爱宜都网

标题: 地铁会来宜都吗?! [打印本页]

作者: Krocy    时间: 2018-7-12 11:21
标题: 地铁会来宜都吗?!
这几天新闻都是宜昌地铁2号线明年开工,包含了宜都站!不知道是不是真的!
作者: 石头    时间: 2018-7-12 11:35
二号线分为一期和二期工程
一期工程施工时间为6年,不包含宜都
二期工程是否会动工,还是未知数
本人预测,10年以后再提此事,也许有希望!

地铁来不来宜都,我不想关注,也没一点兴趣
高铁来宜都,才是最重要的!!也是我最盼望的!

作者: neoflame    时间: 2018-7-12 12:14
我看宜昌明年也开不了工,宜昌城市几项重要指标都不达标。宜昌已经放弃地铁搞云轨了。
宜昌的媒体这几年已经习惯了各种牛逼吹上天,为了卖房子嘛。

至于宜都,如楼上所说,10年后也许有希望搞个云轨啥的,地铁还是算了吧,可能30年以后吧。

宜昌的规划那是忽悠宜都人的,以安慰宜都没有高铁受伤的心灵。
作者: zws8872673    时间: 2018-7-12 12:28
最起码10年没错的
作者: 小木ゾ    时间: 2018-7-12 13:41
地铁一公里几个亿,宜昌这种道路多起伏多岩石的城市会更贵,修地铁来宜都少说也要100亿,而且还要修过江隧道,可以说就目前宜都到宜昌这点乘客,就是免费修好了地铁这点车费也供不起地铁维护费
作者: 石头    时间: 2018-7-12 14:45
neoflame 发表于 2018-7-12 12:14
我看宜昌明年也开不了工,宜昌城市几项重要指标都不达标。宜昌已经放弃地铁搞云轨了。
宜昌的媒体这几年已 ...

正解!!
作者: 回眸曲中    时间: 2018-7-12 14:46
忽悠,接着忽悠
作者: gaoluhai    时间: 2018-7-12 14:58
无论从GDP还是从人口总数来说,都完全没有达到修建地铁的水平
估计也就是为了卖地,推高房价搞得一点噱头
作者: rend    时间: 2018-7-12 15:04
十年后的事了
作者: rend    时间: 2018-7-12 15:07
小木ゾ 发表于 2018-7-12 13:41
地铁一公里几个亿,宜昌这种道路多起伏多岩石的城市会更贵,修地铁来宜都少说也要100亿,而且还要修过江隧 ...

可以修轻轨,地上跑的那种,没有那么贵
作者: 是我?!    时间: 2018-7-12 16:15
neoflame 发表于 2018-7-12 12:14
宜昌的媒体这几年已 ...

那估计我是看不到了?!
作者: wstw    时间: 2018-7-12 16:51
那个是省里的文件,意思是支持宜昌建设,还要国家发改委批才行,所以还是未知数。而且一期工程6年,看线路规划图的话宜都应该是二号线的散期工程,修好起码要15年后。这是在一切顺利能修的情况下推断
作者: 一舟    时间: 2018-7-12 17:46
石头 发表于 2018-7-12 11:35

我的预测试二十年
作者: 冰雨涵宇    时间: 2018-7-12 19:34
一期到猇亭,二期到宜都,画了一个大饼给宜都。这就是要扶平夺走高铁之伤而已。
作者: 匿名用户    时间: 2018-7-12 20:27
先搞块地修个车站,修它个二三十年,动工的时候和三江搬迁一样,房价可以稍微小涨一下,比如先涨个8000....!
作者: 清石    时间: 2018-7-12 21:13
    宜都不大变,要想有高铁,可能很难。
作者: 武右不败    时间: 2018-7-12 23:27
别的不期盼,也不靠谱;考虑如何把收费站撤了才是迫切所需
作者: yanjun970    时间: 2018-7-13 08:50
高铁站不要了,应加强枝城火车站的建设,把枝城火车站搞停车了先,只上不下,我想肯定很不方便吧
作者: 爱到茄子地    时间: 2018-7-13 08:52
修了几百年的BRT都没搞上洋,又想搞地铁,其实心里清楚搞不好,也就是趁机搞个噱头好卖地
作者: 碧云天    时间: 2018-7-13 09:20
要什么地铁,要什么轻轨,干脆一步到位,修个飞机场,大家出门打飞的,我大宜都好歹也是全国百强排名80位。高大上,拽酷炫,牛逼带闪电!
作者: 匆匆而过    时间: 2018-7-13 09:24
流动人口太少了
作者: 才过瘾    时间: 2018-7-13 09:35
我只关注高铁到宜都,地铁真他妈垃圾,从家门口直达全国各地好像比到宜昌转车舒服啊,修不修宜昌到宜都的地铁轻轨意义不大,及时修了也是为宜昌城区经济做贡献
作者: 骑着蚂蚁去流浪    时间: 2018-7-13 12:19
画个饼充充饥,房价涨不动了,刺激刺激
作者: sssspppp    时间: 2018-7-13 13:11
石头 发表于 2018-7-12 11:35

