爱宜都网

标题: 急问宜都哪里有好吃的扇贝呢? [打印本页]

作者: yyzz000818    时间: 2015-5-24 17:51
标题: 急问宜都哪里有好吃的扇贝呢?
突然想吃扇贝了,请问哪家的好吃呢!谢谢各位!

作者: 小兔乖乖    时间: 2015-5-24 19:03
同问
作者: 暗夜倾城    时间: 2015-5-24 19:25
宜都扇贝都是怎么做的啊?
作者: 得家香远    时间: 2015-5-24 22:16
到大酒店去
作者: 三人行托教中心    时间: 2015-5-25 10:34
以前在武汉做过扇贝、生蚝、花甲、带子那些,很多地方的都不新鲜,口感不好,要活的,现杀现做,上点香油,粉丝和秘制蒜蓉,那味道杠杠的!
作者: 暗夜倾城    时间: 2015-5-25 23:15
三人行托教中心 发表于 2015-5-25 10:34
以前在武汉做过扇贝、生蚝、花甲、带子那些,很多地方的都不新鲜,口感不好,要活的,现杀现做,上点香油, ...

能具体说说做法么?扇贝。生蚝买回来怎么处理啊?
作者: 三人行托教中心    时间: 2015-5-26 13:20
暗夜倾城 发表于 2015-5-25 23:15
能具体说说做法么?扇贝。生蚝买回来怎么处理啊?

买回来就杀掉,闻一闻,有腐臭味就扔掉,扇贝的话,用水果刀从贝壳口直着切下去,分成两半,去掉内脏,然后洗干净,放冰箱备用,只能保鲜不能冰冻,或影响口感
作者: 暗夜倾城    时间: 2015-5-26 13:36
三人行托教中心 发表于 2015-5-26 13:20
买回来就杀掉,闻一闻,有腐臭味就扔掉,扇贝的话,用水果刀从贝壳口直着切下去,分成两半,去掉内脏,然 ...

生蚝也是用刀切开么?
作者: 三人行托教中心    时间: 2015-5-26 13:45
暗夜倾城 发表于 2015-5-26 13:36
生蚝也是用刀切开么?

不是的,生蚝你用刀切不开,外面是很厚的壳子包着,要用撬的,我们用的都是专用生蚝起子,家里的话可以用剪刀,平口螺丝刀去撬,生蚝壳子形状有点像田螺,上面有个帽子,找到帽子和壳子的缝隙,撬开,肉会和帽子连着,到用刀割开,然后冲洗干净
作者: 暗夜倾城    时间: 2015-5-26 14:02
三人行托教中心 发表于 2015-5-26 13:45
不是的,生蚝你用刀切不开,外面是很厚的壳子包着,要用撬的,我们用的都是专用生蚝起子,家里的话可以用 ...

好吧。。改天买回来试试。。

欢迎光临 爱宜都网 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2