爱宜都网

标题: 新建的宜都市客运中心是不是又熄火了?啥子个情况吗? [打印本页]

作者: landong757    时间: 2017-5-2 09:19
标题: 新建的宜都市客运中心是不是又熄火了?啥子个情况吗?
万商城对面,天宇汽车城旁的宜都市新客运中心是不是又熄火了?啥子个情况吗?

作者: 唯有班得瑞    时间: 2017-5-2 09:37
哪里要开发楼盘,车站就要搬到哪里。
作者: zhh0623    时间: 2017-5-2 09:42
你还真以为车站会建在那里啊?那都是套路。民富买房的,要不是还有个孵化中心,估计都悔死。
作者: 宜都拍拍    时间: 2017-5-2 09:42
唯有班得瑞 发表于 2017-5-2 09:37
哪里要开发楼盘,车站就要搬到哪里。

俩完全是烧说滴
不过确实是直巴话
作者: 石头    时间: 2017-5-2 09:43
不是早开工了吗?你到现场去了吗?
作者: 匹夫    时间: 2017-5-2 09:46
确实停了,说是电线碍事,不知是人话还是神话
作者: 梧叶知秋    时间: 2017-5-2 10:00
看来还是要等车站建好后再买房才对
作者: landong757    时间: 2017-5-2 10:04
脑袋一拍,人民的名义,呵呵。电线杆一直在那里,不增不减... ...建设方案制定前难道没有实地勘探和论证吗。
作者: ヤ^灰太狼íΟо    时间: 2017-5-2 10:41
梧叶知秋 发表于 2017-5-2 10:00
看来还是要等车站建好后再买房才对

等你买好了房子,他们又一拆,又搬家,看你咋整
作者: 家华摩配    时间: 2017-5-2 10:46
位置应该不会变  关键是建新车站的钱
作者: 舞指如歌    时间: 2017-5-2 10:49
买车站旁边很好吗? 又堵又吵
作者: 蓝色的虹    时间: 2017-5-2 11:05
关键是目前还没有紧迫性,现在最重要的是全国文明城市创建
作者: 艾舜哲丰    时间: 2017-5-2 11:13
蓝色的虹 发表于 2017-5-2 11:05
关键是目前还没有紧迫性,现在最重要的是全国文明城市创建

是不是评上全国文明城市我们就不担心买不起房看不起病了呢?
作者: 远江落日——    时间: 2017-5-2 11:16
还要忽悠新来的开发商!
作者: 小木ゾ    时间: 2017-5-2 11:42
传说中一个粑粑呼几个狗子
作者: 1486416141    时间: 2017-5-2 12:24
城市规划应该有前瞻性,新客运站 不建在9#路绝对后悔。9号路连接两大高速,宜张宜岳高速,白洋长江大桥
作者: 369875    时间: 2017-5-2 12:29
宜都车站确实太小了
作者: zip001    时间: 2017-5-2 12:40
1486416141 发表于 2017-5-2 12:24
城市规划应该有前瞻性,新客运站 不建在9#路绝对后悔。9号路连接两大高速,宜张宜岳高速,白洋长江大桥

估计新车站停建也可能与线路又要改变有关。最新的呼南高铁线路图还是走宜都了(中线方案),加上大宜昌外环路(江城大道)宜都段也在勘察线路,所以新车站站址还真不是那么好选。园林大道改造结束,老车站又可替一段时间了。
PS:那个新建的9号路(陆逊大道)确实修的太寒碜了,以后应该是比迎宾大道更忙碌的一条主干道,竟然这么狭窄,难道届时又来扩建改建?看看别个县城的工业园区都和主城区融为一体了,宜都的这个十里铺这么多年还是这滴滴...
作者: Griffin_____    时间: 2017-5-2 13:02
新车站的位置不会变了,现阶段停工,估计是宜都所有的大型工程都拉去创建文明城市,修路去了。至于什么时候能修建完成并投入使用,这个问题,我个人保守估计是7年后!
作者: 冥帝    时间: 2017-5-2 13:24
想想那儿建车站就不现实 人少萧条 如果天宇附近有蛮多商铺和旅客的话还差不多  在哪儿下车还得在坐个出租才能到市中心 如此规划 岂不是有病??
作者: landong757    时间: 2017-5-2 14:04
左三年,又三年,看来一晃还要三年,政府规划靠谱不?
作者: landong757    时间: 2017-5-2 14:06
没有新车站,万商城又要成为新鬼城!
作者: 追风少年888    时间: 2017-5-2 14:35
确定已经停工了,宜都的地产项目,一般一停工就很难再开工了,原因基本都是钱的问题。
作者: landong757    时间: 2017-5-2 17:07
光日大虾
作者: 我的娃娃叫若曦    时间: 2017-5-2 17:20
zhh0623 发表于 2017-5-2 09:42
你还真以为车站会建在那里啊?那都是套路。民富买房的,要不是还有个孵化中心,估计都悔死。

