爱宜都网

标题: 宜都:小龙虾“游进”稻田 [打印本页]

作者: 标准宜都人    时间: 2017-4-20 14:34
标题: 宜都:小龙虾“游进”稻田
水稻种植和小龙虾养殖,这两个原本毫不相干的生产方式巧妙在融合在了陆城尾笔村的一块水田里,悄悄开启了宜都稻虾种养新模式。

生态种养殖合作社位于陆城尾笔村六组的老女桥。投放的20万只活蹦乱跳的虾苗是专程从潜江运来的。据合作社负责人胡必新介绍,目前合作社拥有水田215亩,过去种稻谷亩产1000多斤,除去肥料种子农药开销,一亩田收入四五百元。实行稻虾共养,除收获稻谷五百多斤,一亩田收龙虾一百多斤,可收入三千块钱左右,收入可以增加五倍。因此他决定开展稻虾共养试验,在稻田里饲养小龙虾。

近年来,宜都对小龙虾的消费需求逐年增长,合作社将通过采用“虾稻共作”模式,虾子收获了以后种一季稻谷,虾稻谷收割以后再养一季虾子,实现“一水两用”和“一田多收”。

由于人工饲养的小龙虾主要以浮游生物和杂草为食,其排泄物也是替代化肥的有机肥料,能改良土壤环境。

胡必新设想,通过稻虾共养,逐步把老女桥生态种养殖合作社建设成为集休闲,采摘,垂钓,美食为一体的示范区。

作者: 小木ゾ    时间: 2017-4-20 15:09
宜都很多地方没有这样的水田了
作者: 天猫    时间: 2017-4-20 15:33
我想问一下  可以钓龙虾不   然后联系方式
作者: 禁止关注    时间: 2017-4-20 15:41
在哪里啊    什么时候可以去钓啊
作者: 快来每天    时间: 2017-4-20 18:54
田埂子可得用水泥硬化
作者: 优冠商贸    时间: 2017-4-20 19:56
恩,是个好项目O(∩_∩)O哈哈~
作者: 人生若只如初贱    时间: 2017-4-21 09:18
然后他的田到处是洞
作者: 自治州    时间: 2017-4-21 09:57
人生若只如初贱 发表于 2017-4-21 09:18
然后他的田到处是洞

这正是我想说的  呵呵~~
作者: 孙行者    时间: 2017-4-21 14:54
好事啊
作者: 落叶飞雪    时间: 2017-4-21 17:00
收水稻时,龙虾不夹脚?
作者: 贫下中农    时间: 2017-4-21 21:10
天猫 发表于 2017-4-20 15:33
我想问一下  可以钓龙虾不   然后联系方式

作者: 贫下中农    时间: 2017-4-21 21:11
禁止关注 发表于 2017-4-20 15:41

作者: 离心咒    时间: 2017-4-22 04:00
龙虾生在这样的环境下有很多的寄生虫,还不如人工养的
作者: 宇哥    时间: 2017-4-22 06:17
价格?价格?
作者: baozi0011    时间: 2017-4-22 13:07
逐步把老女桥生态种养殖合作社建设成为集休闲,采摘,垂钓,美食为一体的示范区
作者: ╰☆尜鬼☆嘟嘟    时间: 2017-4-24 15:51
落叶飞雪 发表于 2017-4-21 17:00
收水稻时,龙虾不夹脚?

等你割谷的时候虾子都提前吃完了。
作者: raycao2008    时间: 2017-4-25 00:08
然后水田就装不稳水,改旱田了
作者: 宜都肯德基外卖    时间: 2017-4-26 09:14
虾稻田在公安,潜江等地都已经是普便行为了~~~
作者: 雍洪    时间: 2017-4-30 22:21
钓龙虾比钓鱼简单多了,不知为什么没人做这笔生意。
作者: 借酒温书2025    时间: 2017-5-2 23:53
外来入侵物种.本地虾都快被它整灭绝了.
作者: 一匹夫    时间: 2017-5-9 22:51
禁止关注 发表于 2017-4-20 15:41

老女桥,东阳光二号地下200米
作者: baozi0011    时间: 2017-9-18 01:13
在陆城尾笔村的一块水田里,悄悄开启了宜都稻虾种养新模式。

欢迎光临 爱宜都网 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2