爱宜都网

标题: 新交规宜都执行 车让人 路如何通行?各位觉得这个交规如何? [打印本页]

作者: 没貂没5没路虎    时间: 2017-10-1 13:29
标题: 新交规宜都执行 车让人 路如何通行?各位觉得这个交规如何?
前几天看到了宜都这个违章的,今天我也从这里路过,雅思正门口十字路口右转前往宜都大酒店方向。
本人到达这个人行道后立即停车 礼让行人,结果未想没完了。。那个人真叫络绎不绝,短短几米长的人行道,左边人来了我要等不能从人前抢道,右边来人了又要等不能从人前抢道,不知不觉后面等了三四个车了,还有人站在人行道边上(车子正右前方)不知道他是走还是不走,咱们又要礼让行人不准抢道,于是继续停,最后后面已经不知道等了多少车了,都在滴喇叭,这个时候我这个焦急啊,到底该怎么办啊,这条人行道到底要怎么过 求解,

对于这条交规如果严格执行下来 你是认可还是不认可呢?这张罚款单上明显可以看出有骑车逆行的 有不走人行道的人,那么问题来了,这个新交规是治标不治本吗?发表下大家的看法,我已经走怕了。。。😨

作者: 天天来AYD    时间: 2017-10-1 13:46
违法停车+罚100
作者: 舞指如歌    时间: 2017-10-1 14:26
之前去杭州,机动车清一色的礼让行人
作者: 请叫我浮云先生    时间: 2017-10-1 16:44
这张罚单是不是真的啊
作者: 没貂没5没路虎    时间: 2017-10-1 20:09
舞指如歌 发表于 2017-10-1 14:26
之前去杭州,机动车清一色的礼让行人

杭州人也素质高很多 这个不得不说😔
作者: 唯有班得瑞    时间: 2017-10-1 20:37
这是啥app?求告知。
作者: 七分醉    时间: 2017-10-1 21:45
最好是这个车道也出个红绿灯
作者: 右撇子    时间: 2017-10-1 23:05
这个能这么当真的拍的难道真的是为了更好的礼让行人?恐怕真实目的大家都知道吧?
我想说的是,现在宜都大部分开车的人的素质确实没有一二线城市做得到位(上海别说拍不让行人了,延安路那边连按个喇叭都有声纳识别系统)。有些时候必要的科技手段确实能加快某些规则的执行,收到立竿见影的效果。但是这不是长久之计,凡事都得从源头抓起:因为以前学车的时候就没有人告诉你开车不礼让行人会被罚。现在不是学车的规矩越来越多,贴合实际的操作也不是变多了吗?如果这些被拍的老司机现在开始带好头,新学出来的新手在开车时就会更加理所当然的去遵守。这样下去才会是一个良性循环。
作者: 指你鼻子麻痹    时间: 2017-10-2 00:43
你见过哪条交规是靠网民投票改变的?
作者: free2werty    时间: 2017-10-2 03:37
车在礼让行人的时候,就是不知道行人讲不讲礼。
作者: 凤舞九天    时间: 2017-10-2 08:52
这张罚单该罚,你看就这几个人,让他们走,车子再走啥。
作者: 710107311    时间: 2017-10-2 08:52
文明城市,文明礼让,从我做起,从现在做起
作者: 凤舞九天    时间: 2017-10-2 08:53
不是像楼主说的人多走个不停。而且车子后面也没车排队。
作者: 远江落日——    时间: 2017-10-2 10:24

作者: 晓小    时间: 2017-10-2 11:45
这样有利有弊,不知道如何是好!!!
作者: 宇哥    时间: 2017-10-2 15:34
同感,人太多,一个接一个,怕拍照
作者: 宇哥    时间: 2017-10-2 15:36
能不能跟人行道也装个红绿灯
作者: ydmiller218    时间: 2017-10-2 18:10
建议斑马线装红绿灯
作者: 艾舜哲丰    时间: 2017-10-3 11:03
机动车礼让行人
这是素质问题而不是法律问题,不是说机动车必须无条件让行人,这个图应该是歪嘴和尚把经念歪了。不过话说回来,最好和以前上海一样让志愿者站那里,行人红灯亮起时就把绳子拉起不让走,绿灯时就放行。这样该谁走就谁走。
作者: 没貂没5没路虎    时间: 2017-10-3 16:46
凤舞九天 发表于 2017-10-2 08:53
不是像楼主说的人多走个不停。而且车子后面也没车排队。

这是别人的车违章,我不是这个车,我是看到了这个违章 今天从这里过就不敢过了,一直有人走来走去。。。
作者: 没貂没5没路虎    时间: 2017-10-3 16:48
宇哥 发表于 2017-10-2 15:36