这话我赞同
作者: 我的娃娃叫若曦    时间: 2017-5-2 17:22
差点被忽悠买民富
作者: #励志化平淡为辉    时间: 2017-5-2 17:35
早就停了,过年后基本就没开过工,我估计车站会建到康居阳光城这里
作者: 小时候可帅了    时间: 2017-5-2 19:35
我只知道09年左右车站选址在现在的碧桂园,当年以修车站为名公益性征地把农民的耕地收去搞了房地产开发,自那时起,每次提起车站在哪里,如果不建起来,我是不相信的!
作者: geris    时间: 2017-5-2 20:44
老车站都翻新了,估计的用段时间。
作者: zip001    时间: 2017-5-2 20:47
家华摩配 发表于 2017-5-2 10:46
位置应该不会变  关键是建新车站的钱

钱不是问题!宜昌交运有的是钱!收购松滋后,松滋新车站也将开工了!荆州枢纽站那么多年建不起来,被宜昌交运一收购,立马建成通车了!
作者: 阿妍和大飞    时间: 2017-5-2 23:18
不建议车站搬到那里 离市中心太远 不方便
作者: 爱到茄子地    时间: 2017-5-2 23:18
#励志化平淡为辉 发表于 2017-5-2 17:35
早就停了,过年后基本就没开过工,我估计车站会建到康居阳光城这里

这话说的,稳
作者: z1180508    时间: 2017-5-3 00:32
枝城火车站都要拆了能松滋站合并,消息都出来了。
作者: hiromi    时间: 2017-5-3 07:10
五宜大道上所谓的新汽车站公交站台。。。愚蠢的宜都的规划局?发改委?都是儿戏。
作者: 匹夫    时间: 2017-5-3 07:30
估计是观望,看高铁在哪过境,宜都设不设站
作者: 山泉水    时间: 2017-5-3 07:36
公信力?????
作者: landong757    时间: 2017-5-3 09:06
是啊,怎么就没个政府的有关部门的负责同志出来说句话,让老百姓知道哈尔真相咧,难道~
作者: yiduren宜都    时间: 2017-5-3 09:58
先圈地是重点,l日车站仍可正常运行5年不止
作者: zip001    时间: 2017-5-3 10:16
匹夫 发表于 2017-5-3 07:30

是的。目前形势似乎偏向宜都这边了。
作者: zip001    时间: 2017-5-3 10:17
匹夫 发表于 2017-5-3 07:30

枝江新车站就靠近高铁和高速出口那边。多站合一,零换乘是趋势!
作者: zip001    时间: 2017-5-3 10:19
附上最新呼南高铁线路意向图

作者: 家华摩配    时间: 2017-5-3 10:19
zip001 发表于 2017-5-2 20:47
钱不是问题!宜昌交运有的是钱!收购松滋后,松滋新车站也将开工了!荆州枢纽站那么多年建不起来,被宜昌 ...

