爱宜都网

标题: 宜都史上最严禁鞭方案出台 [打印本页]

作者: 苦瓜kugua    时间: 2017-5-3 12:59
标题: 宜都史上最严禁鞭方案出台
过年、过节、办喜事,为了营造热闹的氛围
人们最喜欢燃放烟花爆竹了
不过,腾空而起的美丽烟花背后隐藏着危险
污染空气尚且不说
稍有不慎还可能引发人身伤害和火灾事故
从2017年6月1日起
燃放烟花爆竹,在宜都
统统不允许啦!

全面禁止

5月2日,我市召开了全市禁止(限制)燃放烟花爆竹工作专题会,市委副书记、市长谭建国强调,自2017年6月1日起,陆城城区及周边区域禁止燃放烟花爆竹,坚决令行禁止。

副市长代志超主持会议,并宣读了《关于陆城城区及周边区域禁止燃放烟花爆竹的通告》和《宜都市陆城城区禁止燃放烟花爆竹和乡镇集镇及相关区域限制燃放烟花爆竹规定》。

据了解
禁止燃放烟花爆竹区域为:

东线从中沟到东阳光三号地围墙,沿宝塔湾村与楼子河村村界至十里铺村与楼子河村村届,至老陆枝路--宏祥实业--宜华一级路--宜华一级路与陆王公路交叉口,沿陆王公路至气象局,沿气象局旁水泥公路经望城岗到董家冲水库至S216省道,经S216省道至过路滩桥,北线过路滩桥沿渔洋河堤至清江--三江村至长江。

会议强调,禁放区内,一律禁止储存、销售和燃放烟花爆竹。

谭建国指出,落实更为严格的鞭炮禁止燃放规定,既是全国文明城市创建的一项重要内容,也是深化环境治理、维护公共安全的一项硬性举措,更是一项得民心、顺民意的惠民工程。各地各单位一定要站在讲政治、保大局、惠民生的高度,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到绝大多数人民群众的期盼要求上来,旗帜鲜明,态度坚决的打好“禁限放”攻坚战。要多措并举,全面推动禁限放工作扎实开展,按照“党政领导、部门协调、全民参与、综合治理”的原则,综合施策,重点抓好宣传引导、严管严控、严查严处三个环节。禁放区内,一律禁止储存、销售和燃放烟花爆竹。要夯实责任,坚决确保禁限放工作取得实效,各级政府和市直相关部门要对本辖区、本单位禁放工作负总责,精心制定方案,细化分解措施,强化人力、物力、财力保障,将禁限放工作作为当前的一件大事切实抓紧抓好,确保禁放工作取得实实在在的成效。

会上,谭建国与各乡镇负责人签订了禁放烟花爆竹责任书。

没有鞭炮,我们的年一样可以丰富多彩;
没有鞭炮声,我们的节日气氛依旧浓郁……
禁止燃放烟花爆竹别让雾霾吞噬了宜都的蓝天白云!

作者: 过瘾    时间: 2017-5-3 13:19
这个该禁!!
作者: Griffin_____    时间: 2017-5-3 13:24
禁止燃放烟花爆竹,我举双手赞成!至于是一纸空文,还是确实到位,这个就真的不好说了。这样吧,今年过年的那天晚上,我们老百姓来看看,会不会有一声烟花爆竹?如果有,怎么处罚?
作者: 清石    时间: 2017-5-3 13:56
    应该禁,关键在执行。
作者: 匹夫    时间: 2017-5-3 14:16
这个政策大快人心,来迟了
作者: keeven    时间: 2017-5-3 15:00

作者: 难说再见    时间: 2017-5-3 15:20
最好是高个图出来!

作者: 家华摩配    时间: 2017-5-3 15:46
直接不让生产不就得了  你不让人放哪解决得了根本问题
作者: 梧叶知秋    时间: 2017-5-3 16:01
比较关心的是过年还能不能放烟花呢?可以能省一大笔啊
作者: 山泉水    时间: 2017-5-3 16:21
河南省禁的新闻大家听说过没有?
作者: 远江落日——    时间: 2017-5-3 16:30
怎样处罚?由谁来处罚?
作者: 春来无消息    时间: 2017-5-3 16:44
我想知道的是谁来监督执行?
作者: 四叶草    时间: 2017-5-3 17:15
禁放区域,要是能弄个地图,看起来就更方便了。
作者: 暮色凉凉    时间: 2017-5-3 17:32
家华摩配 发表于 2017-5-3 15:46
直接不让生产不就得了  你不让人放哪解决得了根本问题

作者: 快来每天    时间: 2017-5-3 18:26
人心所向,赞,最好是全民禁止燃放鞭炮
作者: 草莓味道    时间: 2017-5-3 18:48
只要强行禁止卖鞭通告,那谁家有事想放鞭从何方而来
作者: 匹夫    时间: 2017-5-3 19:00
这可能是最受欢迎的政令了,专营商家例外
作者: 草莓味道    时间: 2017-5-3 19:06
快点落实下来,只要禁止销售鞭炮厂家和卖家就可以了
作者: 自治州    时间: 2017-5-3 19:11
源头赌住  直接封厂~~~
作者: z1180508    时间: 2017-5-3 19:12
渔洋河大桥这还能放吗?
作者: 广大    时间: 2017-5-3 19:47
还是来迟了
作者: 知足常乐1964    时间: 2017-5-3 21:19

