爱宜都网

标题: 宜都鄂E4H663 没素质没教养的司机! [打印本页]

作者: buyr    时间: 2016-7-28 15:28
标题: 宜都鄂E4H663 没素质没教养的司机!
    中午宜都大酒店偶遇这个垃圾 鄂E4H663,红绿灯十字路口车窗抛物一团卫生纸,那么的自然,想必经常有这样的行为,真心丢人,马路那么干净你这样合适吗?想过烈日下的清洁工吗!宜都创文明城市就是你这样的人给我们拖后腿!希望宜都人民谴责你!视频在我手里,有空会拿去交警大队。

作者: lifeng9998    时间: 2016-7-28 16:02
看来我自己也得注意了!力争做一个有素养的人!!
作者: 笑、如此陌生    时间: 2016-7-28 16:25
确实不道德啊
作者: 香樟下    时间: 2016-7-28 16:45
用大图暴光
作者: 小新哥    时间: 2016-7-28 16:57
哟,行车记录仪,了不得了。     呵呵,其实素质不素质的,这也是管不了所有人的,只力争自己做个有素质的人便好了。    你要想,全程都干净了,那清洁工这一干人等就得失业呢?
作者: wuhua    时间: 2016-7-28 17:19
赞一个
作者: ssdd951    时间: 2016-7-28 17:35

赞一个,做文明人,创文明城市
作者: 幺哥    时间: 2016-7-28 17:55

作者: e山人    时间: 2016-7-28 18:09
赞一个,做文明人,创文明城市
作者: 机车喵    时间: 2016-7-28 18:42
小新哥 发表于 2016-7-28 16:57
哟,行车记录仪,了不得了。     呵呵,其实素质不素质的,这也是管不了所有人的,只力争自己做个有素质的 ...

你这种逻辑是说树叶被风吹落在街上了,清洁工都不用去,你去用舌头舔吗?
作者: kkk    时间: 2016-7-28 18:50
你以为,你以为,这么发个帖子,就成了有教养的人?
作者: hiromi    时间: 2016-7-28 19:33
人渣太多,以自我为中心的人渣。
作者: 草莓味道    时间: 2016-7-28 19:33
创建文明城市,人人做起,在宜都素质低下大有人在,我亲眼见有些开店铺的一天到晚垃圾往路上丢,城管队伍宣传车在喊,开店子我行我素。依我看,不讲公共卫生的人见一个乱丢乱扔的,狠狠罚款,不然文明卫生城市靠环卫工人永远只是费力不讨好
作者: shop71847976    时间: 2016-7-28 19:47
谁改我头像了,卧槽
作者: 逆流他爸    时间: 2016-7-28 19:52

作者: 一见如故。    时间: 2016-7-28 21:12

作者: buyr    时间: 2016-7-28 21:37
kkk 发表于 2016-7-28 18:50

此话差矣,不是说我很有素质,这随地乱丢垃圾连小学生都知道不对的事情,他却做了,还是在这么多人眼皮地下,你在他后面你看到怎么想。也会鄙视吧!
作者: tt6202481    时间: 2016-7-28 21:59
buyr 发表于 2016-7-28 21:37
此话差矣,不是说我很有素质,这随地乱丢垃圾连小学生都知道不对的事情,他却做了,还是在这么多人眼皮地 ...

你怎么知道他读过小学?
作者: 10kaka    时间: 2016-7-28 22:02
shop71847976 发表于 2016-7-28 19:47
谁改我头像了,卧槽

不好意思,我改的
作者: zyzygj    时间: 2016-7-28 22:44
哟,行车记录仪,了不得了。     呵呵,其实素质不素质的,这也是管不了所有人的,只力争自己做个有素质的 ...

