忙碌的生活中抽出闲暇,走到大自然去,参加点公益劳动,野餐一下,享受生活的惬意,这是件多么奢侈的事情,这难道不是“腐败”一下下吗?
耶稣在施舍的时候说,不要叫左手知道右手所做的,我们自然的遵守着心中的信条。不要像愤青一样的抄抄,不和谐。再说了,这个环保活动开车捡个垃圾,然后众人AA野餐活动。首先活动开车去就不低碳环保,拾取垃圾效果有限,如果有烧烤野餐那就更不符合环保意识,我个人觉得这次活动可能是更侧重组织一次较为轻松的郊游活动,提高团队精神。让大家玩的开心,没说错。
作者: steven2081    时间: 2013-8-17 19:08
姽婳 发表于 2013-8-16 09:18
为了理解这位朋友所说的腐败,我特意百度了一下,定义如下:腐败就是在现代人的生活中,在百无 ...

你自己都说了,自掏腰包的腐败,这是活动的后半程的自我娱乐,我想给予大家也是满满的祝福,看来公益事业被郭美美刺激怕了!看到腐败两个字,就担心公众不理解。
作者: 繁花似锦    时间: 2013-8-17 22:24
现在才看到帖子呢,不能报名了,迟了,不过我明天还是会去的
作者: 王麻将    时间: 2013-8-18 01:59

哥们你这话说的好像不怎么有水平吧!
          “祝大家玩的开心!”····前面是“一腐败聚餐野营”
我文化不高,水平有限,我自己的理解方式:
1.玩的开心一腐败聚餐野营
2.腐败聚餐野营玩的开心
3.经常玩的开心就是腐败聚餐野营活动
4.腐败聚餐野营活动才玩的开心

但是:宜都文峰志愿队--不是开心的地方,不是去玩,更不是腐败聚餐野营。

人为什么活着? 也许就是为了腐败聚餐野营活动 那样也许才开心········
你说了··········
作者: 曹小莉    时间: 2013-8-18 09:24
王麻将 发表于 2013-8-18 01:59
哥们你这话说的好像不怎么有水平吧!
          “祝大家玩的开心!”····前面是“一腐败聚餐野营” ...

赞一个,,,哈哈哈。。。此处要有掌声
作者: 宜都日大瞎    时间: 2013-8-18 19:06
今天在水立方看到你们了
作者: 清风扬    时间: 2013-8-18 21:22
   谢谢日大瞎的关注,我们活动的照片会随后奉上!感谢全体队员对文峰志愿队的支持,今天的活动很成功,我们玩的也很开心!
作者: 蓝衣天使    时间: 2013-8-18 23:53
steven2081 发表于 2013-8-17 19:01
不要上纲上线,腐败现在也可以是褒义词。我只不过是想表达你们大家聚餐吃了顿饭而已。众人忙碌的生活中抽 ...

强词夺理!
作者: 繁花似锦    时间: 2013-8-19 11:24
清风扬 发表于 2013-8-18 21:22
谢谢日大瞎的关注,我们活动的照片会随后奉上!感谢全体队员对文峰志愿队的支持,今天的活动很成功,我们 ...

快点上传啊!期待中!我这里也有几张!
作者: steven2081    时间: 2013-8-19 12:47
蓝衣天使 发表于 2013-8-18 23:53
强词夺理!

嘿嘿,大江南北神词风靡,基男腐女们横行。您忒认真了。
作者: 蓝衣天使    时间: 2013-8-19 20:12
steven2081 发表于 2013-8-19 12:47
嘿嘿,大江南北神词风靡,基男腐女们横行。您忒认真了。

您已经引起公愤了,下次说话的时候还是注意点的好,您的神词就不要在志愿队的帖子里面出现了哈
作者: 幸福是晴天    时间: 2013-8-29 13:23
支持支持,再有活动希望有时间带儿子一起参加,想让儿子体验一下.
作者: 蓝衣天使    时间: 2013-8-30 15:02
幸福是晴天 发表于 2013-8-29 13:23
支持支持,再有活动希望有时间带儿子一起参加,想让儿子体验一下.

欢迎你的加入
作者: 清风扬    时间: 2013-8-31 21:33
下次的活动安排在九月份,中秋节前后,敬请关注,先加入文峰志愿队QQ群:45860248
作者: 宜都文峰志愿队    时间: 2013-9-6 17:20
   九月份的活动已经在开展了,请大家继续关注....

文峰志愿队“情系庙桥小学”志愿活动方案
http://bbs.aiyidu.com/thread-263696-1-1.html

欢迎光临 爱宜都网 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2