作者: 得过却过    时间: 2017-5-3 21:33
过年也不让放了?史上最严的禁鞭。
作者: 锋范婚车    时间: 2017-5-3 21:38
要得,免得污染环境,我好几年过年都放过鞭了。
作者: 阿妍和大飞    时间: 2017-5-4 07:12
我觉得要真正去实行才行
作者: e山人    时间: 2017-5-4 07:55

作者: zhongre77    时间: 2017-5-4 08:17
这个我也赞成,不过把空气污染也怪到它头上,就有点过了吧
作者: admifqhqbstr    时间: 2017-5-4 08:51
拥护市政府决定。不再燃放烟花炮祝。
作者: 无忧无虑    时间: 2017-5-4 09:05
自治州 发表于 2017-5-3 19:11
源头赌住  直接封厂~~~

不可能的,烟厂,酒厂为毛不封,一个道理,多少税收,涉及多少人就业
作者: 自治州    时间: 2017-5-4 10:03
无忧无虑 发表于 2017-5-4 09:05
不可能的,烟厂,酒厂为毛不封,一个道理,多少税收,涉及多少人就业

所以生产出来 肯定还是有人买撒  禁是治标不治本~~
作者: 昕祖潘    时间: 2017-5-4 10:07

强烈赞同,坚决拥护,自觉执行!别的地方管不了,至少宜都应该禁(限)。
作者: 魅影主人    时间: 2017-5-4 10:58
这立牌坊的事,有意义吗?吸烟有害健康,关厂?酒驾会死人,关厂?化工厂排污,关厂?高速天天车祸,关路?
作者: 起风了    时间: 2017-5-4 11:06
早就该出来这个了!
作者: 艾舜哲丰    时间: 2017-5-4 11:25
对于禁放烟花爆竹我还真不是那么支持! 歪嘴和尚把经念歪了。首先 这是几千年的传统,是文化传承的一种,国家大型活动不都要放烟火营造气氛是不是?其次关于环保完全是可以通过技术升级达到环保要求的,当然你如果硬要说噪音大那我就无语了。
作者: ignativs    时间: 2017-5-4 13:28
宜都那几家大型化工企业表示:要论污染空气,不是我吹,就算你们天天放鞭放炮,也比不上我一个星期的
作者: 万万汽车装饰    时间: 2017-5-4 13:41
举双手赞成
作者: 昕祖潘    时间: 2017-5-4 14:27
作为一名宜都市民,我代表我自己和家人郑重表态:强烈赞同,坚决拥护,自觉执行!别的地方管不了,至少宜都应该禁(限);别的家庭管不了,至少我家可以禁(限)!
作者: 家华摩配    时间: 2017-5-4 14:34
这就叫利益驱使啥
作者: 家华摩配    时间: 2017-5-4 14:36
鞭炮生产出来都卖 那还能赚到钱呢  只有喊禁止放鞭炮  那就成了个别稀罕物了。。。。。。
作者: 过瘾    时间: 2017-5-4 14:48
这个在于群众的自觉;不然,就像北京的禁烟一样,执行还是有难度!!
作者: 幺哥    时间: 2017-5-4 17:10
源头赌住  直接封厂~~~这是个好主意
作者: 孙行者    时间: 2017-5-4 21:44
我同意
作者: 一切随缘吧    时间: 2017-5-4 22:45
同感,看半天都没找到具体是哪些地方
作者: 华林商行    时间: 2017-5-4 23:05

作者: 651006562    时间: 2017-5-6 08:20
最好是禁放鞭炮。
作者: 靖水    时间: 2017-5-6 17:45
禁鞭要从原头抓起。
作者: 5831714    时间: 2017-5-6 18:16
裹空的,没人信。
作者: 在路上_cv6Md    时间: 2017-5-6 18:20
帖子很棒,特意来学习!
作者: 笑为丿谁含羞    时间: 2017-5-9 12:14
关键在于执行, 不执行都是空话口号!
作者: 听一半的歌ζ°    时间: 2017-5-11 11:12
昨天村里队长才来签字了,说以后放鞭了要坐牢的。放个震天雷不要枪毙?哈哈
作者: 残风轩    时间: 2017-5-13 18:48
那位大大给个图,表示没看懂区域
作者: 那时我很流    时间: 2017-5-14 12:51
举报电话搞出来撒,也许我也能凭着这个举报电话为我壮哉的大宜都的禁鞭事业做出一丝丝的贡献咧
作者: dhholstars    时间: 2017-5-15 23:39
确实需要禁止,支持
作者: 沉睡梦中人    时间: 2018-1-24 23:50
禁鞭和政治有关系!和民生有关系???狗屎一样的决定!用jj决定思维的一群傻逼!
没有鞭炮,我们的年一样可以丰富多彩;-----是啊文化大革命的时候咋没把你个龟孙给革了呢!
没有鞭炮声,我们的节日气氛依旧浓郁……真特么会拍马屁!

欢迎光临 爱宜都网 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2