爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

楼主: siekom

[其他] 宜都一中2015年高考文理双双再获大捷

理科不敌枝江一中,文科不敌长阳一中。

夏之翠 发表于 2015-6-24 11:14

这个怎么量化?

2014年原2类大学;湖北工业大学,武汉工程大学,三峡大学晋升一本招生,今年又将长江大学,武汉纺织大学,武汉轻工大学晋升一本招生,请问一本学校增加了,今年湖北省高考的人数比去年下降几万人,录取分数比往年下降,上一本的自然比往年多,怎么叫大捷呢!有意思吗?所谓的重点大学起码是211,985大学。一本就叫重点大学,三峡大学,长江大学是重点大学吗?2016年,湖北省只有一本,2本,高职高专,取消3本,明年上所谓的重点大学我敢打赌,宜都一中肯定过450人!

学海扬帆酬壮志,沙场亮剑闯雄关。2015年高考成绩揭晓,我校今年高考亮点纷呈,再谱新篇。长阳一中全体师生特此向县委政府、全县人民群众、全体校友以及关心支持一中发展的社会各界人士报喜:

1、上线率继续攀升。今年参考人数809人(文科265人,理科544人),理科裸分一本上线255人,加特征分(民族加分,下同)达286人,文科裸分一本上线82人,加特征分达99人;文科体艺一本28人,理科体艺一本10人。共计文科一本上线127人,理科一本上线296人,合计423人,一本上线率52.3%,再次刷新纪录(2014我校一本393人,上线率49%);二本上线累计689人,上线率85.2%;三本上线累计792人,上线率97.9%。

2、高分层发挥稳定。理科600分以上34人,最高分657分;文科600分以上2人,最高分608分。文理科最高分均达到清华、北大的国家专项计划录取分数线。

3、各班级斩获丰盛。三个实验班一本上线人数均突破60人,最高三(7)班达65人;理科六个平行班中三(1)、三(3)、三(4)、三(5)、三(6)五个班一本上线人数均突破23人,最高三(4)班达到27人;文科三个平行班中三(10)、三(12)两个班一本上线均达12人。

4、飞行员锦上添花。在空军飞行员招录中,我校李志雄、向光栋两位同学顺利通过复检,文化课成绩均超过一本线,蓝天之梦指日可待。

值此丰收时节,长阳一中全体师生特向本届高三教师团队和全体学子表示热烈祝贺!向长期以来关心和支持长阳一中发展的各级领导、学生家长和社会各界人士表示衷心感谢!发展未有穷尽,奋进永不言止。志存高远的长阳一中人将一如既往地踏实工作、乘势而上、再接再厉,为民族教育再建新功!

你看人家多详细!

99735a 发表于 2015-6-24 11:26
2014年原2类大学;湖北工业大学,武汉工程大学,三峡大学晋升一本招生,今年又将长江大学,武汉纺织大学, ...

大神能不能估计一下六年后的情况?

99735a 发表于 2015-6-24 11:49
学海扬帆酬壮志,沙场亮剑闯雄关。2015年高考成绩揭晓,我校今年高考亮点纷呈,再谱新篇。长阳一中全体师生 ...

少数民族有加分吧

夏之翠 发表于 2015-6-24 11:14

是的。枝江一中一本人数稍微多一点点。理科的确是好些。

我为我的母校感到骄傲

士兵的荣耀 发表于 2015-6-24 12:38
大神能不能估计一下六年后的情况?

6年以后70%的人上所谓的重点大学
回复 支持 1 反对 0

你是枝江一中的?

有汪涵有李好,不错不错。宜都市一中太牛了。

上线率高是逐年扩招的结果好么

宜都一中是我母校。。。。

祝贺祝贺!!

我亲爱的偏执狂 发表于 2015-6-25 00:28
宜都一中是我母校。。。。

哦,那大家是校友

汪涵?李好?连字都一模一样,呵呵~~~~~·我也是醉了~

Griffin_____ 发表于 2015-6-25 09:28
汪涵?李好?连字都一模一样,呵呵~~~~~·我也是醉了~

是啊,呵呵,纯属巧合

取啥用户名 发表于 2015-6-23 22:49
湖北一本510,上个世纪这分二本都上不了。再过四年,这些一本的孩子有多少能找到合适的人生起点呢?

呢嘛,我们上世纪90年代省专科也要550多分

99735a 发表于 2015-6-24 11:26
2014年原2类大学;湖北工业大学,武汉工程大学,三峡大学晋升一本招生,今年又将长江大学,武汉纺织大学, ...

分析有理啊,不过就是争生源的问题而已

neoflame 发表于 2015-6-24 11:13
沙湾虽然现在划给枝江了,沙湾人民还是心系宜都啊

一衣带水,睦邻友好沙。
我对宜都人民各方面所取得的巨大成就表示赞赏,并愿意在饮食、娱乐、旅游等领域开展合作。