这样回帖,证明你就是垃圾。
作者: zyzygj    时间: 2016-7-28 22:46
kkk 发表于 2016-7-28 18:50

你滴回帖充分证明你是一个十足滴垃圾。
作者: liu408721    时间: 2016-7-29 03:13
楼主上传这个行为我是支持的,因为我除了饮料瓶以外其他都不乱扔,因为好多人翻垃圾桶去找饮料瓶,要是前几年发这个帖子肯定会有好多人说你装文明,现在看来提倡文明城市还是有好处的。因为只有极少数人在支持不文明行为。
作者: 锅盖头    时间: 2016-7-29 07:47
低素质的毕竟是少数,国人的素质梦还是在不断提高的。
作者: 爱到茄子地    时间: 2016-7-29 08:12

既然你要这么想,那请你快点死了算了,不然火葬场的工人不都失业了?或者当地八大金刚没的方子抬了
作者: 爱到茄子地    时间: 2016-7-29 08:14
机车喵 发表于 2016-7-28 18:42
你这种逻辑是说树叶被风吹落在街上了,清洁工都不用去,你去用舌头舔吗?

他这种逻辑应该是他要快点死了算了,不然殡仪馆的工人要下岗
作者: haiboy2013    时间: 2016-7-29 08:24
看评论,总让人觉得林子大了,什么鸟都有的感觉。支持楼主,本是一件简单事,就是要向文明进一步,还是退一步。
作者: 薄荷小豌豆    时间: 2016-7-29 09:16
你在提倡文明,请问你下去捡了吗?你发帖曝车牌的意义是?
作者: 宇哥    时间: 2016-7-29 09:28
路过……………………
作者: 远江落日——    时间: 2016-7-29 09:33
都来监督,做文明人,创文明城市!
作者: 咿呀咿呀    时间: 2016-7-29 09:37
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 完俊    时间: 2016-7-29 10:01
顶一个,不文明行为,就要曝光
作者: chylgd2005    时间: 2016-7-29 10:07

你这话错了,人的素质高了,清洁工只会减少工作强度,不会失业,我们仍然需要他们。
作者: chylgd2005    时间: 2016-7-29 10:11
薄荷小豌豆 发表于 2016-7-29 09:16
你在提倡文明,请问你下去捡了吗?你发帖曝车牌的意义是?

我认为曝光一下是对的,应该提醒他下次注意,红绿灯的地方停车下去捡?不合适吧。
作者: chylgd2005    时间: 2016-7-29 10:12
支持楼主曝光这种不文明的行为!
作者: /ka橙子__^o^    时间: 2016-7-29 10:18
不文明的事情的确应该曝光,可是这大张旗鼓的曝光人家车牌号恐怕不好吧,连政府部门都不能随意曝光公民的违法违规的公民姓名、车牌号和视频截图等信息,即便是犯罪嫌疑人、罪犯都不能公开示众,公民个人又哪来的这个权利??
作者: 蓝色的虹    时间: 2016-7-29 11:06
支持曝光不文明行为,但武断称别人没素质没教养还是有点不妥,你能确认是车主所扔而不是乘客?无意间的小错误就被扣上大帽子,个人有点不认同,应允许改正
作者: 骑奥巴马逛街    时间: 2016-7-29 11:07

清洁工失业????你几岁了???你这想法跟我儿子思维差不多!不过我儿子才7岁!!
作者: 93908366    时间: 2016-7-29 11:38
支持楼主这种行为,就是要把不文明的人曝光出来,让其他人时刻绷紧文明素质的弦,车窗抛物是可耻的,虽然是有环卫工人给你收拾烂摊子,可也要想想环卫工也是人啊,也要为别人的安全着想把,路上车那么多还要跑到马路中间捡垃圾多危险。前面几个回帖的我看你是脑壳一哈儿没转过来吧!
作者: 胥子伍    时间: 2016-7-29 11:42
支持楼主,杜绝不文明行为,还有一些养狗的,满大街随便拉屎。
作者: 机车喵    时间: 2016-7-29 12:06
爱到茄子地 发表于 2016-7-29 08:14
他这种逻辑应该是他要快点死了算了,不然殡仪馆的工人要下岗

言之有理.......
作者: 非洲小白脸    时间: 2016-7-29 12:33
看了评论,居然还有人声援这种不文明行为的,真是世风日下
作者: honey__1314    时间: 2016-7-29 13:05
这个交警管不到,扣不了分发不了款
作者: 冬日阳光2016    时间: 2016-7-29 13:08

