爱宜都网

标题: 年产100万吨储氢材料项目落户我市 [打印本页]

作者: 安德里兹    时间: 2017-11-13 11:11
标题: 年产100万吨储氢材料项目落户我市
湖北宜都网(记者 吴瀚)今天上午,市政府与湖北氢阳新能源控股有限公司正式签订年产100万吨储氢材料项目投资协议。市委书记罗联峰出席签约仪式并讲话,市领导谭建国、王长镜、宋化力、陈道坤等参加活动。

湖北氢阳新能源控股有限公司是国内一流、国际知名的氢能源企业,根据协议,未来三年里该公司将在我市投资30亿元,建设年产100万吨储氢材料生产项目,项目建成后可年产100万吨液体有机氢燃料储油和1万吨催化剂,并和我市联手打造全国首个氢能源利用示范城市。

罗联峰对湖北氢阳新能源控股有限公司来我市投资表示欢迎,他说,新能源新材料是我市6大工业支柱产业之一,年产100万吨储氢材料项目的成功落户,是我市积极贯彻十九大会议精神,推动化工园区转型升级,实现传统产业创新发展、绿色发展的重要举措,也是我市发展新能源产业的重要载体。全市上下必将倾尽全力做好项目服务和协调工作,确保项目早开工、早投产、早见效。

湖北氢阳新能源控股有限公司联席董事长贾志宏表示,宜都是一片发展的沃土,有良好的投资环境、突出的区位优势、优惠的政策、周到的服务。公司将加快推进项目建设落地,为宜都新能源产业发展持续造血,助力宜都早日实现“三市三区”宏伟目标。

会上,湖北氢阳新能源控股有限公司董事长、国家千人计划教授程寒松还对该项目进行了具体介绍。

程寒松说,这个项目的优点,首先是它非常的安全,可以把氢在常温常压下高容量的形式把它储存起来,并且它是液体,所以跟现在的基础设施完全匹配,所以它完全可以利用现在的汽油为基础设施,这样可以大大的减少氢能经济的成本。

会后,与会人员一同前往项目选址现场进行了实地考察。

作者: 安德里兹    时间: 2017-11-13 11:28
“会后,与会人员一同前往项目选址现场进行了实地考察。”,这么大的项目,选址在哪儿呢
作者: 宜都久红家具厂    时间: 2017-11-13 11:46
宜都是个好地方。
作者: ignativs    时间: 2017-11-13 12:51
一个以化工业为主导的城市,提出要发展建设康养产业,我怎么觉得那么讽刺呢?
作者: 苦集灭道    时间: 2017-11-13 14:57
主要看,放在哪里。有污染么?
作者: 匿名    时间: 2017-11-13 16:02
建在枝城吧,千万不要建在宜都,如果没有废烟,废水,重金属,其它污染的。可以考虑建在宜都。

补充内容 (2017-11-16 13:53):
不好意思,说错话了,在这里给各位赔个不是,对不起…无心之失,并没有针对谁…有管理员看到帮我删掉…谢谢
作者: 我爱活螺丝    时间: 2017-11-13 16:50

作者: ignativs    时间: 2017-11-13 17:21
丫怪兽 发表于 2017-11-13 16:02
建在枝城吧,千万不要建在宜都,如果没有废烟,废水,重金属,其它污染的。可以考虑建在宜都。

枝城人吃你家大米了?抢你女朋友了?挖你家祖坟了?
作者: 盛装舞步    时间: 2017-11-13 18:44

枝城的人就不是人了吗?
作者: 豪爽    时间: 2017-11-13 20:24
就怕有污染哦,现在的空气质量本来就不好。
作者: 安德里兹    时间: 2017-11-14 10:02

前半段没毛病,后面就不咋地了。虽然我住宜都,但枝城也是咱宜都的地儿,建在哪儿都希望按规矩办事。请捡起格局
作者: ydk宜都人    时间: 2017-11-14 11:17
罗书记会考虑的!都不要吵
作者: 孙行者    时间: 2017-11-14 12:02
环保、安全要做好
作者: kingfisher205    时间: 2017-11-14 13:17
又一大投资项目啊,减少污染就行
作者: 星语心愿    时间: 2017-11-14 14:46
ignativs 发表于 2017-11-13 12:51
一个以化工业为主导的城市,提出要发展建设康养产业,我怎么觉得那么讽刺呢?

我也觉得

作者: 星语心愿    时间: 2017-11-14 14:47

这话也说得出口
作者: 星语心愿    时间: 2017-11-14 14:49
安德里兹 发表于 2017-11-14 10:02
前半段没毛病,后面就不咋地了。虽然我住宜都,但枝城也是咱宜都的地儿,建在哪儿都希望按规矩办事。请捡 ...

