爱宜都网

标题: 宜都蜜柚之乡百万斤柚子滞销 盼您伸手帮一把 [打印本页]

作者: 桃子    时间: 2015-12-10 11:26
标题: 宜都蜜柚之乡百万斤柚子滞销 盼您伸手帮一把

三峡晚报讯(记者黄强)作为宜都市著名的蜜柚之乡,枝城镇何阳店村村民每年到了收获季节都十分充实和忙碌,可目前村民们却是满面愁容,因为村里收获的近一百万斤柚子出现了滞销。日前,该村村委会求助本报新闻热线6233333,希望为滞销的柚子找市场谋销路。

何阳店村目前有300余户村民依靠种植“洋溪蜜柚”为生,村里还有几个大型的柚子种植基地。据了解,“洋溪蜜柚”原产地是福建,因为皮薄味甜市场前景一直很好。何阳店村种植该品种柚子十余年来,也一直没有为销路发过愁。每年到了十月下旬柚子收获的季节,总会有很多水果商前来,很快就将柚子抢购一空,运往武汉、河南等地销售。

“大伙儿都非常着急。”何阳店村村支书周昌贵说,往年柚子价格1元左右一斤都很抢手,可今年降到6毛钱左右一斤仍没有销路,来村里收购柚子的水果商也寥寥无几。目前,村里收获的柚子仅仅卖了一小半,还有近一百万斤滞销。滞销原因是原产地福建等地的柚子普遍大规模丰收,市场受到很大冲击。

目前,村民们只好将已经收获的柚子堆在一起储存起来,这些柚子如果在春节前还卖不出去,大家辛苦一年就只能白忙活了,到时只能将柚子当垃圾或倒进农田当肥料处理。周昌贵说,盼望企业和大型商场、超市和水果市场能伸出援手收购“洋溪蜜柚”,帮助村民渡过这一难关。

100万斤洋溪蜜柚遭遇“卖柚难”

湖北宜都网(通讯员 冉德强) 枝城镇何阳店村是宜都的蜜柚之乡,该村洋溪蜜柚因皮薄味甜易储存而广受消费者的欢迎,产品远销东北、华北及周边市场。今年洋溪蜜柚又喜获丰收。但由于包括福建等地全国柚子主产区普遍丰产,加之受经济新常态影响,进入冬季各地降温,对运输、消费也造成影响,目前,何阳店村100万斤洋溪蜜柚遭遇“卖柚难”。如果有意选购者,可以和该村书记、主任联系,村书记周昌贵电话:13477105628 ,村主任艾武电话:13872595452。

作者: 宜都国际快递员    时间: 2015-12-10 11:34
拉到宜都来,大家都买点
作者: 梧叶知秋    时间: 2015-12-10 11:47
到宜都来卖点儿 不过就是现在吃有点冷的
作者: kingfisher205    时间: 2015-12-10 12:09
可以分散的进行销售,估计还是好点
  这个东西在宜都应该是没形成气候
作者: wangdog1    时间: 2015-12-10 12:16
大家本来想买点去又不方便;拉宜都来,城乡路摆起卖;
作者: 钻山豹    时间: 2015-12-10 12:59
我已经把帖子转发到新浪微博去了,能多搞一点基地柚子的照片就好了
作者: wfp180    时间: 2015-12-10 13:03
我买一百斤
作者: geris    时间: 2015-12-10 13:28
来宜都我搞个一百斤。
作者: 樱桃小丸子丶    时间: 2015-12-10 13:34
啧啧啧。。。
可笑有点
作者: 小丑理论。    时间: 2015-12-10 13:48
上周六去那儿买了160斤,很好吃的
作者: 胥子伍    时间: 2015-12-10 14:04
只要好吃,价格比外来的低些,应该蛮好卖掉,
作者: 论你个坛    时间: 2015-12-10 14:29
坛子的兄弟姐妹们一人来个10个,估计就没了吧!
作者: breezee    时间: 2015-12-10 14:48
我现在去买,有要的速度和我联系啊。帮俩们带到宜都来
作者: 温柔一刀    时间: 2015-12-10 14:57
上阿里巴巴 上淘宝看看
作者: czs1991969    时间: 2015-12-10 15:15
大家本来想买点去又不方便;拉宜都来,城乡路摆起卖;
作者: 兔子爱吃可爱多    时间: 2015-12-10 16:58
市场规律就是这样,福建那边产地收购价都已经跌破四毛了。果贱伤农的事情为什么年年在发生???中国的老百姓太喜欢跟风。
作者: 胥子伍    时间: 2015-12-10 17:06
今年水果普遍都降价了,特别是苹果,
作者: 左右看喜欢走神    时间: 2015-12-10 23:51
小丑理论。 发表于 2015-12-10 13:48
上周六去那儿买了160斤,很好吃的

