爱宜都网

标题: 老师可以打学生吗? [打印本页]

作者: 原来不重要。    时间: 2015-10-3 16:48
标题: 老师可以打学生吗?
          近期听亲戚们说老师在学校打学生,小学如此,中学也如此?!幼儿园老师打学生早就听说过,初中还有打学生的?亲戚孩子脖子上被抓几条伤痕,眼睛也被揪肿,为什么现在还有这样的事?如果我有孩子了,我是不会允许老师这样对我娃儿的,即使孩子在不听话,在怎么学习不好。不晓得做父母的都怎么想?

作者: 匿名用户    时间: 2015-10-3 17:01
可以接受!天天娇生惯养的骂不得打不得,老师也不会管你学习好不好,只管上课,管你作业做不做管你考试什么鬼样子,学生到一定年龄也是有自尊的,也爱面子,烂人老师打几次就懒得管了,自己家长都不管何必自己劳心伤神,累!!!等到了社会就不是别人揪几下眼皮子说你看题目看合同不仔细了,也不是不尊重别人误伤抓几条小而易见的伤痕了...............那时候估计小则赔钱,大则坐牢,不是钱的事就是命的事了!严师出高徒,现在都是宝,老师也难当,即使体罚老师心里也是有杆秤的,人家体罚两三次感觉没必要就直接懒得管你了,直接通知让家长看护了,稀烂滴人何必去费心费力,由他自生自灭算了!
作者: e山人    时间: 2015-10-3 17:06
学生不听话太出格,象征性轻轻地打几下可以接受
作者: 原来不重要。    时间: 2015-10-3 17:13
追逐幸福 发表于 2015-10-3 17:01
可以接受!天天娇生惯养的骂不得打不得,老师也不会管你学习好不好,只管上课,管你作业做不做管你考试什么 ...

现在学生的成绩是跟老师工资挂钩的,老师可以批评教育学生,但是在学生身上留下伤痕就不太好了吧,现在又不是封建社会了,而且现在学生的叛逆心强,家长都不打,学校那么多人,老师还打,有时候会搞得学生有心理压力,而且现在学校课那么紧,作业那么多,孩子都没有喘气的时候,难怪孩子不专心,老师教育孩子应该用更好的教育方式,而不是打,揪,如果学校教育学生的方法就是不听话揪打,那在家自己教育就好了,何必出钱让别人打,
作者: 难得操心    时间: 2015-10-3 17:14
古话说“打是亲、骂是爱,不打不骂毁将来”
作者: 原来不重要。    时间: 2015-10-3 17:15
e山人 发表于 2015-10-3 17:06
学生不听话太出格,象征性轻轻地打几下可以接受

那倒是可以,迩说老师打出伤痕了,家长看着不心疼嘛,
作者: 原来不重要。    时间: 2015-10-3 17:16
难得操心 发表于 2015-10-3 17:14
古话说“打是亲、骂是爱,不打不骂毁将来”

照迩这么说,那些名人科学家都是打出来的了,哈哈,
作者: 难得操心    时间: 2015-10-3 17:23
先日的名人科学家都挨过打的
作者: 匿名用户    时间: 2015-10-3 17:30
原来不重要。 发表于 2015-10-3 17:13
现在学生的成绩是跟老师工资挂钩的,老师可以批评教育学生,但是在学生身上留下伤痕就不太好了吧,现在又 ...

