爱宜都网

标题: !呼吁大家过年期间少放鞭炮尽量不放! [打印本页]

作者: Griffin_____    时间: 2016-1-15 13:06
标题: !呼吁大家过年期间少放鞭炮尽量不放!
我想作为宜都人,你们都会记得2014年大年三十那天晚上的宜都街道吧,我和家人去亲戚家团年,结果晚上走回来的时候竟然迷路了,当时的情形就是晚上8点后整个宜都市区笼罩在雾霾之下,能见度不足2米!那是燃放烟花炮竹的原因。去年过年放得少了很多,过年期间的空气质量明显好多了。宜都经济在不断的发展,人民生活水平也在提高,可是环保问题一直没有得到解决,我想我们都需要重视!下图是今年早上宜都的雾霾,实在是太大了,红绿灯都看不见,道路上摩托车和行人都非常维修!到现在中午了外面还是灰蒙蒙的一片。。。我想这样的情况不是一两天了。
过年期间车流量会更大,我想说少开车是不可能了的,毕竟谁不走亲戚呢。所以我希望能为了我们宜都的空气,为了家人的健康~我们少放鞭炮,尽量不放。
支持我的请留言,不支持的也请谈谈自己的看法!!!我们爱宜都!希望大家都能过个好年!

作者: Griffin_____    时间: 2016-1-15 13:07
早上7点10分,拍摄于外环路!
作者: 宜都瑞纳婚车    时间: 2016-1-15 13:14
确实要着重这方面的保护,相关部门,和广大人民群众也要有意识!
作者: 手心的蔷薇    时间: 2016-1-15 13:25
年30可以放   一年也就闷一回 这个传统已经根深蒂固了不好改啊    听说北京年30街上都可以放鞭   主要是那些平常过客过事的放的多 蛮雪飞  可以管理一下
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-15 13:47
手心的蔷薇 发表于 2016-1-15 13:25
年30可以放   一年也就闷一回 这个传统已经根深蒂固了不好改啊    听说北京年30街上都可以放鞭   主要是那 ...

年30 的大家要是都放起来,也不得了哦~~~看来你是要放的队伍
作者: 小小000    时间: 2016-1-15 14:02
拍拍手   赞一个
作者: 罗婆婆    时间: 2016-1-15 14:03
       2014年大年三十那天晚上8点后整个宜都市区笼罩在雾霾之下,的确有很多人找不到家门了,也我有生年见到过的最大雾霾,真的是燃放烟花炮竹的原因么?

8点就有很多人放?2014年比往年放的多?

我不敢苟同,还是找主要原因吧,不要剥夺过年仅存的一点传统,孩子们的一点快乐!

作者: 皮皮鲁    时间: 2016-1-15 14:07
罗婆婆 发表于 2016-1-15 14:03
2014年大年三十那天晚上8点后整个宜都市区笼罩在雾霾之下,的确有很多人找不到家门了,也我有生年见 ...

从放鞭时间的长短是判断宜都的经济形势的一个指标
作者: 罗婆婆    时间: 2016-1-15 14:20
中华民族燃放烟花炮竹几千年,雾霾有多少年?

燃放烟花炮竹刹那的确有污染,但烟花炮竹霾尘上空很轻,散去很快,火药末落下很快,从晚上11:30点开始放到12.30结束,1点左右可以全部散去。

雾霾是肉眼看不见的,放燃放烟花炮竹的尘颗滴较大,肉眼可以看见,对身体伤害程度并没有日常雾霾伤害大。
作者: 罗婆婆    时间: 2016-1-15 14:26
今天没有人燃放烟花爆竹,重度污染,怎么不要求有关部门减少一个烟筒呢?

作者: 至少还有你    时间: 2016-1-15 14:45
支持
能不放尽量不放
为了自身健康,为了下一代健康

作者: 人生若只如初贱    时间: 2016-1-15 15:22
神经病,我大天朝放了2千多年鞭了! 真是便秘怪地球没引力
过年不多啪几下,那过个屁的年!

