爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[武汉] 宜都真的是个现代化大都市!相信我!

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
没错。
你们亲爱的我,找到工作了。
当了四年的淘宝狗,买家信誉正在往三个黄钻走的时候,我果然找到了一家快递公司奉献节操。

这一定是报应。

以我以前的经验,一个正常的公司,招聘的时候,首先会有一个声音有磁性的声音打来电话通知面试,蓝后捏,经过三堂会审(?),说,回去等消息吧。嗷嗷等了一俩星期又一个磁性电话过来,通知复试,再次三堂会审。整个过程还得花血本弄一套正(zhuang)式(bi)的类似西装把自己打扮的人模狗样的,一脸媚笑,巧舌如簧。打败重重对手后,对方说,回去等消息吧。

整个过程简直就是把高端与装逼结合到完美的想哭啊!是不是!是不是!!

可是残酷的现实说了,作为一个屌丝,哪怕是碰上一家传说中大(cao)型(dan)企业,也只会给你一场符合你屌丝身份的面试。

收到面试通知的时候我也曾像一个普通的二逼一样因为接到大公司面试而泪流满面。
而当我迷路在一堆满目黄土的工地上的时候也被公司破到整个人都要哭了。

重新问了十分钟的路以后我坐在了一栋类似二十年前就没人住过窗户都没几片整的的办公楼里面,路途中不断遇到各种快递员装扮的小哥……好吧,几张破沙发就跟一百个胖子轮流坐了个二十年没洗过的样子。
然后一个快递员装扮的小哥进来,呵呵,你是来应聘人事的吧,呵呵,以前学过没啊,呵呵你看我们这还不错吧,呵呵我们经理堵在路上了等会再能来你等一会儿哈呵呵呵呵呵~~~~
他走了以后,又进来另一个快递员装扮的小哥,你是来应聘人事的吧,以前学过的吧,我们这还行吧,我们经理堵在路上了等会再能来你等一会儿吧~~~~~
然后我等了那么个一个小时。
进来了个快递员装扮的大叔……
甩着一口大东北腔说,哎呀我操,这啥地儿啊太破了,我堵这么老半天老遭罪了。

好吧,从气势上来说,这应该就是传说中的经理了,我俩面对面窝在两个破沙发上就这么开始面试了。
经理:知道人资是干啥的不
我:……理论知识上来说,知道。实践方面,不知道。
经理:以前干过人资没啊
我:没,没毕业还,不想实习,直接工作可以吧
经理:行
我:(!!!!!这也行)嗯。
经理:我们这工资XXX-XXX啊
我:行
经理:你家哪的啊
经理:你爸妈都是干啥的啊
经理:能接受在武汉工作吗
经理,我们这压力大能接受吗
经理:叫你干苦力能接受吗
经理:哪天能上班啊
经理:今天行吗

……

经过这相亲一般的面试之后他走到对面办公室,对我勾了勾手。
我像一个刚刚相亲完的二逼一样滚了过去。

然后他对刚刚那俩快递员装扮的小哥以及俩快递员装扮的小妹说,那啥,给这丫头安排到操作部先干着,赶紧回去收拾行李,我们公司下午搬家到奓山了,啊?奓山在哪啊,在那啥路来着……我也不知道是啥破地方,小胡啊,新场地在哪来着?

……
于是胡快递员过来说,你啊,出门坐205公交,到终点站,到了给我们打电话问路就行了。

啥地方能比这还破??!!