确实,人行道也装红绿灯,行人一批一批的走,这样接二连三的走加上这样一个交规,实在是有些情况很阻碍交通。
作者: 没貂没5没路虎    时间: 2017-10-3 16:52
其实本人觉得有些拥挤路段可以建小型天桥, 宜都道路也不宽 建个小型天桥也要不来多少成本,这样一来又大大缓解了人流量车流量过大的交通压力,还能让街道看上去高大上。
作者: 匿名用户    时间: 2017-10-3 22:28
煞笔才会相信这个朋友圈的图片!但是这个规定是真的!因为我看到很多人已经P了很多这样的煞笔图片!唯一最好的解决方法就是装行人红绿灯,对大家都好!有些傻子脑壳有问题突然冲过来你会马上嗝屁掉,马上就有人说人道主义这也不是那也不是...最后巨额赔偿!冲红灯就不应该赔偿,病态的道德要挟只会让人思想退步走歪心思!这么四五米最多半分钟就走完了!其实宜昌那个BRT就是别人落后的规划,早就被很多城市摒弃了!当初太原上马BRT这个项目运行后就后悔了!运行初期事故不断,但是劳民伤财已经建成..还能说什么呢!终有一天这个毫无实际意义的项目还是会被剔除!毕竟社会   科技都在发展!肯定会有比较好的方案出来!
作者: 宜人怡人9月    时间: 2017-10-4 08:28
这个"匿名用户"很傻X,真实的事他说是假的p图。
作者: 魅影主人    时间: 2017-10-4 11:41
是人的错,还是车的错?机动车走机动车道,人走人行横道,到底谁错了?说了老虎会吃人,你还要下车,说了河水会淹死人,你还要下河,说了车会撞死你,你还要闯红灯,说了杀人偿命,却只判了个无期,说了无责,却还要承担10%。“人道”?谁人之道?“道德”?谁人之德?“弱者”?为何不发个证?我就是砸锅卖铁也要办一个。
作者: 曹小莉    时间: 2017-10-4 23:04
我要吐槽,真的是那样,10.1那天,我的天,从雅斯过,那里人就没停过~我就停在那里等,眼看后面车多了,可依旧还是一个接一个有人过斑马线,这真的对开车的特不公平,还有,今天,有一女的站斑马线上,又不走,我就按喇叭示意她先过,结果她理都没理……
作者: wa393778899    时间: 2017-10-5 07:20
怎么我每次从这里走没出现过违章
作者: 一生守候    时间: 2017-10-5 20:54
和大城市一样,像这样的路囗应该有地下通道
作者: 浮云神马    时间: 2017-10-5 21:34
这本来就是个扯淡的规矩,活把戏一个,看你不爽可以罚你款,扣你分,行人走不完,还真要一直等下去?若要规范,请安装红绿灯或者天桥。试问机动车规范了,行人,电动车自行车谁来规范?这样谁跟我有仇我就站斑马线上不动,有本事你来背我!
作者: 天天想你    时间: 2017-10-6 16:38
宜都的人口算少的了,那些一线城市中心区,也都是按交通规则来的,不能因为不遵守交规的人而违规,否则会越来越乱,有一个说设置红绿灯的,那是没必要的,只有严格执法,才能逐步提高安全意识,才能保证安全,回家几天,感觉宜都好多开车的都不太遵守交规,随意变道,随意超车,不礼让行人,,但并非行人也没有问题,这些都是需时间来逐步提高的,很高兴宜都入选文明城市,希望宜都越来越好!
作者: 天方夜谭    时间: 2017-10-6 17:20
唯有班得瑞 发表于 2017-10-1 20:37
这是啥app?求告知。

交管12123                        
作者: 倆個人    时间: 2017-10-7 12:22
匿名用户 发表于 2017-10-3 22:28
煞笔才会相信这个朋友圈的图片!但是这个规定是真的!因为我看到很多人已经P了很多这样的煞笔图片!唯一最 ...

这图还就是真的,不信你可以看掌上宜都
作者: 倆個人    时间: 2017-10-7 12:25
曹小莉 发表于 2017-10-4 23:04
我要吐槽,真的是那样,10.1那天,我的天,从雅斯过,那里人就没停过~我就停在那里等,眼看后面车多了,可 ...

的确如此,行人三三两两过,机动车只能等到,一等后面就堵车,不等自己要罚款
作者: 专业打脸    时间: 2017-10-7 13:40
说要人行横道上装红绿灯的才行的。那是不是车站这里、图书馆这里、东方超市这里、老虾皇这里、人武部门口、陆城一小门口全部要装啊?上面说全是行人问题的,有几个敢说没在人行横道上转弯调头的?
作者: 碧空之歌    时间: 2017-10-7 16:32
机动车礼让行人是应该的,但是市民素质还跟不上应该怎么办?
前几天刚看到这个罚款的时候,我不知道北山门口的人行道罚不罚,我在哪儿让行人让了快五分钟,超市门口,行人不断的,并且对面就是停车场,一波接一波的人,按照这个停留时间,上面的球机该拍我几次违停了,我到底是让还是不让呢?
作者: 没貂没5没路虎    时间: 2017-11-1 17:49
魅影主人 发表于 2017-10-4 11:41
是人的错,还是车的错?机动车走机动车道,人走人行横道,到底谁错了?说了老虎会吃人,你还要下车,说了河 ...

确实,中国法律过分人道主义,明明是你不遵守规矩,出事了别人还要给你赔偿。
作者: 没貂没5没路虎    时间: 2017-11-1 17:57
专业打脸 发表于 2017-10-7 13:40
说要人行横道上装红绿灯的才行的。那是不是车站这里、图书馆这里、东方超市这里、老虾皇这里、人武部门口、 ...

调头也是问题 围栏也没设计好,要么开口在人行道。要么开口在红绿灯,应该在偏红绿灯又距离红绿灯一段距离的地方调头啊。
作者: 星语心愿    时间: 2017-11-5 10:18
宇哥 发表于 2017-10-2 15:36

确实,是个办法

欢迎光临 爱宜都网 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2