作者: 罗婆婆    时间: 2016-1-15 15:56
至少还有你 发表于 2016-1-15 14:45
支持
能不放尽量不放

一年三百六十五天,就过年放个烟花炮竹,最多也是11点到1点2个小时,就影响了下一代键康,我也算受教了
作者: 红花    时间: 2016-1-15 16:03
2014年大年三十那天晚上8点后整个宜都市区笼罩在雾霾之下,的确有很多人找不到家门了,也我有生年见 ...

作者: OUT..慢    时间: 2016-1-15 16:03
那是燃烧烟花爆竹的原因?10年20年前放的比现在欢多了,咋没出现这种情况?今天街上一个放炮的都没有,连红绿灯都看不到。  
作者: terry3903    时间: 2016-1-15 16:20
鞭炮的功能是通过硝烟和硫磺烟对冬季温湿病毒杀伤来防止微生物对人类的伤害的有效方式,这是我们祖先最科学的发明之一。
    很早之前就听说放鞭炮可以消毒
作者: 青椒rose    时间: 2016-1-15 16:26

俩儿说别的我蛮赞同,确实现在天气差不能全归咎于放鞭炮,但是说实话,呼吁老百姓过年少放或者不放鞭炮,这是大趋势,炸的满大街都是且不说环卫的难收拾,炸到人也不好吧,哪年过年没看到炸伤人的新闻?现在小孩子不是以前了,吃的玩的不过年也不少,完全没必要去玩这个,社会都在发展了,不好的传统没必要死守不放吧
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-15 16:28
罗婆婆 发表于 2016-1-15 15:56
一年三百六十五天,就过年放个烟花炮竹,最多也是11点到1点2个小时,就影响了下一代键康,我也算受教了{: ...

罗婆婆怎么突然不支持环保了呢?这不是你的风格啊
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-15 16:33
OUT..慢 发表于 2016-1-15 16:03
那是燃烧烟花爆竹的原因?10年20年前放的比现在欢多了,咋没出现这种情况?今天街上一个放炮的都没有,连红 ...

10年20年前就是天天放都没事,你知道为什么吗?那是因为那时候没得大型的工厂排放污染物,街上也没得几个车排放尾气。现在环境的承载能力明显很差了,不能和以前比,简单点说就是经不起折腾了,再简单点就和人一样,20岁30岁不能和40岁50岁比了,很多20几岁能做的事甚至天天做的事,你老了还能做吗?你也做不动了,就是经不起折腾了,你要做也可以,但肯定会出大问题的。很多人说就这一天晚上放放鞭炮就影响整个宜都的空气了吗?我想说就是这些小的细节做的不好,不去注意,才让宜都有了今天看不到红绿灯的时候!
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-15 16:34

10年20年前就是天天放都没事,你知道为什么吗?那是因为那时候没得大型的工厂排放污染物,街上也没得几个车排放尾气。现在环境的承载能力明显很差了,不能和以前比,简单点说就是经不起折腾了,再简单点就和人一样,20岁30岁不能和40岁50岁比了,很多20几岁能做的事甚至天天做的事,你老了还能做吗?你也做不动了,就是经不起折腾了,你要做也可以,但肯定会出大问题的。很多人说就这一天晚上放放鞭炮就影响整个宜都的空气了吗?我想说就是这些小的细节做的不好,不去注意,才让宜都有了今天看不到红绿灯的时候!
作者: 本田锋范婚庆车队    时间: 2016-1-15 16:35
我不看任何的回复,我是绝对支持不放鞭炮的。
作者: 本田锋范婚庆车队    时间: 2016-1-15 16:36
污染环境又吵人。
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-15 16:38
罗婆婆 发表于 2016-1-15 14:26
今天没有人燃放烟花爆竹,重度污染,怎么不要求有关部门减少一个烟筒呢?

我呼吁有关部门减少一个烟筒,会有领导听我的吗?但你看看,我在这里呼吁少放鞭炮不放鞭炮就会有人支持,虽然支持的人不多,甚至有人反对我的观点。但少放鞭炮这样的事情不管从安全还是环境角度来说,我认为都是有利的!不然城区也不会禁鞭!
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-15 16:39
青椒rose 发表于 2016-1-15 16:26
俩儿说别的我蛮赞同,确实现在天气差不能全归咎于放鞭炮,但是说实话,呼吁老百姓过年少放或者不放鞭炮, ...