于是我回学校开始收拾行李了……室友们看这我这种学渣都这样了开始觉得现在的就业形势真是一片大好……

一顿折腾之后,我提着俩大编织袋俩行李箱挤进了205,205里面全部是提着大编织袋的嫂子大爷,好~吧~
205终点站是一个停车场……嗯,有停车场的地方一定是个繁华的小地方,怎么的也有个好多路公交吧,在经过了各种开发区、工业园、工业园,工地的一个小时之后,到了。在各种大编织袋的裹挟之下,我见到了传说中的停车场。

里面有个餐馆,叫205大虾;一个洗车店,叫205洗车城;一个早饭摊,叫205早点。
这地方,就一辆205公交。

好吧。我开始给他们打电话。
他们说,啊,你这么快就到了啊,我们还没过去呢,要么你在这等一个小时吧。
妈蛋,这地方能有个205公园给我玩儿吗!???
他们说:要么你在那找个麻木车,跟他说到XX快递,他知道的,大约6块钱就到了。
麻木车!!!!!!!!!
这里竟然还有麻木!!!!!

我表示真的已经没什么好说的了。

在路拐角站了5分钟以后,我见到了一辆用复合板包装起来的三轮小摩托。以我站了五分钟还没见过带轮子的东西的直觉,这应该就是传中的麻木车。于是我招了招手,他停了下来,一个老大爷伸出了头,去哪啊?
XX快递,知道在哪吗?
哎呀,那地方很远的呐~要收你6块,上车吧。

在我堂堂大武汉市内,一个只有一辆公交的终点站旁边,有一个麻木车跟我说,哎呀,那地方很远的呐~

我真的已经没什么好说的了。

坐上了车,我跟大爷说,最近有能买东西的地方吗,我要去买点东西才有零钱给你。大爷说,好啊,路上有个超市,我带你去。

超市!好洋气的名字!这地方果然还是有人烟的是吧!

然后车子突突突停在了一家超市(xiao mai pu)门口。我怀着复杂的心情买了一条洁丽娅牌的毛巾,一只五笑牌牙刷,一瓶快活林牌饮料以及……一包苏菲牌姨妈巾,没错,真的是真的苏菲,我也不知道这种地方出现一包疑似是真的的苏菲是什么意思!老板娘一脸见土豪的表情以及语气惊叫道(没错我没夸张):这个要11块钱的啊!你真的要这个吗这个11块钱的呀!!

老板娘你确定你活这么大没见过花11块买苏菲的人吗?那你进这玩意儿是什么意思?摆着装逼吗?显得你的小卖铺很高端吗?

我说是啊我知道它11块啊,我真的要花11块买它啊!

走出这个小卖铺以后,我觉得真的已经没什么好说的了,想起这些细节我帖子也写不下去了。

等我缓一缓,过几天恢复过来再写,我真的已经没什么好说的了。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主肥来更新了。

以下内容由于某些原因请勿转载。

额,我也想不出来什么人会蛋疼到去转载……好吧就这么说,不要转载不要传播,看看就好了,就这样。

话说上回书说道楼主一路到了,花了一个多小时吧。

很多人都知道,楼主那个学校也是在一个鸟不拉屎的地方来着……好吧,某一角大约是这么个样子

再不济也算个自带公园的学校,至于那个三角湖是有多臭咱都不谈了

上车的时候也好歹有这么个样子

走到一小半也是这么个样子的

然后一个小时后,到了那个杀千刀的205车站,中间就不放图了,到了我该去的那个工地,就成了这么个样子

这个是……隔壁工地

真身在这

还需要再说嘛

其实还是有点人文景观的

你们————看!!!!!!

镜头拉近一点!!!

你们看,还在动!

还跑!

还跑!

镜头再拉近一点!!!!

好一窝美腻的大!白!鹅!

简直就是风景如画好嘛,谁说这地方偏我咬死谁!

话说有一个后话,当我在冰冷的夜里冻了一个星期后的一天,东北经理握一杯茶凭窗而望,深情地说

“我以前工作那地方吧,风景可好了,花儿啊树啊,窗户下面有几个篮球场,可多小丫头看人打球了(喂喂喂,你的关注点在哪里),来这鬼地方了,哎……”

恨恨转身抹泪状冲了出去,我默默地顺着他的目光看了出去,看到的是这样的一幕

乱乱的?有垃圾?