能寄点到深圳么???尝尝鲜
作者: mgdz    时间: 2015-12-11 08:07
上阿里巴巴 淘宝,上中央七台农产品免费广告,另外深加工要跟上
作者: 孙行者    时间: 2015-12-11 09:29
镇村两级政府责无旁贷,全市人民搞点吃!
作者: 唯有班得瑞    时间: 2015-12-11 09:36
左右看喜欢走神 发表于 2015-12-10 23:51
能寄点到深圳么???尝尝鲜

尝你个头,一个柚子最少一斤多,快递费不要钱啊!算上运费的钱都够你买进口的柚子了!
作者: 蒙山沂水    时间: 2015-12-11 10:50
果贱伤农,明年要砍树了。
作者: 假情真爱    时间: 2015-12-11 11:01
那你们还卖本地人一块,坑人活该
作者: 凤舞九天    时间: 2015-12-11 11:20
我也开车去洋溪买了点,但柚农眼光不长远,本来说好的价和柚子的大小,结果把一些小柚子给我放里面,不诚信,这很难让我再去他们那买柚子,说好给我留电话都不敢给我留,因为他骗我们怕我们给他打电话,柚农你诚信点,我们才相信你们啊。哎!也不怪,我明年都不去了哦!
作者: 远江落日——    时间: 2015-12-11 11:59
扩大信息范围,每当要下时在网上发信息。现在北京的零售价才有2元一斤。
作者: 捷赛体育    时间: 2015-12-11 16:19
凤舞九天 发表于 2015-12-11 11:20
我也开车去洋溪买了点,但柚农眼光不长远,本来说好的价和柚子的大小,结果把一些小柚子给我放里面,不诚信 ...

所谓可怜之人必有可恨之处的。
作者: 捷赛体育    时间: 2015-12-11 16:20
当地领导也应该问责,为了政绩一窝蜂,害了农民。
作者: 波哥    时间: 2015-12-11 22:42
打垄上行热线试试
作者: 泡泡鱼    时间: 2015-12-13 09:49
他们卖不动,我们高价买,哎
作者: junjin    时间: 2015-12-13 15:44
求扩散。。。。。。。
作者: wanqi777    时间: 2015-12-13 16:50
政府应该扶持深加工行业   自产自销
作者: 山泉水    时间: 2015-12-14 07:54
确实不好卖。。
作者: 80年代    时间: 2015-12-14 13:46
哎,销路是问题啊,这也难为我舅舅这么操心啊!
作者: 优冠商贸    时间: 2015-12-14 14:29
爱心柚子撒
作者: 末叶    时间: 2015-12-15 11:31
胥子伍 发表于 2015-12-10 17:06
今年水果普遍都降价了,特别是苹果,

好点的苹果依然还是10块一斤
作者: 金刚葫芦娃    时间: 2015-12-15 12:36
我来搞一百斤
作者: 胥子伍    时间: 2015-12-15 15:47
想要卖的快,就要便宜卖,超市里的琯溪蜜柚卖1.29元,跌了许多
作者: 自治州    时间: 2015-12-15 20:06
支持下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

欢迎光临 爱宜都网 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2