那你可以自己在家慢慢教了!惹不起!老师的教育方式与当前的教育体制有关,应试教育喊了几十年,还是要死记硬背,还是要看学习成绩!当官的..有钱的都去了国外读书了!学生成绩和老师工资挂钩这么一说是真的,但是谁都不要的你认为这个学生的成绩是不是摆设?年级主任和校长不是煞笔,工资结算时该学生好比除名了,所有老师心里都清楚哪个是烂泥巴!一直不学好还害人的害群之马早早就上了黑名单,对老师没有什么影响,只要不害其他人就好了!
作者: 难得操心    时间: 2015-10-3 17:33
先日的教书先生专门有一个尺子打人的,先打手、后打屁股的,再不听话就开除了
作者: gaoluhai    时间: 2015-10-3 17:53
这种事情毕竟是小概率事件
作者: 靖水    时间: 2015-10-3 18:07
要实事求是,现在是法制社会。如果真是老师打人了可以请求人民法院进行裁决。在这里纸上谈兵对学生对学校对老师都没有好处。
作者: lovemood    时间: 2015-10-3 18:35
有些小孩就是服恶不服善的,只要不打伤就行!
作者: 李老师培训班    时间: 2015-10-3 19:39
老师恨铁不成钢
作者: 罗婆婆    时间: 2015-10-3 20:23
坚决反对老师对学生使用暴力或暴力威协
作者: 银妹    时间: 2015-10-3 21:22
哎,看了帖子难受,现在这个社会,钱本来就难赚。家长把期望都寄托在孩子身上,本来就是给钱学校,让自己的孩子在学校好好学习,考个好大学。找个好工作,比自己活的更好。可是这些王八蛋老师坑爹啊,都是大学毕业应该是一个合格的毕业生啊,连个小学初中高中的学生都搞不定,都不能言传身教,还有什么资格天天喊着涨工资,还拉横幅想想就让人心寒,教师本来就是最幸福的职业了,每天活得涅么得潇洒,还有寒暑假,想想我们这些理工类的学生高考比你们考的分多,大学就业比你们激烈,而且上班天天下现场,工资还和你们一样,可我们还是热爱工作,努力的想把家乡建设的更美,过年你们一家团聚,我们还得为你们服务。想想眼泪就来了。各位老师爱岗敬业吧,好好对我们的下一代,把自己知道的都在课堂上告诉他们,别又搞什么补习班,说个不好听的你们补习的那些东西说不定我们比你们更懂。术业有专攻,教育你们比我们懂。好好的让我们孩子成人吧,请让我们每学期看成绩单的时候比看到工资条的时候高兴。
作者: 果子88    时间: 2015-10-3 21:24
原来不重要。 发表于 2015-10-3 17:13
现在学生的成绩是跟老师工资挂钩的,老师可以批评教育学生,但是在学生身上留下伤痕就不太好了吧,现在又 ...

是的,打人谁不会,不用教,正因为不会才要教,用打代替教,用罚代替管,真的不好
作者: 银妹    时间: 2015-10-3 21:27
体罚学生我觉得可笑,你是教育专业毕业的,能不能不要涅么粗鲁,想点好的育人方法。总结一句,给你钱,你就做人事。
作者: 银妹    时间: 2015-10-3 21:34
追逐幸福 发表于 2015-10-3 17:30
那你可以自己在家慢慢教了!惹不起!老师的教育方式与当前的教育体制有关,应试教育喊了几十年,还是要死 ...

说的我捏我就不爽了,什么害群之马不惹人家就好,捏让家长好心寒,妈的说的让人难受。那真心家长给你钱,你干嘛啊
作者: 匿名用户    时间: 2015-10-3 21:41
银妹 发表于 2015-10-3 21:34
说的我捏我就不爽了,什么害群之马不惹人家就好,捏让家长好心寒,妈的说的让人难受。那真心家长给你钱, ...

那么有钱去国外啊!有什么不爽的!学校是你私人的?你不学习可以回家嘛!自己在家慢慢教!慢慢管!不要影响别人学习嘛!
作者: 银妹    时间: 2015-10-3 21:47
追逐幸福 发表于 2015-10-3 21:41
那么有钱去国外啊!有什么不爽的!学校是你私人的?你不学习可以回家嘛!自己在家慢慢教!慢慢管!不要影 ...

要是这样的老师对我的孩子做出这样的事,那我就要大开杀戒砍了他,这样的老师就该杀,说什么去国外,教师涅么有能力那你就去做自己想做的事情啊。干嘛不会育人,在这占着拿着我们的血汗钱在哪不做人事,这样的老师该杀
作者: 银妹    时间: 2015-10-3 21:55
那么有钱去国外啊!有什么不爽的!学校是你私人的?你不学习可以回家嘛!自己在家慢慢教!慢慢管!不要影 ...

和你这样说你家那块铺设电缆维修照明设施不安全有上万伏的高压电危险,我们是不是能让你用不上电捏
作者: 匿名用户    时间: 2015-10-3 22:06
银妹 发表于 2015-10-3 21:47
要是这样的老师对我的孩子做出这样的事,那我就要大开杀戒砍了他,这样的老师就该杀,说什么去国外,教师 ...