谢谢支持!有些事情我们不能决定,比如汽车尾气,工厂排放。但有些方面我们能够控制自己的行为。很多年后大家就会明白!
作者: 罗婆婆    时间: 2016-1-15 16:40
Griffin_____ 发表于 2016-1-15 16:34
10年20年前就是天天放都没事,你知道为什么吗?那是因为那时候没得大型的工厂排放污染物,街上也没得几个 ...

请告知具体小细节市民做的不好的,让宜都今天看不到红绿灯的?
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-15 16:41
terry3903 发表于 2016-1-15 16:20
鞭炮的功能是通过硝烟和硫磺烟对冬季温湿病毒杀伤来防止微生物对人类的伤害的有效方式,这是我们祖先最科学 ...

听你闷说,晚上洗澡,脱了衣服就可以放一条?改完大手也可以来一条?
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-15 16:43
人生若只如初贱 发表于 2016-1-15 15:22
神经病,我大天朝放了2千多年鞭了! 真是便秘怪地球没引力
过年不多啪几下,那过个屁的年!

我只是呼吁,我相信会有人支持和理解的,你非要放也没办法,只是希望为了安全和环境,尽量能少放
作者: 罗婆婆    时间: 2016-1-15 16:49
Griffin_____ 发表于 2016-1-15 16:28
罗婆婆怎么突然不支持环保了呢?这不是你的风格啊

环保是重中之重,但要找出真正的原因,不能凭猜测,近几个月没听到放鞭炮,但今天重度污染,全国最差第7名,所以说,放不放鞭炮,不会影响空气质量,就是影响也是几个小时的事。

把空气质量差引向烟花爆竹,会掩盖真象。

作者: Griffin_____    时间: 2016-1-15 16:50

孩子们的快乐可以从别的方面来弥补,孩子们放鞭炮也是非常危险的事情,经常都会有被鞭炮炸伤的情况发生。你可以找主要原因,但细节方面的事情、小事情我们不能忽视。谁要有能力关掉宜都的污染企业,我绝对和论坛的朋友们一起给他送上一面“为人民造福”的锦旗!但如果现阶段不行,我们也只有从生活中的小细节入手。我不清楚罗婆婆关注环境的目的是什么,我想你也是希望自己的子孙后代还能够看到一片蓝蓝的天吧!
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-15 16:54
罗婆婆 发表于 2016-1-15 16:40

你觉得放点鞭没得事,不影响环境。他觉得丢根烟在地上也没得事,空气不会污染多少..........大家都这样想,那宜都的环保就不用做了,因为做了也没用。你觉得呢
作者: ydnn    时间: 2016-1-15 16:54
腊月30,初一,初二,这3天还是可以放鞭。不然,完全没过年的气氛
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-15 16:54
童年 发表于 2016-1-15 16:36
污染环境又吵人。

倆是明白人!!!!!!!支持!!!!!!还容易炸到车上
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-15 16:55
童年 发表于 2016-1-15 16:35
我不看任何的回复,我是绝对支持不放鞭炮的。

谢谢支持。。。我想这件事还是支持的人多吧
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-15 16:56
ydnn 发表于 2016-1-15 16:54
腊月30,初一,初二,这3天还是可以放鞭。不然,完全没过年的气氛

那就建议少放点吧。。。我们都没得权利要求人家去做什么不做什么
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-15 16:57
罗婆婆 发表于 2016-1-15 16:40