不,这不是重点

我们仔细一点看

看到重点了吗?那就再近一点

这里有三个字

看不清就跟我一起念

养~~猪~~场~~

这次算主贴贴图补充版
干货下期上

人工@订阅

@147258 @曹小莉 @夜之木偶 @渣锅 @默守陌 @铁血男儿 @龙金金 @士兵的荣耀 @倾听宇落 @熊小猫 @neoflame @没穿内裤的猪 @布衣使者 @知心快餐 @冥帝 @绿茶 @Smaimai.  @石头 @瘦身猫 @养猫的鱼儿 @正经小伙_ぢ. @青椒rose @DeaR·●丹 @佳宜汽车装饰 @alan520 @樱桃小丸子丶 @九橙少女。 @辕小肆 @巴黎左岸、 @聪哥 @向前走 @单人旅途 @江上渔夫 @╲ㄚ头﹎赞 @失眠听歌苦涩  @雯雯 @熊老猫 @珊妹子 @_小余     @向宇 @我是双鱼 @狂沙 @忆纷飞 @金鱼 @sky-like @北京归来 @45°仰望天空 @说食烟酒生 @Jason斯坦森 @有点甜145  @丹丹不爱哭 @如歌 @LOVESKY @丹妮子 @闹眼子2011 @无情花 @冷如冰LEN       @xs1215 @haiboy2013 @浓墨丶淡雅香 @谁是水的叶子 @波哥 @orchid2001 @温眸、  

评分

回复 支持 1 反对 0

为了报答石头的置顶之恩,走之前再怎么也要更新一发了

虽然我也知道过年没人看,大家都这么忙

---------------------------------------------------更新----------------------------------------------------

话说走进公司大楼的第一眼,深深地刺痛了一个学渣的心

它就那样,明晃晃的挂在一楼食堂第一个柱子上

明晃晃的告诉我们一个道理:

少壮不努力,老来干快递

这是一家有强烈的自知之明的公司。

经过短暂而深痛的痛心之后,那一晚要开始第一天操作部夜班了。

有这么几个工种可以挑:卸车,扫描,分拣,写大笔,推小车,装车,以及……考勤,在此跪谢主管熊大以及比我先来的人资学弟的恩情,我干的就是考勤。

其实上面那一段我要说明的也是我要向论坛全体淘宝er们说的,那就是:

我这儿不管送快递,而且我真不是快递员,不要给我提出类似查单号以及送货上门以及催单、投诉、问候XX快递全家、一把火烧掉XX快递等等不合理要求。

谢谢。

虽然最后一项我确实很想干。

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。

正题。

考勤是干什么的呢,上班时统计一下人数,下班时统计一遍人数。就完了。

中间随便嗑瓜子玩手机聊天打屁满厂乱窜和各种班长主管调情看妹子对着帅哥指指点点,都可以。

这样的好工作只干了6天还真的好遗憾的呢……

在第一个冰冷的夜里冻了一天后我机智的发现了两件事:

好饿,
妈蛋啊我这可是快递窝啊

在那个饥饿的夜结束前的一个小时,我颤抖着双手用爪机狂买了某武汉卖家一堆食物。

白天发货的话,晚上就到手了!简直!机智!一定会有个客服的妹子温柔的打来电话双手送到手上!想想就饱了啊!