记得好多年前有位清洁工说过一句话:世界上有了监狱,那人人都应该去犯罪吗?
作者: 小新哥    时间: 2016-7-29 13:53
爱到茄子地 发表于 2016-7-29 08:12
既然你要这么想,那请你快点死了算了,不然火葬场的工人不都失业了?或者当地八大金刚没的方子抬了

一副大义凛然的样子,谁会感激你? 你是用脚指头想问题的么?
作者: 小新哥    时间: 2016-7-29 13:56
zyzygj 发表于 2016-7-28 22:44
这样回帖,证明你就是垃圾。

对这种曝光,我不想摆出一副道德崇高的样子。     当你走在路上,你看到地上有一片垃圾的时候,你有伸手去捡吗?   如果就站在这里曝光这曝光那,有任何意义? 你做好自己岂不是更好?别人好坏,有需要你来评定?

我是不是垃圾,暂且不需要你来判定。随意评定他人的人,本也不需要得到任何人的尊重。
作者: 小新哥    时间: 2016-7-29 14:01
骑奥巴马逛街 发表于 2016-7-29 11:07
清洁工失业????你几岁了???你这想法跟我儿子思维差不多!不过我儿子才7岁!!

这句话,只是一个玩笑话。 其实,主要觉得,有事没事儿就曝光这,曝光那的。 又怎样了?更何况他是匿名曝光。他如若真本正义。他应该会去拦住这辆车   来让他给个说法,或者什么的。    不要总以正义的角度看世界。你朋友圈的鸡汤还不够多吗?凡事自己做好,就OK。  只要没越法律,没谁会管你,不是吗?  其次,楼主这种行为是否是侵犯他人隐私呢?   
作者: 小新哥    时间: 2016-7-29 14:08
冬日阳光2016 发表于 2016-7-29 13:08
记得好多年前有位清洁工说过一句话:世界上有了监狱,那人人都应该去犯罪吗?

如果当真要以这一句话来较真的话,那我告诉你。在世界未达到所谓的理想主义社会的时候,这些职业都会存在。然而就司机扔了垃圾这一行为,他在公共场所曝光他人隐私,是否是一种不道德的行为?并且触犯到法律。而这里最正确的处理方式,是不是交于交警部门呢?之前不是有车管条例出台:不允许向车窗外抛弃杂物吗?

再者,我并非认识双方车主。我个人只觉得,既然大家对这些东西都这么感兴趣的话,就应该去清江河里,公园看看。多多曝光,倡导爱护环境的意识。
作者: 小新哥    时间: 2016-7-29 14:21
机车喵 发表于 2016-7-28 18:42

如果你看到路上有垃圾,你能常做到随手拾起扔进垃圾桶的时候,你再来探讨这张贴。    满大街的,有素质的多少个?没素质的多少个?倡导归倡导。不需要把自己推上道德的崇高点。你知道小城市与大城市的区别吗?区别就在于:前者是管他人好坏的,比自己的少;而后者是做好自己就是最好。网络上曝光的那么多公交车不让座等一系列与道德相关的案例,我想,你至少看了一二吧。看到孕妇不让座这些人有很多。但也有主动让座的。这个时候,你和他都坐着位置,面前一位孕妇。难道,你是去一味的曝光他,去谴责他?还是说,自己主动去让这个座位呢?   至于LZ曝光他人隐私的问题。你们还一味的声援。请问,你把法律放到了哪里?一个是触犯了法律,一个是触犯了道德。你声援前者,讨伐后者。或许你个人就存在一定的思想问题。

而我那张回帖后面那句话,只是一句玩笑而已。

然而想要正义,不是在这里义正言辞。出了论坛,你有做过什么吗?难道你最多不就仅仅是做好自己?
作者: 爱到茄子地    时间: 2016-7-29 15:28
小新哥 发表于 2016-7-29 13:53
一副大义凛然的样子,谁会感激你? 你是用脚指头想问题的么?