你是基地分子!恐怖分子!动不动就要杀人!您滴公子闺女更不得了啊!无人敢教!!!教师教的不是朽木,是听得进去话的!您自己慢慢琢磨吧!
作者: 银妹    时间: 2015-10-3 22:12
追逐幸福 发表于 2015-10-3 22:06
你是基地分子!恐怖分子!动不动就要杀人!您滴公子闺女更不得了啊!无人敢教!!!教师教的不是朽木 ...

有那个人天生是笨蛋,有那个是教不好的。孩子是家庭的期望,只希望老师好好平等对待每位学生。
作者: 小时候可帅了    时间: 2015-10-3 22:12
评论更精彩,谈教育就谈教育,为什么要谈钱呢?搞得这个社会像只要出了钱就得要求别人按你的要求来一样。另外老师打人我是不赞成的。
作者: 银妹    时间: 2015-10-3 22:24
小时候可帅了 发表于 2015-10-3 22:12
评论更精彩,谈教育就谈教育,为什么要谈钱呢?搞得这个社会像只要出了钱就得要求别人按你的要求来一样。另 ...

钱就等本身就是价值是吧,我出了钱得不到应有的价值,那是不是该申诉,现在教育本来就稀烂,教育我出了钱就希望我的孩子是个合格的学生,在来看看我说的合格意义,语数外3门高考150的分90算合格3课就270分然后其他三科300分180算合格,总分750合格都可以拿到450今年450应该都能上2本了吧,你说一个学校有几个合格的高中毕业生。说出来给农民看他们是有多么心寒,自己孩子连个合格高中生都不是
作者: 匿名用户    时间: 2015-10-3 22:27
银妹 发表于 2015-10-3 22:12
有那个人天生是笨蛋,有那个是教不好的。孩子是家庭的期望,只希望老师好好平等对待每位学生。

师傅领进门,修行靠个人!自求多福吧!
作者: 木丁西    时间: 2015-10-3 22:39
现在滴孩子们压力山大,在学校做不完滴作业,好不容易盼到周末休息,结果还要上补习班,她们滴童年还是金色滴童年吗?
作者: e山人    时间: 2015-10-4 08:50
原来不重要。 发表于 2015-10-3 17:16
照迩这么说,那些名人科学家都是打出来的了,哈哈,

相当—部分是
作者: 海之声宜昌店    时间: 2015-10-4 09:44
打  要看是什么程度了,不要造成孩子的心理压力  有厌学情绪  那就不好了!
作者: 原来不重要。    时间: 2015-10-4 11:29
木丁西 发表于 2015-10-3 22:39
现在滴孩子们压力山大,在学校做不完滴作业,好不容易盼到周末休息,结果还要上补习班,她们滴童年还是金色 ...

不是滴咧,好不容易放国庆了,好多孩子都作业多的没时间玩会,
作者: 原来不重要。    时间: 2015-10-4 11:33
银妹 发表于 2015-10-3 22:24
钱就等本身就是价值是吧,我出了钱得不到应有的价值,那是不是该申诉,现在教育本来就稀烂,教育我出了钱 ...

是啊,辛辛苦苦挣来的钱给孩子上学,老师应该找对方法教育孩子,老师是个神圣的职业,却做这么不神圣的事,坏学生影响好学生的学习,这些坏老师也影响了那些好老师的名誉,
作者: 原来不重要。    时间: 2015-10-4 11:38
银妹 发表于 2015-10-3 21:22
哎,看了帖子难受,现在这个社会,钱本来就难赚。家长把期望都寄托在孩子身上,本来就是给钱学校,让自己的 ...

