爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

太极拳不是老人拳

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
        一口气翻了十九二十页,这旅游健身户外版块什么样的活动帖子都有,唯独没有太极拳的任何信息(希望我是翻漏了),很无语。。。这也说明了一个问题,起码在我们本地现在练习太极拳的还是中老年居多,他们在网络宣传这方面的确是很弱势。越是这种局面越是给年轻人造成了一种错觉,太极拳就是老人拳!本人拍着胸脯很负责任的说,不是不是真不是!作为一个太极拳爱好者,我希望并呼吁更多的年轻人参与进来,为本地的太极拳团体注入新鲜血液,用你们强健的体魄和本身具有的文化素养、认识,让这项优秀的健身运动得到良性的可持续的发展。我会陆续贴上一些关于太极拳起源,发展,分布脉络之类的帖子来方便大家了解。至于那些关于什么文化,修养,品味之类的虚头八脑的东西咱们就不说了,先务实再务虚,毕竟千里之行,始于足下。

评分

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

天龙湾长清观每周六和星期天教太极好长时间,听说有好多开车去学的。

我二十岁的时候就拜宜都清江边的刘师傅学过二十四式简化太极拳。

华林商行 发表于 2016-5-28 08:12
天龙湾长清观每周六和星期天教太极好长时间,听说有好多开车去学的。

不知道你说的是不是杨守敬书院。

wfp180 发表于 2016-5-28 09:22
我二十岁的时候就拜宜都清江边的刘师傅学过二十四式简化太极拳。

你现在多大?

快50岁了

莫邪 发表于 2016-5-28 10:44
不知道你说的是不是杨守敬书院。

正是那是政府指定的公益活动由长清观道长授教,第一期以结业,二期学员正在授课中。

麻烦问下,在陆城城区可以在哪学习太极拳

wfp180 发表于 2016-5-28 12:12
快50岁了

有没有坚持下来?

小胖子打豆豆 发表于 2016-5-28 14:01
麻烦问下,在陆城城区可以在哪学习太极拳

目前练拳者比较集中的地方有两个,一是早上六点开始在文峰公园上面的那个小广场,二是晚上六七点开始在人民广场面对政府大楼的右上角。如果你想学,大着胆子去搭讪吧,千万不要害羞,老人们都很热情的,他们十分欢迎年轻人加入。

华林商行 发表于 2016-5-28 13:29
正是那是政府指定的公益活动由长清观道长授教,第一期以结业,二期学员正在授课中。

这个听说了,好是好,如果道长能走出来就更好了。

第一从不相信什么政府指定道长传授,也不过一个噱头
第二你发这么多太极拳,无非就是想表明你在那边练太极拳而已!

沉睡梦中人 发表于 2016-6-7 02:35
第一从不相信什么政府指定道长传授,也不过一个噱头
第二你发这么多太极拳,无非就是想表明你在那边练太极 ...

证不证明我都在练太极,你有意见?

莫邪 发表于 2016-6-7 12:55
证不证明我都在练太极,你有意见?

没意见啊,你继续!

什么时候有活动