那请问你那么想不是用脚指头想问题吗?不扔东西清洁工就失业了,呵呵
作者: 宜都,百转千回    时间: 2016-7-29 15:33

什么狗屁逻辑

作者: 小新哥    时间: 2016-7-29 15:39
爱到茄子地 发表于 2016-7-29 15:28
那请问你那么想不是用脚指头想问题吗?不扔东西清洁工就失业了,呵呵

你很无知,你知道吗?  最后一句只是个玩笑。 我前面的那句才是想要表达
作者: 小新哥    时间: 2016-7-29 15:40
宜都,百转千回 发表于 2016-7-29 15:33
什么狗屁逻辑

最后一句只是玩笑话,前面几句才是针对于这次曝光的态度。
作者: 雨後    时间: 2016-7-29 15:44
一一看了回帖,这种情况下要支持楼主!虽然楼主的做法尚有待于商榷。如果大家对不文明的行为都敢于出面反对,那么不文明的行为一定会有所顾忌。
虽然我没有车内抛物,现在想想也有其他不文明的行为,以后一定注意,从点滴做起,做文明市民。
作者: 拌猪打老虎    时间: 2016-7-29 16:01
小新哥 发表于 2016-7-29 14:21
如果你看到路上有垃圾,你能常做到随手拾起扔进垃圾桶的时候,你再来探讨这张贴。    满大街的,有素质的 ...

你说的很客观,很实际,赞一个....太多的键盘侠不能改变什么,人人管好自己,做好自己才是重要。我,有时候也是个键盘侠...
作者: 小新哥    时间: 2016-7-29 16:07
拌猪打老虎 发表于 2016-7-29 16:01
你说的很客观,很实际,赞一个....太多的键盘侠不能改变什么,人人管好自己,做好自己才是重要。我,有时 ...

主要是这种,动不动把别人隐私拿到公共场合,竖个牌子,然后带众人一起用道德来谴责其三观不正或如何。这种人与流氓有什么区别呢?  又何谈道德?
作者: 爱到茄子地    时间: 2016-7-29 16:16
小新哥 发表于 2016-7-29 15:39
你很无知,你知道吗?  最后一句只是个玩笑。 我前面的那句才是想要表达

哦,那我那句你不死殡仪馆的工人也会下岗不是和你那句玩笑话一样吗,何尝又不是玩笑话呢?
作者: 龙金金    时间: 2016-7-29 16:23
/ka橙子__^o^ 发表于 2016-7-29 10:18
不文明的事情的确应该曝光,可是这大张旗鼓的曝光人家车牌号恐怕不好吧,连政府部门都不能随意曝光公民的违 ...

仅仅是一个车牌号,没有其它任何信息。
这和你说的是不一样的。
作者: 小新哥    时间: 2016-7-29 16:23
爱到茄子地 发表于 2016-7-29 16:16
哦,那我那句你不死殡仪馆的工人也会下岗不是和你那句玩笑话一样吗,何尝又不是玩笑话呢?

不要用你的无知  再这里跳梁。
作者: 张飞搓澡澡    时间: 2016-7-29 16:34
小新哥 发表于 2016-7-29 16:07
主要是这种,动不动把别人隐私拿到公共场合,竖个牌子,然后带众人一起用道德来谴责其三观不正或如何。这 ...

兄弟 你的逻辑 让我咋舌。。。
作者: /ka橙子__^o^    时间: 2016-7-29 17:00
龙金金 发表于 2016-7-29 16:23
这和你说的是不一样的。

单纯的车牌号不是隐私,但是楼主的意思并不是对应的这辆车,而是对应车主或者车上的人的行为,这已经涉及到车上人员的隐私和名誉了,你也看到了大家并不是在说这个车怎么样,而是在谴责车上的人啊。楼主的意思大家都明白,我只是觉得他这种曝光方式有待商讨,目的的良好是否可以决定手段的正当?如果想曝光行为,楼主发个图把车牌号打上马赛克,并不会有人说什么的,我觉得这就和爱国是不是就该打砸日本车一个道理~
作者: 蓝色的虹    时间: 2016-7-29 17:30
曝光车牌应不算侵犯个人隐私,而武断说车上人没素质没教养个人觉得有点不妥,也许车主是热心公益人士或见义勇为人士,在小节上一时疏忽犯了点小错,楼主指正后,改正就行。同样楼主出于一时义愤,用词稍许不当,但心愿值得褒扬。咱也……呵
作者: 星。    时间: 2016-7-29 17:42
个人认为应该车牌打码,
作者: 张飞搓澡澡    时间: 2016-7-29 17:46
2164745997 发表于 2016-7-29 17:30
曝光车牌应不算侵犯个人隐私,而武断说车上人没素质没教养个人觉得有点不妥,也许车主是热心公益人士或见义 ...