就好比那些坏学生影响了好学生的学习,那些坏老师同样也影响了好老师的名誉,并不是所有的老师都这样,只是部分老师,我觉得那些打人的老师应该像别的老师学习,应该检讨自己,而不是把气撒在孩子身上,孩子毕竟是孩子,应该用道理慢慢引导,
作者: 姚悦然    时间: 2015-10-4 12:03
我们70后上小学的时候,老师还是人类灵魂的工程师,老师还说自己是吃良心饭滴,课间还做“为革命,眼保健操”。。。。。。
作者: 丝丝入扣~~    时间: 2015-10-4 12:04
楼主不用跟追逐幸福这种傻几吧裹得,傻几吧还追幸福,一辈子都追不到。
作者: 姚悦然    时间: 2015-10-4 12:06
现在的“老师”更多的是一份职业,职业军人是褒义词,可是有小部分老师,你有那么专业吗?和我们打工仔一样就是混混
作者: 快来每天    时间: 2015-10-4 12:07
这是个很纠接的问题,个人认为问这个问题肯定属于变相的是〈幼教〉,老人有言,成材的树木不用整枝,但也不排除个别<害群之马,朽木不可教也,坦白痞子一类>的,象征性的体罚个人认为也可以有,家长望子成龙,老师恨铁不成钢,深不得浅不得,破罐子破摔必竞也不可取,<凑个热闹,瞎说匆喷>
作者: 姚悦然    时间: 2015-10-4 12:11
小孩儿(小学四年级)在学校扯皮了,和人打小架了,老师叫他们自己解决,不是教育为主,完全是社会上那套!不是说学做真人,学做真事吗?
作者: 姚悦然    时间: 2015-10-4 12:13
我呸某些老师,
作者: 快来每天    时间: 2015-10-4 12:14
姚悦然 发表于 2015-10-4 12:11
小孩儿(小学四年级)在学校扯皮了,和人打小架了,老师叫他们自己解决,不是教育为主,完全是社会上那套! ...

这事老师必须得管,家长也应该积极配合,是谁不对绝不护短,从小就要学会辨别是非和面对
作者: 茉莉花136    时间: 2015-10-4 20:55
在一个孩子的成长过程中,父母是最好的老师,所以一味指责学校的老师不利于孩子的成才哦。
作者: 罗小黑    时间: 2015-10-4 21:53
打肯定是不对的~但是有的孩子说教对其无用也没有什么好办法,我读书的时候遇到的所有老师都不打人,但是罚站罚跑等体罚是常有的……我们那些同学不算太乖但是也认罚了~现在的中学生怎么可能认罚呢
作者: 皇马正肥    时间: 2015-10-4 21:58
初中是义务教育,请问楼主你说的这个孩子上初中出了多少钱
作者: 罗小黑    时间: 2015-10-4 22:02
银妹 发表于 2015-10-3 22:24
钱就等本身就是价值是吧,我出了钱得不到应有的价值,那是不是该申诉,现在教育本来就稀烂,教育我出了钱 ...

在湖北450只能上三本……
作者: ℡lost°幸福ゞ    时间: 2015-10-4 22:32
现在的孩子都是被宠坏的一代,说实话就是因为在家不舍得打,到了学校老师才不好管教。现在的老师一般都不打学生的,如果老师打了学生,可想而知老师应该是非常生气的,家长觉得老师应该跟学生讲道理,我想如果讲道理能听,老师应该会讲的,有的孩子从小在家就没有人跟他讲道理,那么上学了老师讲道理他也不会听的,有的孩子父母从小就跟他讲道理,那么老师讲道理肯定也是一讲就通的,老师也不会打人的。都要互相理解一下才好。
作者: 士兵的荣耀    时间: 2015-10-5 08:01
追逐幸福 发表于 2015-10-3 22:06
你是基地分子!恐怖分子!动不动就要杀人!您滴公子闺女更不得了啊!无人敢教!!!教师教的不是朽木 ...

终于又遇到硬骨头?来这发这种话题的,就没必要理。明显的有钱就是大爷,有娃是祖宗。
作者: 士兵的荣耀    时间: 2015-10-5 08:13
罗婆婆 发表于 2015-10-3 20:23
坚决反对老师对学生使用暴力或暴力威协

我听过所有老师打人的事都是学生先打老师,或者疑似打老师。比如站队不齐,有点老师就会把学生往队伍里推,然后学生直接一脚。还有喊站起来,不起来,老师就去拉,然后搞老师一拳头。你说老师只应该哭了吗?每个人都有应激反抗能力,这是本能,除非提前明知会被打,想好不还手。
作者: shenjiachong    时间: 2015-10-5 08:52
百分之99的老师不会打学生,更不可能有伤痕,如果真有那么极少的一个,那学生肯定问题蛮大
作者: 匿名用户    时间: 2015-10-5 11:09
士兵的荣耀 发表于 2015-10-5 08:01
终于又遇到硬骨头?来这发这种话题的,就没必要理。明显的有钱就是大爷,有娃是祖宗。

