爱宜都网

标题: 即将消逝的宜都松木坪猴子洞棚户区 [打印本页]

作者: 暮色凉凉    时间: 2015-11-4 10:12
标题: 即将消逝的宜都松木坪猴子洞棚户区
松木坪矿区猴子洞居民小区是一个有着50多年历史的棚户区,上世纪70年代,是该煤矿最鼎盛时期,那时,这里呈经居住过数百名矿工和他们的家属。随着煤炭资源的日益枯竭,该棚户区的矿工也陆续外迁和调离他处,剩下40多户矿工一直在此居住。
近年来,国家大力实施棚户区改造,松宜矿区棚户区被纳入改造项目。几年来,宜都市用争取到的国家资金,在松宜矿区坛子口、官渡坪和枝城镇新建和改造经济实用房,使大批矿工陆续搬进新居。居住在猴子洞棚户区的40多户矿工也相继住进了新房,剩下年近七旬的孙继茂、王厚民两位老矿工和他们的家属还在这里孤独地坚守,他们盼望着下一
批经济实用房早日建成。
在这个棚户区里,过去的喧闹和辉煌不见了踪影,留下的是矿工们生活的印痕,于是,我用相机拍下这些场景,见证着猴子洞棚户区的历史与未来,讲述着矿工们与棚户区渐行渐远的故事。
曹礼达摄

psb (13).jpg (59.75 KB, 下载次数: 334)

psb (13).jpg

psb (14).jpg (56.75 KB, 下载次数: 291)

psb (14).jpg

psb (15).jpg (80.17 KB, 下载次数: 256)

psb (15).jpg

psb (16).jpg (75.24 KB, 下载次数: 255)

psb (16).jpg

psb (17).jpg (91.73 KB, 下载次数: 250)

psb (17).jpg

psb (18).jpg (77.55 KB, 下载次数: 232)

psb (18).jpg

psb (19).jpg (72.28 KB, 下载次数: 262)

psb (19).jpg

psb (20).jpg (52.81 KB, 下载次数: 238)

psb (20).jpg

psb (1).jpg (81.31 KB, 下载次数: 289)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (135.28 KB, 下载次数: 307)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (72.77 KB, 下载次数: 312)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (63.14 KB, 下载次数: 296)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (69.12 KB, 下载次数: 286)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (63.22 KB, 下载次数: 245)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (62.54 KB, 下载次数: 309)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (73.29 KB, 下载次数: 324)

psb (8).jpg

psb (9).jpg (149.77 KB, 下载次数: 294)

psb (9).jpg

psb (10).jpg (70.06 KB, 下载次数: 216)

psb (10).jpg

psb (11).jpg (71.66 KB, 下载次数: 285)

psb (11).jpg

psb (12).jpg (87.44 KB, 下载次数: 278)

psb (12).jpg

作者: 远江落日——    时间: 2015-11-4 10:24
永远成了历史!
作者: 暮色凉凉    时间: 2015-11-4 10:31
远江落日—— 发表于 2015-11-4 10:24
永远成了历史!

是啊,祖国日新月异,这些棚户区将永远成为历史
作者: 罗婆婆    时间: 2015-11-4 10:38
眼光独到,深入民间生活啊
历史记忆
作者: 暮色凉凉    时间: 2015-11-4 10:40
罗婆婆 发表于 2015-11-4 10:38
眼光独到,深入民间生活啊
历史记忆

谢谢罗婆婆的评分哦
作者: 罗婆婆    时间: 2015-11-4 10:49
暮色凉凉 发表于 2015-11-4 10:40
谢谢罗婆婆的评分哦,

谢谢你为我们“视察”这么多地方哟
作者: 锅盖头    时间: 2015-11-4 10:53
列是旧的国企职工宿舍,中光厂多的是的
作者: 暮色凉凉    时间: 2015-11-4 10:54
罗婆婆 发表于 2015-11-4 10:49
谢谢你为我们“视察”这么多地方哟

还是赶不上罗婆婆哦,俩的视察是经典呢
作者: 暮色凉凉    时间: 2015-11-4 10:57
锅盖头 发表于 2015-11-4 10:53

但中光厂的看起来比矿区的棚户区要新一点。
作者: 罗婆婆    时间: 2015-11-4 11:05
暮色凉凉 发表于 2015-11-4 10:57
但中光厂的看起来比矿区的棚户区要新一点。

238也很滥,288用惨不忍睹不为过
都是我以前喝酒的地方啊!
作者: 暮色凉凉    时间: 2015-11-4 11:16
罗婆婆 发表于 2015-11-4 11:05
238也很滥,288用惨不忍睹不为过
都是我以前喝酒的地方啊!

想当年,三线厂矿是何等的辉煌哦
作者: 罗婆婆    时间: 2015-11-4 11:23
暮色凉凉 发表于 2015-11-4 11:16

这几家厂我每月最少要去一次以上
作者: 小赖皮    时间: 2015-11-4 11:31
      花无百日红,更何况是效益不好的企业
作者: 匿名用户    时间: 2015-11-4 12:10
历史的见证
作者: 优冠商贸    时间: 2015-11-4 12:45
看着奖状,很多心酸啊
作者: 江伟    时间: 2015-11-4 13:25
28厂在G村境内,隧道可惜封了。
作者: 江伟    时间: 2015-11-4 13:27
松木坪待视察,体验,俩应该拍铁路?隧道?
作者: 暮色凉凉    时间: 2015-11-4 14:42
江伟 发表于 2015-11-4 13:27
松木坪待视察,体验,俩应该拍铁路?隧道?

谢谢你好的建议哦
作者: 暮色凉凉    时间: 2015-11-4 14:45
罗婆婆 发表于 2015-11-4 11:23
这几家厂我每月最少要去一次以上

那是俩工作的需要啊,辛苦了
作者: 暮色凉凉    时间: 2015-11-4 14:49
锅盖头 发表于 2015-11-4 10:53

所不同的是,中光厂等是搬迁走的,现在大多人去楼空,而矿区是实实在在有人一直在居住,没有地方搬迁,等待国家棚户区改造项目才能搬迁的。
作者: 罗婆婆    时间: 2015-11-4 16:14
暮色凉凉 发表于 2015-11-4 14:49
所不同的是,中光厂等是搬迁走的,现在大多人去楼空,而矿区是实实在在有人一直在居住,没有地方搬迁,等 ...

省下放到市里以后改观很少了
作者: 罗婆婆    时间: 2015-11-4 16:14
暮色凉凉 发表于 2015-11-4 14:45
那是俩工作的需要啊,辛苦了

那时年青不知辛苦
作者: 暮色凉凉    时间: 2015-11-4 16:20
罗婆婆 发表于 2015-11-4 16:14
那时年青不知辛苦

那时的确很辛苦,年轻的时候我也有时跑三线厂矿,到那里查库,每次都晕车哦
作者: 流水轻舟    时间: 2015-11-4 17:24
暮色凉凉 发表于 2015-11-4 11:16

辉煌不再
作者: 刘琦    时间: 2015-11-6 22:24
猴子洞棚户区貌似属于松滋市刘家场镇管辖

欢迎光临 爱宜都网 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2