看看这篇文章吧,写的挺好的!我说的如果不懂的看了也会明白的吧!
今年春节期间,宜昌一反常态,城市中几乎听不见鞭炮噼里啪啦的声响;街道上几乎看不见炸鞭后残留的垃圾;空气里几乎闻不到燃放鞭炮的刺鼻气味。除夕夜晚安安静静,初一清晨空气格外清新。这一切的背后,都归功于一条禁鞭令。   一个月前,市政府下了一道禁鞭令,严禁销售、燃放烟花爆竹。各种商铺粘贴禁鞭标语,大小超市用荧屏滚动炸鞭危害,大街小巷警车出动,用流动广播告知市民。一个月过后,我们便迎来了一个安静祥和的春节。这件事引发了我深刻的思考。可以说,在中国的传统习俗中,春节除夕燃放烟花爆竹热闹又喜庆,也是中国传统年味的主要成分之一。但对于今年的禁鞭令,我个人认为,禁鞭有以 下好处:    第一便是噪音污染。前几年,每逢春节前后,总能听见街上噼里啪啦的噪音,影响他人;每到新年零点时,窗外便如约响起了嘈杂的鞭声,在屋里说话声都听不见,即使将窗户紧闭也无济于事;初一早晨去亲戚家拜年,总有不和谐的鞭炮声不绝于耳⋯⋯除夕之夜燃放烟花爆竹产生的爆炸声连绵不断,吵的人年三十之夜往往难以入眠,多年来,这在我国似乎已成为惯例。据环保部门对武汉、上海、北京等10大城市春节期间的鞭炮污染情况进行监测,发现燃放鞭炮地区的噪声高达135分贝,远远超过人的听觉范围和耐受限度。据北京市环保监测部门监测数据可知,在1994年北京市采取禁止燃放烟花爆竹措施前,除夕夜噪声瞬时最大值可达102.5至125分贝,严重超过夜间45分贝的国家噪声标准。禁放后对城近郊8个区县除夕夜噪声监测结果可知,噪声污染有明显下降。据了解,在夜间人们所能接受的噪音不得超过45分贝,也就相当于蛙鸣声。而高强度的噪音对患有脑血管、心脏病等疾病的病人来说的危害十分严重。而噪音每增加一分贝,高血压发病率相应增加。春节期间,高强度、高密度、常时间的噪音对健康的不利影响就可想而知。据报道,我国几乎每年都有因放鞭炮,造成听力受到严重损伤、爆炸性耳聋、听觉迟钝的事例。    第二就是垃圾污染。燃放烟花爆竹后,街道上仿佛铺上一层“红地毯”,铺天盖地都是鞭炮屑,其中,还暗藏着小孩随意丢弃的哑炮,行人不小心踩上去,只听“嘭”的一声,令人心有余悸,步步惊心。这下可苦了环卫工人,一边扫一边提防“地雷”,虽扫了一车又一车的红屑,可放眼望去,还有一街又一街的红色印入眼帘,扫之不尽,倒之不竭。据西山新闻记者报道,今年大年初一的早上,记者在新闻路延长线卢家营段看到,一处商场大门外燃放的爆竹皮已铺满一地。而在西山区碧鸡广场上,除夕夜燃放过的烟花爆竹垃圾经环卫人员清理已堆成了小山,龙马环卫公司的10名清洁工从凌晨6点就开始清扫,一直干了4个多小时,清理出的烟花爆竹残留垃圾足足装运了30多辆三轮清运车。看来,春节除夕过后烟花爆竹残留仍然是主要城市垃圾。    第三便是空气污染。这也正是以上污染中破坏力最强,对居民生活、身心健康影响最大的。爆竹燃烧过程中,会产生二氧化硫、一氧化氮、二氧化氮等气体,这些有毒有害气体是无形的“杀手”。当硝烟弥漫时,这些气体对我们的呼吸系
统、神经系统和心血管系统有一定的损害作用,对眼睛也有刺激作用。有的则会对一些疾病的发生或发展起着推波助澜的作用。据阜阳市环境监测站空气自动站监测,春节大量燃放鞭炮时,阜阳市空气中的二氧化硫、一氧化碳浓度明显增高,空气中二氧化氮,二氧化硫和可吸入颗粒物都超出国家规定的标准。这些污染物的超标就意味着大气环境受到了污染,而这些增加的污染物对身体健康也同样存在着危害。据统计,去年春节前一个星期我市污染指数为严重污染,PM2.5钧在200多以上,特别是除夕到春节仅仅一晚,PM2.5从245直飙升至374,不是炸鞭所引起的又是什么呢?    第四不是污染,而是安全问题。据报道,于今年2月6日下午2时许,江苏省常州市新北区江南五金机电城内露天堆放的塑料管突然起火,火势迅速蔓延,将旁边的2家小店铺烧毁。通过调取附近的监控后,消防人员发现,起火前有两个小孩子在围栏附近玩耍,并且不断地用书在扇风,附近商户则反映听到了鞭炮的声音。而在接下来的2月9日下午,在南通市区光明东村一处空置的地块上出现意外火警:在约十多平方米区域内,大量被废弃的易燃居民生活垃圾起火燃烧。在事故现场,有当地居民介绍这起火灾系调皮的孩子在现场燃放鞭炮引发。更严重的是,2014年10月份以来,贵州、辽宁、河南接连发生3起因非法生产烟花爆竹引发的较大爆炸事故,共造成20人死亡、1人受伤,严重危害人民群众生命财产安全,社会影响十分恶劣。这些鞭炮事故随时可见,轻者损失财产,重者伤人性命,由此可见燃放鞭炮的危害不小。     宣传禁鞭令,不仅仅是政府的事,更多的是全市人民自觉抵制燃放烟花爆竹的行为;实施禁鞭令,不仅仅是在春节期间,更多是在平时„„禁鞭令不仅仅是空喊口号,更应化抽象为现实,变空洞为实际。
作者: 胥子伍    时间: 2016-1-15 16:58
大力支持,坚决用户
作者: 胥子伍    时间: 2016-1-15 16:58
是坚决拥护
作者: 丄偙遗弃d神!    时间: 2016-1-15 17:10
楼主你去搞个巿长去当,看见他妈谁放鞭,谁放炮,就叫公安的把他们都抓起来,那就不需要你在这呼吁了,看来还是农村好啊,可以从腊月28开始放,放到正月15空气还是那么好啊,不要说空气不好了就是放鞭了,有好多工厂晚上偷排偷放的你知道不???
作者: xinguo    时间: 2016-1-15 17:47
支持!确实如此!
作者: 靖水    时间: 2016-1-15 19:01
这个的确要注意了,环境是大家受益的,人人都要保护好环境才对哟。
作者: 罗婆婆    时间: 2016-1-15 19:13
Griffin_____ 发表于 2016-1-15 16:57
看看这篇文章吧,写的挺好的!我说的如果不懂的看了也会明白的吧!
今年春节期间,宜昌一反常态,城市中 ...

