爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[民声] 致 王家畈向家河的捕鱼人

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
   我是一条住在熊渡水库小拐子,每年的三四月我都会从水库游到向家河~③溪口一带,因为这里水草丰盛,食物充沛,曾经是我们繁衍生息的天堂,祖祖辈辈不知走过了多少遍的河道最近却越来越难走了,最近到达这里的小伙伴越来越少。路上满是你们布下的天罗地网。一层一层一道一道,有抬网,卡网,每过一道我的小伙伴就会阵亡一批。看着他们被网卡住无法呼吸满满窒息的样子我都揪心的疼。可是我只能选择继续向前,繁衍后代的天性驱使着我们义无反顾的冲向那一道道死神的关卡。终于我们到了,三溪口!梦想的家园。正当我们欢欣雀跃的时候,一阵酥麻感突然袭来。眼前两根捆绑着电线竹竿快速的向我们袭来。随着竹竿越来越近,麻麻的感觉越来越强。最终我失去了知觉。当我慢慢醒来的时候,周围却成了地狱般的修罗场!河水里漂浮着的满是我的兄弟姐妹。大哥,小妹,连同小妹肚子的孩子都死了。一阵绝望感抓住了我的心,看着他们还没死透痉挛着的尸体。仇恨占据了我的内心。可是我却什么也做不到,请大家记住这两个人!下辈子让他们做鱼,我愿来世为人。

评分

法律声明
  • 1、请理性发言,用事实说话!勿传播谣言,勿侵犯他人隐私,勿人身攻击;
  • 2、请遵守《爱宜都网服务条款》,勿发布危害信息、不实信息,勿与他人产生纠纷;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同被侵权人追究发帖人相关法律责任。
爱很简单 发表于 2018-5-15 22:16
你打于正电话问哈看现在还是不是禁渔期啊?问问他们禁渔期内放网是不是违法的,至于电鱼?禁渔期内电鱼已触 ...

其实我也知道发这个帖子没啥用,发发牢骚而已,这些人是抓不完罚不尽的,也不是说没人管,只是没有釜底抽薪。只有老百姓的日子富裕起来了,到时候人人识大体,懂道义,小恶不为,大善不弃。这样才能根本解决问题,期待精准扶贫能最终成为利国惠民的好政策!愿祖国繁荣富强。
回复 支持 1 反对 0

楼主才子佳人!

你打于正电话问哈看现在还是不是禁渔期啊?问问他们禁渔期内放网是不是违法的,至于电鱼?禁渔期内电鱼已触犯刑法,不是违法那么简单了!!

才子啊

看看怎么造成舆论影响,他们才会行动

不然都是徒劳

楼主下世为鱼!

看着真是揪心啊,楼主这文笔思路可能要火......希望这些人们早日醒悟,保护自然生态环境迫在眉睫......

支持才子,禁止竭泽而渔,相关方请行动

电打鱼逮到就是罚十万判五年,你看还有木有敢搞。只有严刑厉法,别无他法

监管、宣传不力是最大的原因!习大大和党中央多次强调“绿水青山”,就是要保护环境保护生态。某些官员和相应的单位应该行动起来了,当心因“不作为”而受到处罚。

这文笔扛扛的

用电打鱼的真的是断子绝孙

南明离火 发表于 2018-5-16 08:36
监管、宣传不力是最大的原因!习大大和党中央多次强调“绿水青山”,就是要保护环境保护生态。某些官员和相 ...

上面的政策是好的,但让下面歪嘴的和尚把经念歪了。渔政不作为,但却没人因不作为而担责,而造成很多部门多一事不如少事的衙门作风。

电打鱼应该被抓坐牢,大鱼小鱼都电死了,生态环境破坏,害得是我们子孙后代。某些执政部门该管了!

图像资料交到渔政部门,罚!!!

宜都到底有没有渔政部门?如果有的话就是典型的懒政不作为。只拿钱不干活,应该问责。

ignativs 发表于 2018-5-16 12:35
宜都到底有没有渔政部门?如果有的话就是典型的懒政不作为。只拿钱不干活,应该问责。

有!清江河上天天开着快艇喊!

很勤快的,一点都不懒,天天喊,来回一次。

白天喊,晚上电打鱼就出来了。

很和谐的

到处是电鱼的大白天也没人管

israel00002 发表于 2018-5-16 04:11
其实我也知道发这个帖子没啥用,发发牢骚而已,这些人是抓不完罚不尽的,也不是说没人管,只是没有釜底 ...

精神值得点赞,已经联系该村书记,迅速处理此事。