赞同
作者: 星语心愿    时间: 2017-11-14 14:51
     一看就不是什么好项目,又是污染企业
作者: woai_meinv8    时间: 2017-11-14 17:35
不知道建在什么地方?
作者: 龙城小春    时间: 2017-11-14 20:36
不要到时候又搞熄火了
作者: 冬日阳光2016    时间: 2017-11-14 21:00
星语心愿 发表于 2017-11-14 14:51
一看就不是什么好项目,又是污染企业

污染问题不是咱老百姓考虑的事情,环评不通过是不会批准立项建设的。
作者: wfp180    时间: 2017-11-14 21:37
化工厂没有污染那就不叫化工厂了。恭喜宜都人都住在火山旁。
作者: 远江落日——    时间: 2017-11-15 08:17
安全和污染不能有问题?儲氢材料……
那年当阳电厂爆炸……
作者: 77880    时间: 2017-11-15 14:09

如果把基础建设倾向枝城,我觉得建哪都行,尼玛好果子都让宜都吃了,还让枝城被黑锅,有意思吗?枝城人癌症多疾病多,生活质量差,还踏马什么都往枝城建,有没有想过枝城人的感受。我有三个字不知当讲不当讲!看我口型***

作者: kingwrh    时间: 2017-11-16 09:08
这种易燃易爆化工企业,现在还要引进么?枝城,猇亭两个区把宜都这么一包,基本空气也就算完了……
作者: 77880    时间: 2017-11-16 14:58
借此楼说下,枝城为宜都发现做了多大的贡献有目共睹,枝城人为了宜都的发现做了多大的牺牲也是历历在目。十年如一日枝城有什么变化,宜都有什么变化,不是我发牢骚。而是作为枝城污染的受害者对于枝城该承受这一切的说法如此理所应当感到无比的愤怒。枝城历史悠久,人杰地灵却变成现在这个模样,我很羞耻更加无能无力。当你看到s254鄂中附近路段的时候你会满面灰尘,当你走在枝城大街的时候化学味道十足。。。。。还有些我不能说,说了通不过。我不想自己的家有多么豪华,我只想简单的出门干干净净,呼吸新鲜空气,喝一口好水,看着儿子姑娘健康长大,然后慢慢老去。
作者: 我爱活螺丝    时间: 2017-11-16 18:58
沸点-252.7℃,冰点-259.1℃,沸点时密度0.07077g/cm。是重要的高能低温液体火箭燃料。
作者: 孙行者    时间: 2017-11-17 10:49
做好三同时
作者: 真坑爹    时间: 2017-11-19 06:39
ignativs 发表于 2017-11-13 17:21
枝城人吃你家大米了?抢你女朋友了?挖你家祖坟了?

枝城人搞你妈了吧
作者: 宝马骑士    时间: 2017-11-19 17:15
ignativs 发表于 2017-11-13 12:51

确实,有点不着调的感觉
作者: kies    时间: 2017-11-21 09:30
现在固体储氢材料才安全,这个是液体储氢,落后淘汰技术才会到我们 这,放在宜都无疑是放了一颗氢弹。
作者: 路人甲……    时间: 2017-11-21 11:14
kies 发表于 2017-11-21 09:30
现在固体储氢材料才安全,这个是液体储氢,落后淘汰技术才会到我们 这,放在宜都无疑是放了一颗氢弹。

这个项目好像只是生产储存氢气所需的中间载体而已吧?就是说这个厂不会合成氢气。储氢材料,无论固体还是液体目前主要是成本问题
作者: 甜椒籽    时间: 2017-11-23 16:25
人民群众的生命安全应该大过政绩工程,请严格筛选,以免垂名!
作者: 浪迹天涯的鱼    时间: 2017-12-1 10:06
你妹的,这个项目真是在枝城
作者: 苦集灭道    时间: 2017-12-1 10:49
大家反过来想。化工大家都不喜欢,如果不拉点化工,宜都凭什么占湖北一地级市。占国家一百强县?     经济能靠三江一个   康养中心?  就交来税了么?
作者: 安德里兹    时间: 2017-12-1 12:26
浪迹天涯的鱼 发表于 2017-12-1 10:06
你妹的,这个项目真是在枝城

在枝城哪个窝子
作者: 皇马正肥    时间: 2017-12-2 08:12
77880 发表于 2017-11-16 14:58
借此楼说下,枝城为宜都发现做了多大的贡献有目共睹,枝城人为了宜都的发现做了多大的牺牲也是历历在目。十 ...

简单点个支持是不够的,必须给您一个赞!
作者: 皇马正肥    时间: 2017-12-2 08:17
安德里兹 发表于 2017-11-14 10:02
前半段没毛病,后面就不咋地了。虽然我住宜都,但枝城也是咱宜都的地儿,建在哪儿都希望按规矩办事。请捡 ...

有污染且没有可靠防控措施的的坚决不要,尤其是化学危爆的更不能建。健康就是财富,绿水青山就是金山银山!
作者: 浪迹天涯的鱼    时间: 2017-12-2 14:23
安德里兹 发表于 2017-12-1 12:26
在枝城哪个窝子

不知道具体位置,有招工信息

作者: 浪迹天涯的鱼    时间: 2017-12-2 16:37
安德里兹 发表于 2017-12-1 12:26
在枝城哪个窝子

不知道具体位置,招聘信息上写的

欢迎光临 爱宜都网 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2