关键是相互的条件是如何交换滴   宜都老车站位置好啊 他不会就这么让出来滴咧  建新车站的钱他不会自己出滴
作者: zip001    时间: 2017-5-3 10:20
该地图连各线路所属局段都标得很清楚,可靠性较大!
作者: Griffin_____    时间: 2017-5-3 10:24
阿妍和大飞 发表于 2017-5-2 23:18
不建议车站搬到那里 离市中心太远 不方便

离市中心近的没有那么大一块地了,地方小了就没得任何意义,还不如直接用现在的老站,至少地理位置好~
作者: Griffin_____    时间: 2017-5-3 10:25
landong757 发表于 2017-5-3 09:06
是啊,怎么就没个政府的有关部门的负责同志出来说句话,让老百姓知道哈尔真相咧,难道~

政府的同志们都说不准,不过全城修路,暂时不会有人力去修新车站了,也不着急,10年之后建成吧
作者: zip001    时间: 2017-5-3 10:26
家华摩配 发表于 2017-5-3 10:19
关键是相互的条件是如何交换滴   宜都老车站位置好啊 他不会就这么让出来滴咧  建新车站的钱他不会自己出 ...

干嘛不让出来?不是白让,是转让,搞房地产开发,才赚钱呢!
作者: zip001    时间: 2017-5-3 10:27
z1180508 发表于 2017-5-3 00:32
枝城火车站都要拆了能松滋站合并,消息都出来了。

火车站应该不会拆,应该只是客运功能并到新松滋站去吧!货运站还是必须要的!
作者: 家华摩配    时间: 2017-5-3 10:33
zip001 发表于 2017-5-3 10:26
干嘛不让出来?不是白让,是转让,搞房地产开发,才赚钱呢!

哈哈  看来你没搞明白利益关系哦
作者: 家华摩配    时间: 2017-5-3 10:34
老百姓也操不了这个心哦  任由他们忽悠吧
作者: 13997681518    时间: 2017-5-3 10:38
车站的选址就是要开阔啊,市中心太拥堵了,迎宾大道那不错啊,估计是没钱还没搞的吧

作者: 匹夫    时间: 2017-5-3 13:01
zip001 发表于 2017-5-3 10:17
枝江新车站就靠近高铁和高速出口那边。多站合一,零换乘是趋势!

宜万铁路一修,宜都交通枢纽地位就渐行渐远了,现在要想宜昌不设站,死他妈都不可能站,设在机场或鸦雀岭附近宜都联袂五峰在潘湾搞个站也非难事,搞在五眼泉对宜都长阳都好,但五峰人会不爽的,要宜都出个李嘉诚或者郭台铭那站落子宜都城郊妥妥的,还是我以前那个题法,宜都五峰一体化发展就双赢了,五峰有政治资源,宜都有发展空间
作者: 过瘾    时间: 2017-5-3 13:13
宜都命运多舛之最------项目!!
作者: landong757    时间: 2017-5-3 13:59
忽悠老百姓,不实事求是,也应该追责
作者: 匆匆而过    时间: 2017-5-3 14:22
一会这,一会那,政府难道就没得规划.....................
作者: landong757    时间: 2017-5-3 19:29
9494,不知道现在政府官员都咋想的哦
作者: zhh0623    时间: 2017-5-4 08:13
#励志化平淡为辉 发表于 2017-5-2 17:35

车站建在那里我不信,但我相信过段时间车站的那块规划广告牌会竖在那里
作者: zhongre77    时间: 2017-5-4 08:25
一直搞不懂为什么买住房要买在车站旁边,又不是买商铺。一太吵二治安问题,难道是想出门坐车方便?
作者: landong757    时间: 2017-5-4 13:33
ai一声叹气,一地鸡毛
作者: landong757    时间: 2017-5-4 17:15
怎么就没个政府有关人员出来给个真相呢?!
作者: 捷赛体育    时间: 2017-5-4 19:28
舞指如歌 发表于 2017-5-2 10:49
买车站旁边很好吗? 又堵又吵

雀儿湿,如果买房自住,真心不希望在车站边。
作者: 一清二白    时间: 2017-5-4 20:03
上个月在枝江北站打的,聊到枝江的新车站,的士师傅直接吐槽:新车站搬到那个鬼地方,搞的所有人都不方便。   我在想宜都不会也这样吧?
作者: 匹夫    时间: 2017-5-4 20:43
新车站弄在五宜大道其实蛮好的,离市中心也不太远,又能兼顾几条高速的连接线,
作者: landong757    时间: 2017-5-5 06:55
这个论坛没有政府部门的知情者在吗,求解惑
作者: 252310435    时间: 2017-5-5 10:28