车窗抛物为何不能曝光?
宜都台前段时间不是也抓拍 曝光闯红灯 不走人行道的行人跟车辆么
请问 电视台 打码了么。。是一样的
不对的东西 曝光一下  并没有错
照你这么说,一个人 爱老婆,爱小孩,爱党,爱国家,然后他杀了个人,请问舆论是不是该酌情保护下?
作者: /ka橙子__^o^    时间: 2016-7-29 17:48
2164745997 发表于 2016-7-29 17:30
曝光车牌应不算侵犯个人隐私,而武断说车上人没素质没教养个人觉得有点不妥,也许车主是热心公益人士或见义 ...

曝光他人非违法行为应该算是侵犯他人隐私。如果车主闯红灯,可以暴光。
作者: 捷赛体育    时间: 2016-7-29 18:29
非洲小白脸 发表于 2016-7-29 12:33
看了评论,居然还有人声援这种不文明行为的,真是世风日下

世界上任何两个人都可以通过7个人联系起来,在宜都陌生的两个人可以通过一个人联系起来。所以,论坛里有帮朋友说话的,就见怪不怪啦。
作者: 机车喵    时间: 2016-7-29 20:15
小新哥 发表于 2016-7-29 14:21
如果你看到路上有垃圾,你能常做到随手拾起扔进垃圾桶的时候,你再来探讨这张贴。    满大街的,有素质的 ...

做好自己就行了.清洁工人关你什么事
作者: zyzygj    时间: 2016-7-29 21:32
小新哥是个智障,垃圾。鉴定完毕!
作者: 青椒rose    时间: 2016-7-29 22:35
zyzygj 发表于 2016-7-29 21:32
小新哥是个智障,垃圾。鉴定完毕!

骂人戴帽子就没意思了撒,网上要撕要讲道理,这哥们儿的想法蛮有意思啊,你可以不赞成别人的观点,但是你也不能因此就说和你观点不一样的人脑袋有问题吧,这才是一个智商的问题啊
作者: zyzygj    时间: 2016-7-29 22:49
既然你有这种想法,智商多少有些问题,文明习惯滴养成,关乎一个国家滴国民素质,为什么许多国家旅游景区明确标识不欢迎中国游客,你懂得,什么到此一游,高声喧哗,乱扔垃圾,随地吐痰等比比皆是。
作者: 郜不拉稀莫维奇    时间: 2016-7-30 07:14
抛垃圾的是副驾,不是司机,如果这车是跑滴滴的,车上坐的是任性乘客呢?这种攻击是不是太想当然了!
作者: /ka橙子__^o^    时间: 2016-7-30 08:18
龙金金 发表于 2016-7-29 16:23
这和你说的是不一样的。

你觉得只是一个车牌号,但是别人是怎么看待车主或是车上人员的,你没看帖子下面回帖都是在说车上人员没素质没教养么,他们说的是车牌号的事儿么?只要曝光内容没有违法,对被曝光人员造成困扰,就已经是侵权了
作者: 香烟爱上zippo    时间: 2016-7-30 08:46
乱丢垃圾是违背道德,曝光车牌是违法,都有错,但曝光车牌错的很严重……
作者: 龙金金    时间: 2016-7-30 12:04
/ka橙子__^o^ 发表于 2016-7-30 08:18
你觉得只是一个车牌号,但是别人是怎么看待车主或是车上人员的,你没看帖子下面回帖都是在说车上人员没素 ...

别人怎么看待丢垃圾的人,这和车牌号有关?
如果有人看到曝光图,知道车主的,那是因为他原本就知道,而并不是通过楼主的帖子暴露的!
作者: /ka橙子__^o^    时间: 2016-7-30 15:03
龙金金 发表于 2016-7-30 12:04
别人怎么看待丢垃圾的人,这和车牌号有关?
如果有人看到曝光图,知道车主的,那是因为他原本就知道,而 ...