没办法!自己给了几块钱,以为国家发布个义务教育法,就狂妄的认为老师就该像亲爹亲妈一样宠着自己的孩子!·想这种待遇的尽早打消念头,直接找老师单独辅导,换位思考下,老师也想每个学生成绩好,也想高工资,但偏偏会有那么几个死亡皮....偏偏有几坨稀泥巴,老师也是心有余而力不足啊!学生再笨只要听话,老师也不会太偏心!小时侯的坏习惯必将在未来变成新闻!
作者: 皇马正肥    时间: 2015-10-5 13:36
顶49楼!楼主请回复我这个孩子上初中花了多少钱?
作者: 匿名用户    时间: 2015-10-5 14:20
皇马正肥 发表于 2015-10-5 13:36
顶49楼!楼主请回复我这个孩子上初中花了多少钱?

既然上公办学校就都是普通百姓!嫌弃这嫌弃那的可以去贵族学校!估计人家要都不要,那种学校不但要你有钱还要你资质好!以前的外国语初中考进去的那都是要实力的,不公平对待虽然不排除误人子弟的势力老师,但一多半都是学生自己的问题,资质不好就老实点,让老师少操心!那么家长也就少操心!不然这将变成恶性循环!学习是自己的事,不是老师的事,我们是学习,不是做牛马,自尊都是自己赢得的!没必要别人对自己挥鞭子!
作者: 霍罗思    时间: 2015-10-5 14:39
不但有的学生该打,就连有的成人也该打,新加坡的鞭刑在中国很有必要!
作者: 吉子    时间: 2015-10-5 15:20
如今的教育(包括家庭教育)似乎都出了偏差。
      首先,无论在什么情况下,无论从哪个角度讲,老师打学生都是极端错误的。法制社会,成年人之间动手动粗都违法,何况人民教师用拳脚对待未成年的学生更是不应该。此种行为应该是教师队伍中的耻辱。
     其次,如今大多家庭都只一个孩子,看得过于娇惯甚至溺爱,不正确树立孩子的人生观实则对孩子的成长非常不利。尤其某些家长处处助长自己孩子,造成如今的孩子不懂礼貌、不会谦让,自私、骄横、跋扈,凡事以自我为中心。这种家长的做法是害了自己孩子。(个人浅见)
作者: 原来不重要。    时间: 2015-10-5 16:29
丝丝入扣~~ 发表于 2015-10-4 12:04
楼主不用跟追逐幸福这种傻几吧裹得,傻几吧还追幸福,一辈子都追不到。

真不晓得他什么想法,那么激动。
作者: 原来不重要。    时间: 2015-10-5 16:31
姚悦然 发表于 2015-10-4 12:06
现在的“老师”更多的是一份职业,职业军人是褒义词,可是有小部分老师,你有那么专业吗?和我们打工仔一样 ...

打工仔还强些,至少是做好自己该做的,而老师,拿着国家的工资,享受这国家的福利,还这样。
作者: 原来不重要。    时间: 2015-10-5 16:32
快来每天 发表于 2015-10-4 12:07
这是个很纠接的问题,个人认为问这个问题肯定属于变相的是〈幼教〉,老人有言,成材的树木不用整枝,但也不排除 ...

老师恨又怎么样,应该找到更好的教育方法,
作者: 原来不重要。    时间: 2015-10-5 16:33
姚悦然 发表于 2015-10-4 12:11
小孩儿(小学四年级)在学校扯皮了,和人打小架了,老师叫他们自己解决,不是教育为主,完全是社会上那套! ...

现在的老师没有那么多耐心,只是在混时候,
作者: 原来不重要。    时间: 2015-10-5 16:36
罗小黑 发表于 2015-10-4 21:53
打肯定是不对的~但是有的孩子说教对其无用也没有什么好办法,我读书的时候遇到的所有老师都不打人,但是罚 ...

所以做老师的要找对方法啊,他们那一肚子墨水儿总不是白喝的吧,
作者: 原来不重要。    时间: 2015-10-5 16:38

你那么激动干嘛,难不成你是老师?你也打学生?
作者: 匿名用户    时间: 2015-10-5 16:41
原来不重要。 发表于 2015-10-5 16:38
你那么激动干嘛,难不成你是老师?你也打学生?

不打学生!想法管好自己的人就可以了!从自己做起!
作者: 原来不重要。    时间: 2015-10-5 16:44
追逐幸福 发表于 2015-10-5 16:41
不打学生!想法管好自己的人就可以了!从自己做起!