国家计划50万人口以上城市连高铁,宜都有50万了吗?
作者: sssspppp    时间: 2018-7-13 13:15
巴掌大一块,从东跑到西要几分钟?还地铁?
作者: 家华摩配    时间: 2018-7-13 13:27
有人姓许   也有人姓望。。。。。。
作者: neoflame    时间: 2018-7-13 18:26
sssspppp 发表于 2018-7-13 13:11
国家计划50万人口以上城市连高铁,宜都有50万了吗?

扯吧,长阳五峰都比宜都人口少,怎么可以有高铁?这高铁还专门不走宜都的平原,走长阳五峰的山区。
作者: 弓长文武贝    时间: 2018-7-13 19:54
neoflame 发表于 2018-7-13 18:26
扯吧,长阳五峰都比宜都人口少,怎么可以有高铁?这高铁还专门不走宜都的平原,走长阳五峰的山区。

人家有胡春华
作者: 冰雨涵宇    时间: 2018-7-13 20:13
刚刚,国家提高了审批地铁标准,宜昌基本不达标一
作者: 弓长文武贝    时间: 2018-7-13 22:48
地铁是给宜都人民安慰的 还要过江 白洋大桥是没戏了 能走过江隧道还是个梦 主要靠高铁了 宜岳高铁和呼南高铁了 高铁没有宜都站 百强宜都也只有呵呵了
作者: sssspppp    时间: 2018-7-13 22:49
对申建地铁的城市相关标准的要求变为:一般公共财政预算收入在300亿元以上,地区生产总值3000亿元以上,市区常住人口在300万人以上。对GDP和财政收入的要求均是15年前的3倍
作者: 枝城一杆枪    时间: 2018-7-14 13:29
都是套路,为了卖房子卖地
作者: 枝城一杆枪    时间: 2018-7-14 13:30
弓长文武贝 发表于 2018-7-13 19:54
人家有胡春华

这个是正解。。。我觉得有可能,宜都10年以后再说
作者: yanjun970    时间: 2018-7-14 21:45
地铁 高铁 对宜都来说真滴有点远,真是朝中无官,啥事难办啦!说哒闷多也没得用。我只关心枝城火车站能不能保得住,感觉枝城站貌似有取消的打算。。。唉。。。。
作者: 馨儿11    时间: 2018-7-15 17:01
网上已经公布了,湖北省内除了武汉,只有襄阳、宜昌是符合修建地铁的条件的,其他省内城市不符合国家要求的修建地铁条件
作者: 0717    时间: 2018-7-15 18:52
先搞比亚迪的云轨估计还靠谱点
作者: wfp180    时间: 2018-7-15 21:43
别说地铁高铁,还是先讨论开通真正的宜昌至宜都的公汽吧!
作者: 红阳    时间: 2018-7-16 13:36
宜昌都没得戏!市区常住人口没得三百万!
作者: 锅盖头    时间: 2018-7-17 15:22
巴掌大块地方,还地铁
作者: 橘子の    时间: 2018-7-18 08:46
不会来。画个饼让我大家充饥的。
作者: 斜风细雨    时间: 2018-7-18 14:48
争取不取消枝城站,其他都是做梦的

欢迎光临 爱宜都网 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2