真正的知情者会出来说话?
作者: 山泉水    时间: 2017-5-5 11:30
zip001 发表于 2017-5-3 10:19

ZIP001想高铁想疯了!
作者: ysy    时间: 2017-5-5 12:56
新车站撤销,旧车站扩建。
作者: landong757    时间: 2017-5-5 13:25
那万商城还卖的出去啊?
作者: 家华摩配    时间: 2017-5-5 13:27
宜都 如果以后没的高铁  别说对我们的后代有好大影响  就对我们这代人都是硬伤    如果所有的宜都人都像ZIP001那就好了哦
作者: landong757    时间: 2017-5-5 19:05
我就想知道政府有关部门的相关负责人到底是怎么想的?
作者: 匹夫    时间: 2017-5-5 19:55
山泉水 发表于 2017-5-5 11:30
ZIP001想高铁想疯了!

不要这么说,现在没高铁就像以前不通公路一样的落后,
作者: hiromi    时间: 2017-5-5 20:51
这个车站,哪里需要建哪里,就是不真建,建议追究当初规划的贱人。
作者: sunshine0209    时间: 2017-5-6 09:03
zip001 发表于 2017-5-3 10:20
该地图连各线路所属局段都标得很清楚,可靠性较大!

要等这个月预可研报告出来,祥见百度贴吧石长铁路吧,有个对中标情况分析。在预可研报告详审前,一切都得保密。宜昌本地论坛都不被允许讨论铁路。
作者: landong757    时间: 2017-5-6 21:18
这个车站,哪里需要建哪里,就是不真建,建议追究当初规划的贱人。
作者: neoflame    时间: 2017-5-6 23:46
zip001 发表于 2017-5-3 10:19

我觉得这个线路有点扯,过江的位置正好是宜都城区,这不现实。我还是认为宜昌不会让呼南高铁过宜都的。
作者: MaoHsien    时间: 2017-5-7 09:01
sunshine0209 发表于 2017-5-6 09:03
要等这个月预可研报告出来,祥见百度贴吧石长铁路吧,有个对中标情况分析。在预可研报告详审前,一切都得 ...

为什么不让讨论?怕不明真相的群众。。。
作者: sunshine0209    时间: 2017-5-7 09:57
预可研方案评审后,会有初步结果。到时候可以讨论。应该说,宜都希望很大,宜昌过江走向会有大比拼。
作者: zip001    时间: 2017-5-7 11:38
neoflame 发表于 2017-5-6 23:46
我觉得这个线路有点扯,过江的位置正好是宜都城区,这不现实。我还是认为宜昌不会让呼南高铁过宜都的。

他这个图貌似还是白洋大桥过江的。
宜昌是有些人不想让铁路经过宜都,尤其长阳某人在省政研室转正了!但一来民意尤其荆州人的民意不可忽视,二来国家层面不会那么罔顾地质和经济等各方面原因,任由宜昌市乱来,十宜铁路(蒙中铁路)就是先例!综合 两因素,个人觉得过宜都和松滋西还是很有希望的!
作者: sunshine0209    时间: 2017-5-7 13:49
插一句,国家对铁路主干线选线原则,短,直,快,特别是宜昌,常德两个大市,都是人囗少,经济差(除宜都外)的小县,更要从顺直角度选线。缩短大中城市间运行时间,节省投资。湖北黄黄高铁从规划研究130
作者: sunshine0209    时间: 2017-5-7 13:52
公里到招标95公里可见如此,附图如下

作者: landong757    时间: 2017-5-7 14:20
这和新客运站的停工有毛的关系啊?
作者: landong757    时间: 2017-5-7 14:22
万商城对面,天宇汽车城旁的宜都市新客运中心是不是又熄火了?啥子个情况吗?不要跑题了啊
作者: neoflame    时间: 2017-5-7 19:35
zip001 发表于 2017-5-7 11:38
他这个图貌似还是白洋大桥过江的。
宜昌是有些人不想让铁路经过宜都,尤其长阳某人在省政研室转正了!但 ...