那你就是老师咯,我又不是说所有的老师,你别激动啊,
作者: ≧ω≦    时间: 2015-10-5 16:51
可以体罚 比如跑步  打的意义不大  而且要有个专门的老师去监督 看上去凶一点儿的     读书没用没事儿 身体素质起来才是重要的
作者: 匿名用户    时间: 2015-10-5 17:31
原来不重要。 发表于 2015-10-5 16:44
那你就是老师咯,我又不是说所有的老师,你别激动啊,

不是老师,你多虑了,很多同学做老师,他们都说难教,不听话的直接就不愿意管了,随你自己怎么搞!家长才是最好的老师和引导者,老师其实是在家长教育铺垫之后再去教学的!!!!这个才是重点!!!不然怎么那么多人说书读得多怎么无家教!!!!就是这么来的!!!!实际很多时候老师说:这个问题要重视要仔细每一个步骤,家长说:你怎么那么岩!脑壳那么死!没事!记好,下次就这么搞,不听他狗曰的!.........遇到老人跌倒,老师说可以帮扶,家长说:你跟劳资下回这么搞劳资不打死你(不知道怎么突然又不娇宠他了)学生扶起来几乎没有任何一个人敢讹诈钱财的,不信你们去翻阅资料,国家着重保护未成年人!!!!具体不举例了!!!遇到讹诈直接报警!!!不用多想!!!!很多人应该还记得那个广告:父母是孩子最好的老师!!!!    现在父母看的娇宠,自己都舍不得象征性打一下教育,舍不得把话说重一点,你说老师敢怎样?天天让老师为几坨稀泥巴想方法把他们扶起来.....呵呵....谁有心谁干!老师不想牺牲大部分爱学习的学生!让你扫地你不会,让你多抄写几遍课文你要哭爹喊娘,让你去跑步说身体不好!.........每天都是些学生厕所打架  校外斗殴   扒衣服..........老师管不住啊!搞不好出门就被学生办了!现在发现这种趋势了-----越装有钱的越娇宠,有钱的管的反而严!反正还是不要太娇宠自己的孩子,害的是自己和他,验证只是时间问题!
作者: 新东方    时间: 2015-10-6 10:39
学校教育和家庭教育都是件让人颇费精力的事,现在都只有一个孩子,家长的期望值都很高,每个孩子的特性都不一样,因人施教,不可过激。
作者: 皇马正肥    时间: 2015-10-8 06:27
坐等楼主公布其贴中的“亲戚家的小孩上初中”花了多少钱?楼主你如果不公布会误导很多网友,从回帖中有很多网友提到钱,例如4楼“何必出钱让别人打”,例如16楼“本来就是给钱学校”,你要让网友明白你“亲戚家的小孩上初中”是上的什么学校。你不公布基本事实,很多网友在你的误导下给社会造成不良影响,你是要负责任的。楼主你一张嘴“ 近期听亲戚们说老师在学校打学生,小学如此,中学也如此?!幼儿园老师打学生早就听说过,初中还有打学生的?”打倒了好几船人,你说“小学老师打人,初中老师打人”,连幼儿园的老师也没有漏网,我不知道宜都市教师是不是有一个维权的主体,像这种公然污蔑老师,还没有一个维权的主体站出来维护所有老师的正当权益,借用一句网络热词“我也真是醉了”!
作者: 李老师培训班    时间: 2015-10-8 07:27
我觉得,还是应该家长多多参与。让一个老师面对全班那么多学生,很难把每个人都教好。
作者: 山泉水    时间: 2015-10-8 07:38
肯定不行的。
作者: 自治州    时间: 2015-10-8 08:20

相对于打  楼住愿意看到老师对自己的孩子不管不问吗?打  说明这孩子还有可教的地方~~
真到不管不问了 这孩子基本就废了~~

作者: 李老师培训班    时间: 2015-10-8 08:40
自治州 发表于 2015-10-8 08:20
相对于打  楼住愿意看到老师对自己的孩子不管不问吗?打  说明这孩子还有可教的地方~~
真到不管不问了 这 ...

说的有道理。管理学生的出发点如果是为了学生好,还是应该理解的。
作者: 181281470    时间: 2015-10-16 23:40
要是打我儿子    劳资 搞死他  !儿子在没用   也只有劳资 才能打!

欢迎光临 爱宜都网 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2