你的真诚,让我敬佩
     支持你!

所谓仁者见仁,智者见智,这才是真实社会状态,社会上任何事情都会有不同的声音,不同看法的双方要包容、尊重就行了!

假若要另一位作者写燃放烟花爆竹的好处,他可以从中华文化,历史、亲情、欢乐、融和等诸方面描写地更眼花缭乱
作者: 沙画老王    时间: 2016-1-15 20:17
支持你的 倡导!
作者: 沙画老王    时间: 2016-1-15 20:18
我心思是 下的 大雾呢! 雾霾太吓人了!
作者: 温柔一刀    时间: 2016-1-15 20:24
放鞭炮与环境污染无关。

作者: 士兵的荣耀    时间: 2016-1-15 20:54

小孩玩的不反对,三十晚上那种大个个确实不好,以前那有这么大规模的放,一个晚上要抵以前几千年放的量
作者: 宜都阿奇    时间: 2016-1-15 22:22
看了很多评论。
确实最近几年大年三十晚上鞭炮放的蛮多。
希望今年大年三十晚上在宜都街上能看清。。
作者: 宜都阿奇    时间: 2016-1-15 22:27
OUT..慢 发表于 2016-1-15 16:03
那是燃烧烟花爆竹的原因?10年20年前放的比现在欢多了,咋没出现这种情况?今天街上一个放炮的都没有,连红 ...

二十几年前 我不知道,还太小了。
十几年前确实宜都的天还是蓝的。。
过年三十晚上 也没这么大的 烟花爆竹味。
现在过年晚上12点一过伸手不见五指、
有人说这是传统,但是如今宜都乃至宜昌的空气质量令人担忧。
希望我们能别放就别放。
作者: 尐姐請留埗,    时间: 2016-1-21 17:36
    越来越大,年也越过越没味,  本来我和我的小伙伴再不济,也会每年放几个二踢脚缅怀我们的童年
你是连这点可怜的乐趣都要剥夺了是嘛!
作者: 流水    时间: 2016-1-21 22:41

鞭炮的污染相比汽车尾气,工业排放,微不足道;
出发点是好的,呵呵
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-22 08:20
罗婆婆 发表于 2016-1-15 19:13
你的真诚,让我敬佩
     支持你!