宜都和松滋西实在是太近了,设两个站难哪。这个荆州貌似帮不上忙。
作者: zip001    时间: 2017-5-7 21:15
neoflame 发表于 2017-5-7 19:35
宜都和松滋西实在是太近了,设两个站难哪。这个荆州貌似帮不上忙。

宜都设五眼泉,松滋西设刘家场,卸甲坪到五峰仁和坪一带,并不算近,比所谓西线长阳站离宜昌东站和五峰站不得远。
作者: neoflame    时间: 2017-5-8 12:40
zip001 发表于 2017-5-7 21:15
宜都设五眼泉,松滋西设刘家场,卸甲坪到五峰仁和坪一带,并不算近,比所谓西线长阳站离宜昌东站和五峰站 ...

白洋过江肯定设不了五眼泉了,白洋在宜都东边,五眼泉在西边。
作者: 米雪薇儿    时间: 2017-5-8 13:04
大中午在这里爬楼看了半天,还是没个结果。。。继续
作者: zip001    时间: 2017-5-8 21:10
neoflame 发表于 2017-5-8 12:40
白洋过江肯定设不了五眼泉了,白洋在宜都东边,五眼泉在西边。

个人觉得白洋过江可能性不大,一是白洋大桥已在建,共用很难改设计了,二是宜昌东到白洋沿线都是宜昌市重点发展的工业用地,寸土寸金呢。三是那地图显示的是沙湾过江正穿宜都市区,可能性就更小了。
作者: zip001    时间: 2017-5-8 21:12
米雪薇儿 发表于 2017-5-8 13:04

还是耐心等到月底过完端午再来看吧!
作者: 错爱    时间: 2017-5-8 22:29
这个车站真是奇葩,也有N年了吧。不过老车站也挺好,还算方便,宜都就缺个高铁站
作者: landong757    时间: 2017-5-9 10:01
万商城对面,天宇汽车城旁的宜都市新客运中心是不是又熄火了?啥子个情况吗?不要跑题了啊
作者: 无事干    时间: 2017-5-9 11:30
米雪薇儿 发表于 2017-5-8 13:04

作者: 笑为丿谁含羞    时间: 2017-5-9 12:12
别瞎猜了,政府公布之前都没有答案!!
作者: neoflame    时间: 2017-5-9 12:27
zip001 发表于 2017-5-8 21:10
个人觉得白洋过江可能性不大,一是白洋大桥已在建,共用很难改设计了,二是宜昌东到白洋沿线都是宜昌市重 ...

那估计还是西陵峡口过江。所以那个图的可信度。。。
作者: 御景豪庭    时间: 2017-5-9 12:48
zhh0623 发表于 2017-5-4 08:13
车站建在那里我不信,但我相信过段时间车站的那块规划广告牌会竖在那里

作者: zip001    时间: 2017-5-9 17:31
neoflame 发表于 2017-5-9 12:27
那估计还是西陵峡口过江。所以那个图的可信度。。。

这个也难说,据说这个是个内部人士漏出来的图呢。中标单位里面联合体的方案两个经宜都,一个走荆州。铁四院的方案也是两个经宜都,唯一的西线方案也已经修改为极力靠近宜都但就是要设在长阳境内(跟那个通用机场设在天龙湾对岸一样恶心死宜都人),主要还是有个别自私自利的长阳人把持关键部门,但长阳五峰的地质条件在那,到底最终结果如何还真难说。当年万枝铁路也是在最后关头被改成宜万铁路的!
不知白洋大桥的设计方是不是中铁联合体,如果也是他们的话,那这线路图还是可能的!另外松滋新车站选址设计应该也是铁路部门吧,不知是哪个部门,与呼南走向有没有关系呢?
作者: landong757    时间: 2017-5-9 17:52

作者: landong757    时间: 2017-5-10 13:13

这和新客运站的停工有毛的关系啊?
作者: 错爱    时间: 2017-5-10 17:11
他们没有跑题哦
作者: landong757    时间: 2017-5-12 14:39
宜都命运多舛之最------项目!!
作者: landong757    时间: 2017-5-14 21:33
有图有真相,希望不要上万商城的当,被政府瞎忽悠哒!

作者: landong757    时间: 2017-5-15 06:21
确实是停了

欢迎光临 爱宜都网 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2