不发车牌号,只发一个车的照片,你说谁能认出来车主是谁,即便是车主熟悉的人也认不出来好吧?车牌号是私有唯一物品,应受法律保护。至于你在大街上记人家车牌号,你记你的,不公开,并没有什么不妥,如果人家犯法,你曝光人家没问题,但如果人家没犯法,你的曝光还对人家产生困扰就算你是的问题了。隐私的关键不在于隐私本身,而是隐私被呈现在其他人面前时,是否对当事人造成困扰或者伤害!前面那个帖子,车主并不违法,但是曝光者的语气及描述你也看得出来,如果真如你所说,被识别出来了是不是会对车主造成影响?
不要老纠结车牌号是不是隐私,隐私的关键不在于隐私本身,而是隐私被呈现在其他人面前时,是否对当事人造成困扰或者伤害。举个俗点的例子,网上有的人被曝光艳照,犯法的有雷政富这种官员,你举报他没问题,但是如果是平常小情侣玩儿情趣车震被曝光了,难道这事儿活该被曝光?
作者: 龙金金    时间: 2016-7-30 18:43
/ka橙子__^o^ 发表于 2016-7-30 15:03
不发车牌号,只发一个车的照片,你说谁能认出来车主是谁,即便是车主熟悉的人也认不出来好吧?车牌号是私 ...

好像也是这么会回事!如果仅仅是照片,没有其它内容,应该就没有这个问题了!
作者: 士兵的荣耀    时间: 2016-7-30 20:48
暴光违法行为不属于侵犯隐私。这是交通法规。车震是违法吗?真可笑,法盲太多。
作者: 思想者。    时间: 2016-7-30 21:26
支持楼主,文明行为从我做起
作者: 匡不怂    时间: 2016-8-1 16:39

其实清洁工每天清扫的不一定都是人们乱丢的垃圾,如果你去看看他们的垃圾车,会发现里面有很大一部分是树叶等各种绿化用植物残骸。
作者: 匡不怂    时间: 2016-8-1 17:25
有想过其他情况吗,也许司机只是顺了个刚走完人情的乡里亲戚,农村的老人可能也没什么法律意识,垃圾从来就只随手一扔,这么多年的习惯了也改不掉,做晚辈的也许也曾为此烦扰过,也为此觉得丢脸,但那人始终是自己亲人啊,血浓于水,受过教育的他有时也想说老人两句,可最后都放弃了,他不想老人有什么烦恼,只想他们安安心心过完这两年,在儿女撑起的小天地里幸福终老,自私一点,也无所谓了;也也许车主把好车借给了个叉裆裤的兄弟,那么多年过去了,朋友们各自长大成人,只有他混出了点名堂,一伙兄弟们羡慕啊,刚考了驾照只能开自己那辆小货车,这不也心痒了,车子而已,也不好不借啊,朋友们惹了祸事,那也要一起来当。说了这么多,不是想说乱丢垃圾是可行的,毕竟和谐社会需要大家一起来创造,只是想说,现在大家也都渐渐成家立业,天天来往奔波也不算太容易,谁没个自己的难处,无论这垃圾是不是车主丢的,最后也肯定落个名声不好,遭人非议,如果真是他丢的,后悔了想改了那也来不及了,以后大家街上看到这车都指指点点,总得给人家个改错的机会吧,如果不是他丢的,就算事后澄清了,那又有几个人会知道真相呢,不知道的继续喷,知道的唏嘘同情,那个听到了都不舒服。事儿大了丢了饭碗破个财换个车再少几个朋友,事儿小了结婚的家里挨婆娘几顿吵,没结婚的相亲失败多出几顿饭钱,朋友笑两声,心情不好个两天,没准儿这人是你上司的老婆的朋友,也没准儿是你未来女婿的爹,世界那么大宜都那么小,什么事儿不可能发生?得饶人处且饶人,街上看到乱丢垃圾的自个儿捡起来,觉得不满了就当着人面丢进垃圾桶,再不行就装没看到谁丢的说句谁阿没素质,人听到了自己会羞愧的,下次也是会注意的。上面这么多不讲法律,讲做人,教人的方法委婉点,卖陌生人一个面子,毕竟谁没个为难处呢。世间安得双全法,不负如来不负卿?
作者: 119    时间: 2016-8-1 18:11
车牌都是公开的,谁敢遮挡牌照?曝光车牌不是曝光人,一般人还不能通过车牌号查到车主是谁?
作者: 蓝色的虹    时间: 2016-8-1 18:19
匡不怂 发表于 2016-8-1 17:25
有想过其他情况吗,也许司机只是顺了个刚走完人情的乡里亲戚,农村的老人可能也没什么法律意识,垃圾从来就 ...

