爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[摄影报道] 走进宜都市五峰山葡萄园

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
           宜都市五峰山生态农业专业合作社是一家新兴的民营股分制企业,公司筹建于201112月,201231日经宜都市工商行政管理局登记注册,注册资金100万元人民币。是以种植美国红提,鲜食有机葡萄为主,响应政府发展一村一品的思路,发展特色、高效农业,走特色化、差异化、产业化之路。一期占地70亩,二期80亩(已建专业永久种植大棚150)。引进国内外40多个名贵品种进行试种研究,逐步筛选出适合五峰山发展的优质葡萄品种。
   公司经过多次实地考查和科学论证,公司计划未来4年内实施550亩无公害葡萄(提子)项目建设目标,项目建设将充分带动当地丰富的农产品资源生产销售和劳动力就业问题,为当地的经济建设和社会发展做出贡献550亩无公害提子种植基地建设项目采用公司基地250+农户250+旅游度假(农庄)的模式,引导当地农户齐发展,可为湖北宜昌地区提供新鲜的无公害优质葡萄(提子),同时为宜昌市及周边省市提供旅游休闲度假场所,项目的经济及社会效益巨大。
     宁可三日无荤,不可一日无果,水果与人们生活关系十分密切,以及绿色经济和农民增收致富的客观需要,发展无公害葡萄具有重要和深远的意义:首先通过无公害葡萄栽培示范的建设,集成示范、推广葡萄无公害生产技术,提升其产业整体水平,充分发挥比较优势,其次,发展无公害葡萄产业是顺应国内外市场的需要的必然趋势,随着世界各国经济发展,人们消费观念和食物结构发生了极大的变化,食品消费需求将由优质营养安全向营养安全保健。使得生态环境向良性化发展,严格按无公害操作规程:规范施肥、修剪、喷药、限制每亩种植株数、产量,根据实际情况确定采收时间等,提高葡萄产品质量,保证葡萄消费安全。从而使葡萄及其产品顺畅地进入流通领域。使有限的土地上生产出优质、高效的农产品,在提高有机质含量同时减少了化肥、农药对土壤和水源的污染,提高农业生态系统的整体功能,促进生态环境向良性化发展。绿色、健康、安全是葡萄发展的主要趋势。五峰山村地势平坦、土壤肥沃、农业基础条件较好,化肥和农药等工业产品投入相对较少,土壤与水资源几乎无污染。总体上看为葡萄无公害示范栽培创造了有利的条件。
宜都市五峰山生态农业专业合作社种植的无公害的葡萄将于 718 日正式开园,欢迎前来采摘、品尝!
联系人邓永华  联系电话13508602537

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。
咦。。。九锅蛮欢期带麻豆了?
回复 支持 1 反对 0

葡萄蛮好!虽然吃不着,但也不说酸,俺是厚道人。
回复 支持 1 反对 0

具体在什么位置啊?

楼主  您宣传  请把 地址告诉我们啊      要不我们不知道 在哪里呢!!!

葡萄园   等起啊     我周日 放假来了 ...

等到葡萄成熟时

倒数第二个品种。。。好吃!

这葡萄只怕是不能吃啊!
泡酒喝应该不错的

看到都漂亮!一定也好吃。

海之声宜昌店 发表于 2015-6-26 09:17
这葡萄只怕是不能吃啊!
泡酒喝应该不错的

下个月成熟

新济药业 发表于 2015-6-26 08:55

要等到7月18日开园后

拌猪打老虎 发表于 2015-6-26 08:44
具体在什么位置啊?

枝城镇五峰山村

最喜欢吃葡萄了,下次去求带

还阔以的,结滴都蛮厚

暗夜倾城 发表于 2015-6-26 09:10
倒数第二个品种。。。好吃!

美国优质品种夏黑呢

新济药业 发表于 2015-6-26 08:51
楼主  您宣传  请把 地址告诉我们啊      要不我们不知道 在哪里呢!!!

自驾采摘路线:从宜都出发沿红东公路直行,经过宜都兴发集团,直行约3公里,右转储备油库。

新济药业 发表于 2015-6-26 08:55

要等到7月18号才开园哦