事物都有两面性,有利有弊,但也要分轻重,现阶段是城市的空气质量和人民的生命安全重要还是中华文化,欢乐重要?没有的耐以生存的环境基础,这些都不会再有。还是脚踏实地的好。
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-22 08:24
温柔一刀 发表于 2016-1-15 20:24
放鞭炮与环境污染无关。

今年春节期间,宜昌一反常态,城市中几乎听不见鞭炮噼里啪啦的声响;街道上几乎看不见炸鞭后残留的垃圾;空气里几乎闻不到燃放鞭炮的刺鼻气味。除夕夜晚安安静静,初一清晨空气格外清新。这一切的背后,都归功于一条禁鞭令。   一个月前,市政府下了一道禁鞭令,严禁销售、燃放烟花爆竹。各种商铺粘贴禁鞭标语,大小超市用荧屏滚动炸鞭危害,大街小巷警车出动,用流动广播告知市民。一个月过后,我们便迎来了一个安静祥和的春节。这件事引发了我深刻的思考。可以说,在中国的传统习俗中,春节除夕燃放烟花爆竹热闹又喜庆,也是中国传统年味的主要成分之一。但对于今年的禁鞭令,我个人认为,禁鞭有以 下好处:    第一便是噪音污染。前几年,每逢春节前后,总能听见街上噼里啪啦的噪音,影响他人;每到新年零点时,窗外便如约响起了嘈杂的鞭声,在屋里说话声都听不见,即使将窗户紧闭也无济于事;初一早晨去亲戚家拜年,总有不和谐的鞭炮声不绝于耳⋯⋯除夕之夜燃放烟花爆竹产生的爆炸声连绵不断,吵的人年三十之夜往往难以入眠,多年来,这在我国似乎已成为惯例。据环保部门对武汉、上海、北京等10大城市春节期间的鞭炮污染情况进行监测,发现燃放鞭炮地区的噪声高达135分贝,远远超过人的听觉范围和耐受限度。据北京市环保监测部门监测数据可知,在1994年北京市采取禁止燃放烟花爆竹措施前,除夕夜噪声瞬时最大值可达102.5至125分贝,严重超过夜间45分贝的国家噪声标准。禁放后对城近郊8个区县除夕夜噪声监测结果可知,噪声污染有明显下降。据了解,在夜间人们所能接受的噪音不得超过45分贝,也就相当于蛙鸣声。而高强度的噪音对患有脑血管、心脏病等疾病的病人来说的危害十分严重。而噪音每增加一分贝,高血压发病率相应增加。春节期间,高强度、高密度、常时间的噪音对健康的不利影响就可想而知。据报道,我国几乎每年都有因放鞭炮,造成听力受到严重损伤、爆炸性耳聋、听觉迟钝的事例。    第二就是垃圾污染。燃放烟花爆竹后,街道上仿佛铺上一层“红地毯”,铺天盖地都是鞭炮屑,其中,还暗藏着小孩随意丢弃的哑炮,行人不小心踩上去,只听“嘭”的一声,令人心有余悸,步步惊心。这下可苦了环卫工人,一边扫一边提防“地雷”,虽扫了一车又一车的红屑,可放眼望去,还有一街又一街的红色印入眼帘,扫之不尽,倒之不竭。据西山新闻记者报道,今年大年初一的早上,记者在新闻路延长线卢家营段看到,一处商场大门外燃放的爆竹皮已铺满一地。而在西山区碧鸡广场上,除夕夜燃放过的烟花爆竹垃圾经环卫人员清理已堆成了小山,龙马环卫公司的10名清洁工从凌晨6点就开始清扫,一直干了4个多小时,清理出的烟花爆竹残留垃圾足足装运了30多辆三轮清运车。看来,春节除夕过后烟花爆竹残留仍然是主要城市垃圾。    第三便是空气污染。这也正是以上污染中破坏力最强,对居民生活、身心健康影响最大的。爆竹燃烧过程中,会产生二氧化硫、一氧化氮、二氧化氮等气体,这些有毒有害气体是无形的“杀手”。当硝烟弥漫时,这些气体对我们的呼吸系
统、神经系统和心血管系统有一定的损害作用,对眼睛也有刺激作用。有的则会对一些疾病的发生或发展起着推波助澜的作用。据阜阳市环境监测站空气自动站监测,春节大量燃放鞭炮时,阜阳市空气中的二氧化硫、一氧化碳浓度明显增高,空气中二氧化氮,二氧化硫和可吸入颗粒物都超出国家规定的标准。这些污染物的超标就意味着大气环境受到了污染,而这些增加的污染物对身体健康也同样存在着危害。据统计,去年春节前一个星期我市污染指数为严重污染,PM2.5钧在200多以上,特别是除夕到春节仅仅一晚,PM2.5从245直飙升至374,不是炸鞭所引起的又是什么呢?    第四不是污染,而是安全问题。据报道,于今年2月6日下午2时许,江苏省常州市新北区江南五金机电城内露天堆放的塑料管突然起火,火势迅速蔓延,将旁边的2家小店铺烧毁。通过调取附近的监控后,消防人员发现,起火前有两个小孩子在围栏附近玩耍,并且不断地用书在扇风,附近商户则反映听到了鞭炮的声音。而在接下来的2月9日下午,在南通市区光明东村一处空置的地块上出现意外火警:在约十多平方米区域内,大量被废弃的易燃居民生活垃圾起火燃烧。在事故现场,有当地居民介绍这起火灾系调皮的孩子在现场燃放鞭炮引发。更严重的是,2014年10月份以来,贵州、辽宁、河南接连发生3起因非法生产烟花爆竹引发的较大爆炸事故,共造成20人死亡、1人受伤,严重危害人民群众生命财产安全,社会影响十分恶劣。这些鞭炮事故随时可见,轻者损失财产,重者伤人性命,由此可见燃放鞭炮的危害不小。     宣传禁鞭令,不仅仅是政府的事,更多的是全市人民自觉抵制燃放烟花爆竹的行为;实施禁鞭令,不仅仅是在春节期间,更多是在平时„„禁鞭令不仅仅是空喊口号,更应化抽象为现实,变空洞为实际。
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-22 08:27
丄偙遗弃d神! 发表于 2016-1-15 17:10
楼主你去搞个巿长去当,看见他妈谁放鞭,谁放炮,就叫公安的把他们都抓起来,那就不需要你在这呼吁了,看来 ...