洋洋洒洒(原谅我又用这词)一大篇,非常认同贴中观点,不文明行为应曝光,大帽子却不宜扣,以事论事
作者: 士兵的荣耀    时间: 2016-8-1 19:10
有想过其他情况吗,也许司机只是顺了个刚走完人情的乡里亲戚,农村的老人可能也没什么法律意识,垃圾从来就 ...

真能扯,你去杀了人能用学校没教授中华人民共和国刑法而免除惩罚吗?或者减刑?
作者: 士兵的荣耀    时间: 2016-8-1 19:16

世界那么大宜都那么小,什么事儿不可能发生?得饶人处且饶人,街上看到乱丢垃圾的自个儿捡起来,觉得不满了就当着人面丢进垃圾桶,再不行就装没看到谁丢的说句谁阿没素质,人听到了自己会羞愧的,下次也是会注意的。上面这么多不讲法律,讲做人,教人的方法委婉点,卖陌生人一个面子,毕竟谁没个为难处呢。世间安得双全法,不负如来不负卿?

别人杀了人你去坐牢行不行?

自己会感到羞愧还让朋友来洗白?道个嫌不好?
作者: 专业打脸    时间: 2016-8-1 20:33
按圣母白莲花的奇葩逻辑,我是不是可以如下此理解。
如果有一天,圣母的老婆给他带绿帽子让他的朋友发现了,恰巧他朋友又正好认识那奸夫。他朋友最多只能委婉的提醒他头上很绿,但不能告诉他奸夫是谁。因为按圣母的观点,通奸只是道德问题,而如果告诉他奸夫是谁就是侵犯了奸夫的隐私,就是违法的问题。
作者: 匡不怂    时间: 2016-8-1 20:53
士兵的荣耀 发表于 2016-8-1 19:16
世界那么大宜都那么小,什么事儿不可能发生?得饶人处且饶人,街上看到乱丢垃圾的自个儿捡起来,觉得不满 ...

您可能没看懂我说的,得饶人处且饶人,那还得是“得饶人处”,杀人放火这样太伤天害理的事,不得饶。
      但是,就算是一个人做了杀人放火的事,那还总有个原因吧,可能小时候遭人虐待纯粹泄愤,可能被害人怎么伤害了他想要报仇,再加上小时候家长教育工作也没做好等等诸如此类。了解了这样的一系列原因,我们或许会感到唏嘘,甚至对杀人犯感到同情,但这无疑不足以让法律赦免他的罪过,但仍然是我们应该探究、思考的。
      一个人犯错,不能单纯只责骂他,而应该思考他为什么会犯错,应该思考整个社会对他的影响,这样才能溯其本源,避免惨剧。一味的执行法律还是会有解决不了的问题的(注意是“一味的”),应当辅以一种人性上的东西,给予错者公平并学会理解。正如您楼上所回复我的,大帽子不能往他一个人身上扣。
      很早时候我思考这个问题,发现一直这么追溯下去,比如杀人者杀人是因为父母没教育好,他父母没教育好又是因为他爷爷奶奶没教育好父母,就这样一代又一代的往上(其中忽略了很多东西,因为大意是这样就不赘述了),会发现可以追寻到世界初生,直到后来读了书,才知道有个概念叫做“原罪”,原罪是伊甸园中蛇引诱亚当夏娃吃的那枚智慧之果,因为这颗果子,才有了人类的那么多苦痛,才有了死亡、悲伤与罪恶。可那颗果子看起来根本不能称之为罪。我们都不信这个故事是真的,但“原罪”这个概念是可以了解的,是指的社会去研究的......
      又是洋洋洒洒一大篇,也不怕跟您坦白,我不认识车主,更不是托儿,我只是个普通中学生,正因为我是中学生,我才会热血方刚的一写一大篇,才会有时间有精力在网上说这些东西,才会有勇气把自己这些入世未深不知对错的见解就这么说出来。
      最后,上面这些想法纯属个人见解,有些语句自己看来也的确说大了些,可能有不成熟不对的地方,欢迎各位前辈指正

