爱宜都网

标题: 求助懂电的朋友,我家卫生间带电。 [打印本页]

作者: ydnn    时间: 2015-11-17 23:01
标题: 求助懂电的朋友,我家卫生间带电。

我家是2011年的新房子,最近偶然发现卫生间带电,主要是在洗澡时,如果用手触摸卫生间墙上的金属条时,有强烈的电击感觉,如果不洗澡,人的身体没有被打湿时,触摸金属条很正常。

百度了相关资料,却不知道是哪里漏电引起的,卫生间内就是一个海尔牌的电热水器(洗澡的金属喷头不带电)和浴霸,请教下懂电的朋友,我应该从哪里查起呢?谢谢!

作者: 木权龙    时间: 2015-11-17 23:08
你这要引起重视 最好找电工去家里检查  应当是那漏电了
作者: 士兵的荣耀    时间: 2015-11-17 23:10
不一定是你家里电线漏电了。

先关电试验吧。然后找卫生间的电线来源,查是不是接头撞着墙了。
作者: 士兵的荣耀    时间: 2015-11-17 23:11
顶上的电线重点,
作者: 匿名用户    时间: 2015-11-17 23:14
叫你装电的电工来看看,他最熟悉你家的接线方式!又不是不给别人工钱!
作者: ydnn    时间: 2015-11-17 23:17
谢谢各位,明天找电工看看

http://www.shm.com.cn/jcld/html/2013-09/11/content_2942049.htm
《9成业主装修不知“等电位”》
作者: fiki    时间: 2015-11-17 23:33
浴室插座要接地线  
作者: 一舟    时间: 2015-11-17 23:57
fiki 发表于 2015-11-17 23:33
浴室插座要接地线

必须要接地,热水器外壳,插座的中间那个都要可靠接地,金属部分带电可不是开玩笑的!
作者: 波哥    时间: 2015-11-18 00:09
有可能电热水器有问题
作者: 宇哥    时间: 2015-11-18 00:16
最好装一个漏电保护器
作者: 1097561374    时间: 2015-11-18 07:21
你家里安装了等电位端子箱没有?家里卫生间应该重复接地才对,要是卫生间雾气太重的话很危险的

作者: 三峡人在线    时间: 2015-11-18 07:46
安全一定要放在第一位。
作者: 微尘大哥    时间: 2015-11-18 08:15
我刚住进新屋,也发生过类似现象,一段时间过后,这种现象消失了。当时特别吃惊。
作者: HECQYG    时间: 2015-11-18 08:36
同意四楼观点,重点在顶上。另外你家未装漏电保护器吗,如果未装赶快装上;如果原来装了,原来那个要检查一下是不是有问题了。
作者: 〆流年ゅ    时间: 2015-11-18 08:45
我之前有过类似体验,多半是热水器里出现故障引起
作者: 冰山一梦    时间: 2015-11-18 09:25
强烈建议等问题排除后再使用。
作者: 原地掉头    时间: 2015-11-18 09:41
好像是清江润园的房子
作者: 小赖皮    时间: 2015-11-18 09:55
           漏电很恐怖啊
作者: 远江落日——    时间: 2015-11-18 09:56
必须接地,这个地就是修房时埋在地下的一根线。
作者: ydk宜都人    时间: 2015-11-18 10:01
一听好吓人。
作者: 乐乐包袋-客服    时间: 2015-11-18 10:03
我觉得还是装燃气热水器好些,不怕漏电,也不怕停电。
作者: 孜孜不倦的孜    时间: 2015-11-18 10:40
是不是热水器要接根地线? 我这个外行猜的
作者: orchid    时间: 2015-11-18 10:45
电热水器,最好烧好水后,断开插座使用。不要轻信所谓的什么技术。很多三角插座的地线都是。。。。的,你们懂的
作者: ydnn    时间: 2015-11-18 10:45
谢谢各位的关心!

找专业的师傅看了,是清江润园的房子,排除热水器、浴霸的问题,家中没有漏电,漏电保安器的空开也没跳闸,师傅也奇怪为什么会带电。

经检测,家中插座的零线与地线电压是20多伏,就是说地线没起作用,开始以为是我家房子装修时没有接地线,后来发现室外的地线在进入我家前就没有接地(测试电压仍为20多伏),这是开发商的问题,室外地线没接好,不知道卫生间带电是否有这有关。
作者: 小梦想    时间: 2015-11-18 10:50
一看到漏电俩字就怕
作者: ydnn    时间: 2015-11-18 11:26
微尘大哥 发表于 2015-11-18 08:15
我刚住进新屋,也发生过类似现象,一段时间过后,这种现象消失了。当时特别吃惊。

你是哪里的房子?
作者: yah00    时间: 2015-11-22 21:12
建议总电源加装漏电保护器,可以先拔掉电热水器的电源,用试电笔试一下有点没有。接地电阻一般小于4欧为合格,这个一般人不会,还是要专业的来搞。

欢迎光临 爱宜都网 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2