爱宜都网

标题: 宜都传统 竹编、会过日子的哥哥嫂嫂! [打印本页]

作者: 沙画老王    时间: 2016-2-17 12:57
标题: 宜都传统 竹编、会过日子的哥哥嫂嫂!

昨天去农村采风 ,巧遇这位哥哥 在自家的家里 竹编 和 晾晒 榨菜的嫂嫂。一家人和谐可亲! 哥哥是位手巧的能人,他自己编制的竹篮子 美观 结实 耐用,他正在编制 晾晒的 竹帘子。

作者: 沙画老王    时间: 2016-2-17 13:02
农村人朴实 憨厚,我很喜欢去农村采风。 陶冶自己的情操,按按快门的感受。
作者: 人生若只如初贱    时间: 2016-2-17 13:16
我们那里也是农村,为什么我感觉不到朴实
到是觉得城里人好忽悠
作者: 沙画老王    时间: 2016-2-17 13:21
人生若只如初贱 发表于 2016-2-17 13:16
我们那里也是农村,为什么我感觉不到朴实
到是觉得城里人好忽悠

哈哈  我采访的 这位 哥哥 就很朴实 憨厚,我很喜欢他的一家人。 呵呵  谢谢您的 关注!
作者: xiao人物    时间: 2016-2-17 13:47
还有潘子
作者: xihui7790039    时间: 2016-2-17 14:03
现在这样的技术活真的少了!
作者: 优冠商贸    时间: 2016-2-17 14:58
技术工种,一般人搞一会,手上全是口子
作者: 三峡石    时间: 2016-2-17 15:09
勤劳朴实的两口子,幸福!
作者: 宜都日大瞎    时间: 2016-2-17 15:49
这手艺快失传了,一看这锅锅也是瞄学滴
作者: xinhai    时间: 2016-2-17 16:55
很温馨的一家入.这样的手艺人不不多了
作者: 沙画老王    时间: 2016-2-17 20:20
xihui7790039 发表于 2016-2-17 14:03
现在这样的技术活真的少了!

这只 漂亮的 篓子 就是老人 编制的,他说 他一天 能做两只呢。这只篓子 的价格 可不低呀,要好几十元呢 呵呵!
作者: 沙画老王    时间: 2016-2-18 10:08
xinhai 发表于 2016-2-17 16:55
很温馨的一家入.这样的手艺人不不多了

是的 哥哥的 一家人 都很热情 和蔼! 我走时 都和我 打咋呼!
作者: 沙画老王    时间: 2016-2-18 10:09
宜都日大瞎 发表于 2016-2-17 15:49
这手艺快失传了,一看这锅锅也是瞄学滴

哥哥 说了  他以前 也是 学徒的 !  
作者: xihui7790039    时间: 2016-2-18 13:57
沙画老王 发表于 2016-2-17 20:20
这只 漂亮的 篓子 就是老人 编制的,他说 他一天 能做两只呢。这只篓子 的价格 可不低呀,要好几十元呢  ...

几十块钱也情有可原,主要是费力费时,材料这部分也很重要
作者: 沙画老王    时间: 2016-2-18 16:11
xihui7790039 发表于 2016-2-18 13:57
几十块钱也情有可原,主要是费力费时,材料这部分也很重要

!  谢谢您的 关注! 老人说 材料占得比例 不高,实际功夫贵些!  呵呵
作者: xihui7790039    时间: 2016-2-19 10:02
沙画老王 发表于 2016-2-18 16:11
!  谢谢您的 关注! 老人说 材料占得比例 不高,实际功夫贵些!  呵呵

之前见我爷爷做过,那个是蛮费时间的!而且很坏手。
作者: 沙画老王    时间: 2016-2-21 20:32
xihui7790039 发表于 2016-2-19 10:02
之前见我爷爷做过,那个是蛮费时间的!而且很坏手。

时间 就是金钱!
作者: xihui7790039    时间: 2016-2-22 10:07
沙画老王 发表于 2016-2-21 20:32
时间 就是金钱!

我是想说,那个费时费力,其实还是需要技术的一门活!
作者: 流水轻舟    时间: 2016-2-22 11:03
快失传了

欢迎光临 爱宜都网 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2