爱宜都网

标题: 为什么在超市买的蜂蜜不结晶? [打印本页]

作者: 阳.光    时间: 2015-5-4 02:04
标题: 为什么在超市买的蜂蜜不结晶?

作者: 罗婆婆    时间: 2015-5-4 06:45
阳.光 发表于 2015-5-4 02:14
为什么在超市买的蜂蜜不结晶?

长知识了
作者: 阳.光    时间: 2015-5-4 06:47
罗婆婆 发表于 2015-5-4 06:45
长知识了

我以前也不知道原因,后来在网上看到的
作者: ydk宜都人    时间: 2015-5-4 07:14
罗婆婆 发表于 2015-5-4 06:45
长知识了

罗婆婆这么早啊!这是生活知识,值得学习!
作者: 阳.光    时间: 2015-5-4 07:50
ydk宜都人 发表于 2015-5-4 07:14

你也蛮早的啊
作者: 罗婆婆    时间: 2015-5-4 07:52
ydk宜都人 发表于 2015-5-4 07:14

我每天6.00,今天下雨没出门
作者: wrh.524    时间: 2015-5-4 08:02

也不要把中蜂说的神乎其神  把意蜂贬的一无是处 为追求利润  市场破坏了本有的面目 好些养蜂的都没按正常程序来  一天摇几遍 蜜蜂酿糖也有个过程的    蜂蜜是蜜蜂用舌吸管从蜜源植物的花器、蜜腺中吸取花蜜,带回蜂箱后,从蜜囊中将花蜜吐入蜂巢中,再通过蜜蜂反复吸入吐出,将混有蜜囊分泌的转化酶的花蜜储藏在巢中。在酶的作用下花蜜中的多糖被分解为葡萄糖和果糖,水分减少到20%左右,蜂蜜才初步形成,这时候一摇  谈何结晶  甚至还有掺东西的  中蜂有中蜂的好处  冬天一些零星的花它也采  基本不用喂 它耐寒 还不用保温 对于一些珍稀物种的繁衍也有好处 意蜂零星的花它懒搞的   冬天要喂 喂的这个糖是蜜蜂自己吃了的 以便春天春繁 还要保温  意蜂不耐寒  你中蜂的嘴短  五倍子蜜它采不到  我们这大蜜源就菜籽花  勺子花    再才是橙子花  柑子花  板栗花   荆条  刺机树(学名我不晓得)  五倍子   你说的那个百花蜜是错的   春天最开始就是菜籽花  芍药花  再一些零星野花   这时候的橙子  柑子  荆条花都还没开   我们养蜂的没必要死掐  做放心蜜让别人放心喝才是最主要的  只要浓度达到 不掺别的东西 糖基本没问题  都是好糖 意蜂糖单一一点   中蜂糖杂一点   中蜂蜜产量没意蜂蜜高  这也是中蜂糖比意蜂糖贵的一个原因   蜂蜜真不真不在于蜂种  在于人的良心  (打错几个字,修正下)
作者: 青叶子    时间: 2015-5-4 08:04
wrh.524 发表于 2015-5-4 08:02
也不要把中蜂说的神乎其神  把意蜂贬的一无是处 为追求利润  市场破坏了本有的面目 好些养蜂的都没按正常程 ...

作者: 马巴奥    时间: 2015-5-4 08:40
鱼龙混杂,难得分辨,我在超市买的冠生园还不是结晶。
作者: Honey--33    时间: 2015-5-4 09:48
马巴奥 发表于 2015-5-4 08:40

主要是消费者有双明亮的眼睛就行了
作者: 匿名用户    时间: 2015-5-4 10:12
我们分不清的,道高一尺魔高一丈!
作者: 上大人花牌    时间: 2015-5-4 10:17
马巴奥 发表于 2015-5-4 08:40

我也是,以前总是买这个牌子的,后来我爸去蜂家手上买的,貌似也没怎么结晶,结晶是结晶但是不是像那种冻着了一样的
作者: 海之声宜昌店    时间: 2015-5-4 10:40
刚买了蜂蜜  有空来看看……
作者: 忘忧瓶儿    时间: 2015-5-4 11:10
我家有少量土蜂蜜出售,蜂蜜都结晶的,很干,需要可以联系我
作者: 秋天de童话    时间: 2015-5-4 11:21
老丈人亲自养蜂收的,呵呵,反正是纯天然的的
作者: 阳.光    时间: 2015-5-4 16:14
wrh.524 发表于 2015-5-4 08:02
也不要把中蜂说的神乎其神  把意蜂贬的一无是处 为追求利润  市场破坏了本有的面目 好些养蜂的都没按正常程 ...