作者: 蓝色的虹    时间: 2016-8-1 21:24
匡不怂 发表于 2016-8-1 20:53
您可能没看懂我说的,得饶人处且饶人,那还得是“得饶人处”,杀人放火这样太伤天害理的事,不得饶 ...

有点意思,后生可畏。我的明确观点支持对不文明行为曝光,也可曝车牌号。不支持武断说某车司机没素质没教养,反对仅凭一次不文明行为,就去否定一个人的品质,而且还有可能并不是此司机所为。
作者: 士兵的荣耀    时间: 2016-8-1 23:01
匡不怂 发表于 2016-8-1 20:53
您可能没看懂我说的,得饶人处且饶人,那还得是“得饶人处”,杀人放火这样太伤天害理的事,不得饶 ...

就是你这种心态才害人。谁做的谁负责,我绝对不会拣别人丢的垃圾。如果是丢在我的地盘追他家去也得给我回来拣走。
包容至少要建立非故意,能虚心接受批评,懂得道歉的基础上。
人家包容你是对你好,不包容你是正常。你别搞得包容是普遍真理不包容成了犯罪。
作者: 匡不怂    时间: 2016-8-2 17:37
士兵的荣耀 发表于 2016-8-1 23:01
就是你这种心态才害人。谁做的谁负责,我绝对不会拣别人丢的垃圾。如果是丢在我的地盘追他家去也得给我回 ...

我也肯定了违了法纪要负责呀,我的叙述都没有你们简明扼要,请见81和86楼
作者: 惊沙    时间: 2016-8-3 19:58
有很多司机就是这样  车外抛物都搞习惯了  有次吓我一跳
作者: 老高2008    时间: 2016-9-30 23:29
/ka橙子__^o^ 发表于 2016-7-29 17:48
曝光他人非违法行为应该算是侵犯他人隐私。如果车主闯红灯,可以暴光。

我就看看不说话
作者: 匿名用户    时间: 2016-9-30 23:58
爱到茄子地 发表于 2016-7-29 08:12

说滴真特么牛比!
作者: 匿名用户    时间: 2016-10-1 00:00
/ka橙子__^o^ 发表于 2016-7-29 10:18
不文明的事情的确应该曝光,可是这大张旗鼓的曝光人家车牌号恐怕不好吧,连政府部门都不能随意曝光公民的违 ...

你是  当内左派份子??这种应该曝光!敢作敢当嘛!做坏事就要勇于承担嘛
作者: 匿名用户    时间: 2016-10-1 00:04
蓝色的虹 发表于 2016-7-29 17:30

行驶途中随意抛撒垃圾!吐痰....不正当行为是可以扣分罚款的!我只晓得这么多了
作者: 匿名用户    时间: 2016-10-1 00:05
星。 发表于 2016-7-29 17:42
个人认为应该车牌打码,

你说的很对!旁边正常行驶的车牌是该打个马赛克!不然骚搞的人会更加嚣张!
作者: 匿名用户    时间: 2016-10-1 00:09
郜不拉稀莫维奇 发表于 2016-7-30 07:14
抛垃圾的是副驾,不是司机,如果这车是跑滴滴的,车上坐的是任性乘客呢?这种攻击是不是太想当然了!

你这么一说好像也蛮有道理!开车的把垃圾递给副驾驶...不错!交规中隐含的指出副驾驶做一些不文明且影响正常行驶的驾驶员应该受到相应处罚!您觉得呢?
作者: 匿名用户    时间: 2016-10-1 00:15
楼主!你直接去交警大队去举报就好了!至少扣驾驶人一分罚款好像是100!副驾驶做扰乱交通行驶的不当举止,主驾需要担负劝解的责任!我曾见有一包垃圾纸巾纸里面装的图钉和其它!好黑人!

欢迎光临 爱宜都网 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2