第二个冰冷的夜过去后快递信息一直停留在【卖家已发货】

第三个冰冷的夜过去后快递信息依然停留在【XX快递XX网点揽件】

第四个冰冷的夜晚,我捧着显示【快件已发出】的小爪机,想起了一件事:

我太天真了,早知道应该去一家名声稍微好那么一点点的快递公司。

找了问题部小哥用内网查过后,他带我找到一个地方,含情脉脉的说:

就在这了,咱俩一起找吧。

那一刻我因为自己的天真,口水都要哭出来了。

人工@订阅

@147258 @曹小莉 @夜之木偶 @渣锅 @默守陌 @铁血男儿 @龙金金 @士兵的荣耀 @倾听宇落 @熊小猫 @neoflame @没穿内裤的猪 @布衣使者 @知心快餐 @冥帝 @绿茶 @Smaimai.  @石头 @瘦身猫 @养猫的鱼儿 @正经小伙_ぢ. @青椒rose@DeaR·●丹 @佳宜汽车装饰 @alan520 @樱桃小丸子丶 @九橙少女。 @辕小肆 @巴黎左岸、 @聪哥 @向前走 @单人旅途@江上渔夫 @╲ㄚ头﹎赞 @失眠听歌苦涩  @雯雯 @熊老猫 @珊妹子 @_小余     @向宇  @我是双鱼  @狂沙  @忆纷飞  @金鱼  @sky-like  @北京归来  @45°仰望天空  @说食烟酒生  @Jason斯坦森  @有点甜145   @丹丹不爱哭  @如歌  @LOVESKY  @丹妮子  @闹眼子2011  @无情花  @冷如冰LEN        @xs1215  @haiboy2013  @浓墨丶淡雅香  @谁是水的叶子  @波哥  @orchid2001  @温眸、

评分

表问楼主为嘛不更新了……楼主辞职了羞羞哒……基本不会更新了,如果有新生活会另外开贴哒~谢谢各位回帖帖加分分啦么么哒
宜都求职中……体健貌端无婚房杀得了病毒P得了S办公软件熟练谈得了心创得了意写的了文还要求不高受了委屈保证不写帖子告状,求宜都企业强力收留

评分

回复 支持 1 反对 0

宜都是座大城市  

苏菲11块,文章这么长我居然看完了

回来吧 群主   大宜都欢迎你

综上说述,那个小卖铺的老板娘是土豪啊,LZ你没发现啊

略屌   ....

我不会说我居然一口气看完了这么一长串,我更不会说,我居然特别期待LZ的更新。。。。续集更精彩咩?

奓山很正常啊,现在很多物流都搬那边去了,不过我淘宝发货的时候暂时还是在桃花岛发的。妞,会干淘宝客服么?

陌瞳 发表于 2013-12-20 21:36
哈哈回大宜都来吧!

大宜都没地方收留我啊

风小小 发表于 2013-12-20 21:37
宜都是座大城市

没麻木的地方就是大城市

147258 发表于 2013-12-20 21:39
苏菲11块,文章这么长我居然看完了

谢看完……

曹小莉 发表于 2013-12-20 21:42
回来吧 群主   大宜都欢迎你

求升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶高富帅!走上人生巅峰!

夜之木偶 发表于 2013-12-20 21:51
综上说述,那个小卖铺的老板娘是土豪啊,LZ你没发现啊

必须土豪,洁丽娅卖得比洁丽雅海龟啊啊啊啊啊啊啊啊啊

默守陌 发表于 2013-12-20 22:20
我不会说我居然一口气看完了这么一长串,我更不会说,我居然特别期待LZ的更新。。。。续集更精彩咩?

必须更精(cao)彩(dan),会有下文的

铁血男儿 发表于 2013-12-20 22:24
奓山很正常啊,现在很多物流都搬那边去了,不过我淘宝发货的时候暂时还是在桃花岛发的。妞,会干淘宝客服么 ...

我这客服工资比人资高……因为天天挨骂

日光倾城 发表于 2013-12-20 22:36
没麻木的地方就是大城市

麻木 ,好经典滴东西

呵呵,我不知道苏菲……
我是读完的……

要说,我才参加工作那会,在食堂打饭,我要点豆腐,人家对我说,白菜便宜点,你就白菜吧, 我直接无语。

靠,我七十年代出生呀,还是喝牛奶长大的呀,豆腐都吃不上了呀。什么世道什么人。