看来这个师傅是行家啊,我非常赞同你的说发
作者: 阳.光    时间: 2015-5-4 16:15
罗婆婆 发表于 2015-5-4 07:52
我每天6.00,今天下雨没出门

我每天7点才起床,8点上班
作者: 阳.光    时间: 2015-5-4 16:26
上大人花牌 发表于 2015-5-4 10:17
我也是,以前总是买这个牌子的,后来我爸去蜂家手上买的,貌似也没怎么结晶,结晶是结晶但是不是像那种冻 ...

你看我爸刚摇的菜子花蜜就结晶了,想猪油一样
作者: 阳.光    时间: 2015-5-4 16:34
海之声宜昌店 发表于 2015-5-4 10:40
刚买了蜂蜜  有空来看看……

作者: 上大人花牌    时间: 2015-5-4 16:56
阳.光 发表于 2015-5-4 16:26

以前不懂蜂蜜现在也不是很懂,不是说温度低了才结晶的么,现在天气也结晶啊
作者: wrh.524    时间: 2015-5-4 16:58
阳.光 发表于 2015-5-4 16:14
看来这个师傅是行家啊,我非常赞同你的说发

其实师父谈不上  互相学习罢了  
作者: 阳.光    时间: 2015-5-4 17:06
wrh.524 发表于 2015-5-4 16:58
其实师父谈不上  互相学习罢了

你是用玻璃瓶子装的啊,我是用塑料瓶装的,玻璃瓶就是不好发 快递啊,有时快递还不收呢
作者: 阳.光    时间: 2015-5-4 17:09
上大人花牌 发表于 2015-5-4 16:56
以前不懂蜂蜜现在也不是很懂,不是说温度低了才结晶的么,现在天气也结晶啊

像现在这个气温,在我们本地肯定会结晶,拿到广东的话气温在32度,我看这个结晶的状态还一点都没有变啊
作者: wrh.524    时间: 2015-5-4 17:18
阳.光 发表于 2015-5-4 17:06
你是用玻璃瓶子装的啊,我是用塑料瓶装的,玻璃瓶就是不好发 快递啊,有时快递还不收呢

塑料也有  要的多的只能搞塑料瓶了  玻璃瓶子好发  包好一般没问题
作者: 阳.光    时间: 2015-5-4 17:20

现在这个气温在我们本地肯定会结晶,拿到广东现在气温在32度,我看这个结晶的状态一点也没有变啊
作者: 阳.光    时间: 2015-5-4 17:24
wrh.524 发表于 2015-5-4 17:18
塑料也有  要的多的只能搞塑料瓶了  玻璃瓶子好发  包好一般没问题

那你玻璃瓶子外面不是还要搞泡沫包装包一下才行啊
作者: andyz    时间: 2015-5-4 17:40
那是麦芽糖吧
作者: 猴子请来嘚救兵    时间: 2015-5-4 17:42
找我买撒,我爷爷滴峰子好
作者: wrh.524    时间: 2015-5-4 20:03
阳.光 发表于 2015-5-4 17:24
那你玻璃瓶子外面不是还要搞泡沫包装包一下才行啊

嗯啊  就是找别人拿的那种包水果的网子
作者: 阳.光    时间: 2015-5-4 23:40
哦,这样的话成本可能低一点。
作者: 上大人花牌    时间: 2015-5-5 10:54
阳.光 发表于 2015-5-4 17:09
像现在这个气温,在我们本地肯定会结晶,拿到广东的话气温在32度,我看这个结晶的状态还一点都没有变啊

说的我好想买啊
作者: _GYzJI    时间: 2015-5-5 11:23
认识不了真假、我只找熟人买.
作者: 罗婆婆    时间: 2015-5-5 11:49
我长年吃这种蜂蜜,早晚各一次,一个月一瓶,这是不是土蜂蜜?冬季颜色深一些。

作者: ℡lost°幸福ゞ    时间: 2015-5-5 17:24
阳.光 发表于 2015-5-4 16:26

菜子花是会结晶的,摇出来就要用罐子装起来的,柑橘花和黄荆条花一般是不结晶的,也是比较好的,是因为天气原因,菜子花是差点,那个季节雨水多。
作者: 罗婆婆    时间: 2015-5-5 17:27
℡lost°幸福ゞ 发表于 2015-5-5 17:24
菜子花是会结晶的,摇出来就要用罐子装起来的,柑橘花和黄荆条花一般是不结晶的,也是比较好的,是因为天 ...

难怪甜度、口感差些
作者: ℡lost°幸福ゞ    时间: 2015-5-5 21:02
罗婆婆 发表于 2015-5-5 17:27
难怪甜度、口感差些

是的,我从小就看隔壁的养蜂子,所以知道那么一点点
作者: 阳.光    时间: 2015-5-6 03:57
按道理说夏季的百花蜜,药用价值才是最高的。
作者: 阳.光    时间: 2015-5-6 10:30

在广州32度的气温,现在蜂糖还是结晶状态呢

欢迎光临 爱宜都网 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2