爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[技巧] 自制了一套转向辅助照明线组,求意见和建议

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
线组制作完毕,看着有些凌乱,比较简陋,后期线组会改进。

昨天晚上十一点钟左右回去的时候路过一个巷子,右转弯差点撞到一位骑自行车的,巷子里没有路灯,我是完全没看到。虽然自己车改了透镜,但是距离太近,车头右侧也还是盲区,晚上视线差,我是被吓得不轻。
回去了以后就在想怎么能让车子转弯的时候雾灯随着亮,所以才有了制作一套线组用来控制雾灯转向亮的想法。
即转向辅助照明,现在很多车都有这个配置,打转向的时候打方向盘的那一方雾灯亮起辅助照明。
洗完澡回到店里,找到仅有的一些材料,锡焊,线,继电器,热缩套管,等。
刚开始完全没有概念,不知道从哪下手,不过总算是做出来了。在店里的12V电源上简单模拟一下是可以用,只不过没装车测试,太晚了怕影响到楼上的人休息
      没有传感器装置,只能通过转向开关来控制这个线组。如果是能做出转向传感器,通过打方向盘就很完美了。
  我的思路是,在开灯情况下(大灯或者示宽灯都可以,看接线情况而定);打转向灯,雾灯亮,左转向亮左边雾灯,右边同理;
       打双闪,两个雾灯同时亮。
关闭大灯开关,打转向雾灯不亮(防止车停在路边开双闪雾灯亮)。
  用雾灯开关开启雾灯的时候,雾灯不受转向开关的影响,和装线组之前使用方法一样。

语文没学好的悲哀,说了这么多也不知道大家有没有看明白。

转向辅助照明线组

转向辅助照明线组
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼
希望得到广大车友们的意见和建议,不足的地方我再改进。

假如这个东西行得通,有需求量的话就会找朋友工厂生产,只要是发过言的一人送一套。当然,如果你车本身就有转向辅助那就算了,我这个线组不值一提。

板凳 3楼
毕竟车灯关系到行车安全,可以微信 QQ私聊,
睡觉

地板 4楼
忘记了一点,主电源线上没有接保险丝,白天补上,全部车规级的配件,车身线路安全至关重要。
图片里面的只是单边的,没材料了,白天装车测试,如果可以用的话再去买材料做另外一个。要是行不通明天晚上再想方案。

地下室 5楼
兄弟!送我一套哦,记得包安装哦!我在你这做过生意的哦!

防空洞 6楼

下水道 7楼
这个不错哦 ,

楼主是哪个技术贴的?

楼主是个人才啊,搞好了通知我们一哈

记得申请专利  不然功亏一篑

个人意见:会不会影响转向灯的显示效果。

如果技术上有创新,可以考虑申请专利,说不定被哪家汽车厂家看中了还可以卖个好价钱!

楼主是高手啊!

智慧呆瓜 发表于 2016-9-2 10:14
如果技术上有创新,可以考虑申请专利,说不定被哪家汽车厂家看中了还可以卖个好价钱!

专利是不会了,我这个比较低端,哈哈

喜欢折腾,能力有限 只能做到现在这样了

远江落日—— 发表于 2016-9-2 09:28
个人意见:会不会影响转向灯的显示效果。

开启的时候是亮雾灯,和转向灯是分开的   就好比开着雾灯打转向  

舞指如歌 发表于 2016-9-2 08:46
楼主是个人才啊,搞好了通知我们一哈

忙完了拿自己的试试看

技术贴啊,有思想,不过要多考虑这么改装有没有负面影响,使用寿命等等。

,想法很不错!祝你成功

改动的比较多了,打转向的时候两个雾灯都亮,因为通过转向灯控制的那一根正极线给雾灯供电,导致另外一边的也跟着亮了。还需要在两个雾灯正极加二极管,单向导电问题就解决了。
下一步,把线组做得漂亮点,两个继电器做成集成的,体积变小点就行了,最好是做成一个控制盒,找我朋友问问他们工厂有没有类似的线组,简单改动下就可以了。