我们小市民就是没有这方面的能力,所以才会用呼吁这样的方法,工厂排放污染物我没有办法,你就是去举报也不见得有多大的作用,但我们可以从身边的小事做起,你也看到会有很多人支持我的观点。少放鞭炮可以减少空气污染,这样的常识你不会不懂吧。
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-22 08:28
罗婆婆 发表于 2016-1-15 19:13
你的真诚,让我敬佩
     支持你!

别让自己的无知和愚昧,影响下一代的发展!
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-22 08:31
尐姐請留埗, 发表于 2016-1-21 17:36
越来越大,年也越过越没味,  本来我和我的小伙伴再不济,也会每年放几个二踢脚缅怀我们的童年
你是连这 ...

缅怀的方式有很多种,我只是发表自己的看法,有支持也有反对,这很正常,如果能不放就不放,不能不放就少放点呗,非要放很多,我们也没有办法。我也没有剥夺任何人玩乐的权利。只是觉得环境问题需要得到大家的重视了,从小事做起
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-22 08:33
士兵的荣耀 发表于 2016-1-15 20:54
小孩玩的不反对,三十晚上那种大个个确实不好,以前那有这么大规模的放,一个晚上要抵以前几千年放的量

小孩玩也要注意安全!但现在人们都有钱了,放起来就没完没了,好像在相互展示、攀比一样。拿环境的代价炫耀自己的财富,不合理!
作者: e山人    时间: 2016-1-22 08:44
青椒rose 发表于 2016-1-15 16:26
俩儿说别的我蛮赞同,确实现在天气差不能全归咎于放鞭炮,但是说实话,呼吁老百姓过年少放或者不放鞭炮, ...

支持
能不放尽量不放

作者: 深海    时间: 2016-1-22 08:52
支持楼主的倡议,能减少一点污染就减少一点吧。
作者: e山人    时间: 2016-1-22 08:52
Griffin_____ 发表于 2016-1-15 16:54
你觉得放点鞭没得事,不影响环境。他觉得丢根烟在地上也没得事,空气不会污染多少..........大家都这样想 ...

赞同,保护环境人人有责,管不了别的从自己做起
作者: e山人    时间: 2016-1-22 08:55
胥子伍 发表于 2016-1-15 16:58
是坚决拥护

是坚决拥护
作者: e山人    时间: 2016-1-22 09:14
少放不放是大方向,我住的巷子包括一栋居民楼共50多户,前年春节我们有一部分没放,去年有我们这些人倡议整个巷子都没有燃放,确实很好
作者: 罗婆婆    时间: 2016-1-22 10:41
Griffin_____ 发表于 2016-1-22 08:28
别让自己的无知和愚昧,影响下一代的发展!

你的博学和聪明使我明白了我为什么到老还是无知和愚昧,原来是我孩提时候没有禁鞭造成的啊
我要怎样感谢你这个不无知和愚昧的人呢?
作者: 罗婆婆    时间: 2016-1-22 10:52
Griffin_____ 发表于 2016-1-22 08:24
今年春节期间,宜昌一反常态,城市中 ...

“  第三便是空气污染。这也正是以上污染中破坏力最强,对居民生活、身心健康影响最大的。”

宜都近30天在连续下雨的情况下,只有2天良好,其余全部为污染天气,还是不如放鞭炮污染破坏力强,对居民生活、身心健康影响大。
谢谢指教!

作者: Griffin_____    时间: 2016-1-22 10:59
e山人 发表于 2016-1-22 08:55
是坚决拥护

谢谢。大家一起支持
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-22 11:00
e山人 发表于 2016-1-22 09:14
少放不放是大方向,我住的巷子包括一栋居民楼共50多户,前年春节我们有一部分没放,去年有我们这些人倡议整 ...

能整个巷子做到,说明都是有素质的人,不像论坛里面有些人,完全不考虑别人的感受。
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-22 11:02
e山人 发表于 2016-1-22 08:44
支持
能不放尽量不放

看来还是支持的多啊,一起维护好身边的环境,没什么不对
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-22 11:03
深海 发表于 2016-1-22 08:52
支持楼主的倡议,能减少一点污染就减少一点吧。

对对对,完全禁止污染物排放,完全禁鞭也是不可能的。但多做一点总比无视要好
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-22 11:06
罗婆婆 发表于 2016-1-22 10:41
你的博学和聪明使我明白了我为什么到老还是无知和愚昧,原来是我孩提时候没有禁鞭造成的啊 ...

感谢不用,我们都是一个出发点。常识性的东西多了解是没错的,但不懂装懂,歪曲事实,不合理的引导就不好了。你看看还是支持的人多吧!
作者: kingfisher205    时间: 2016-1-24 18:11
这个建议我支持!少放点好,减少污染排放
作者: 论你个坛    时间: 2016-1-24 18:40
有钱的拼命放,没钱的睡大觉!
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-25 08:03
论你个坛 发表于 2016-1-24 18:40
有钱的拼命放,没钱的睡大觉!

这本来就是有钱的展示自己的方式。放完了并不会有多高兴,就图一瞬间的痛快吧
作者: Griffin_____    时间: 2016-1-25 08:06
罗婆婆 发表于 2016-1-22 10:52
“  第三便是空气污染。这也正是以上污染中破坏力最强,对居民生活、身心健康影响最大的。”

...

是的,我觉得也是这样。雨雪天气会有缓解,但也只是杯水车薪、亡羊补牢。所以平时就要对空气环境这个“围栏”多检查多修补。
作者: 宜都日大瞎    时间: 2016-2-5 21:46
我2014年春节前发倡议春节不放烟花,(我的主题里面还有)但人微言轻,没人理我,不过老天爷给了我一个天大的面子,降下一场大雾,让多少人买的烟花搁在屋里了。
作者: ≧ω≦    时间: 2016-2-5 22:39
放了几千年鞭炮 今天终于要被禁止了 为毛空气污染得我们老百姓买单 劳资就问你为什么  宜化东阳光那么大几个烟囱一年到头在排废气 怎么没见人BB  汽车尾气一天到晚都在排 怎么也不BB  放点鞭炮能有多大污染 要禁先把中国烟草禁了 再来扯蛋

欢迎光临 爱宜都网 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2