爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[民声] 清江公园跳广场舞收费合规吗?

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
昨天晚上在清江公园内的广场上看到有个教练带着很多人跳健身舞,然后我就在后面跟着跳了一会儿。

过了一会儿教练走过来问说“我好像不认识你啊”,很尴尬。

经过沟通得知在广场上跟着教练跳舞需要交纳200元/月的费用。

想问一下在清江公园进行这种经营活动,公园允许吗?或者说是否向公园管理处缴纳了费用?

我怕我交钱以后公园管理处不让他们搞了,钱白交了。所以在这里咨询一下

法律声明
  • 1、请理性发言,用事实说话!勿传播谣言,勿侵犯他人隐私,勿人身攻击;
  • 2、请遵守《爱宜都网服务条款》,勿发布危害信息、不实信息,勿与他人产生纠纷;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同被侵权人追究发帖人相关法律责任。
哈哈,要收钱就不能占用公共场地,自己租房子做生意去。既然是公共场所,就可以跟在后面跳,那个所谓的氛围也没什么用,不要也罢。
回复 支持 2 反对 0

下次你还在他旁边跳,他叫你交钱,你就问他这是你的地方吗,这种舞只有你会跳吗,我又没跟着你跳,你跳你的我跳我的,然后找他要营业执照
回复 支持 1 反对 0

不交钱他也不能阻止你在那里跳吧?公共场合,大家都可以跳舞的对吧?

楼主!如果你认为收点小费用不合理!那么换位思考!请您辞去工作,花两三万买一套音响杭拍等没备,维修费自理!每天排一个新舞!然后早晚和白天三次陪我们不同时间的人开心的跳舞!耐心的指导!全程无费用!那我做你的粉丝!
人民广场属于人民!跳舞与不跳舞的人都是人民!属于大家!您没有权利不让我们跳舞!也没有权利干涉我们给舞蹈老师一点幸苦费!
如果您喜欢我们的舞蹈和氛围!请尊重我们老师的劳动成果!合情合理的成为会员!如果您不喜欢我们的方式!广场那么大!还有好多不出资收费的项目可以玩!谢谢理解!相互尊重!

按理是不能进行经营活动的,但是教练估计是以此为业或者副业?一般我看到的一些在广场领舞的老师,会自带音响,然后在旁边搁个箱子,自愿原则,自动投币,好像一晚上一个人几块钱的那种。多一些公益的组织,把有共同爱好的人集合在一起,让社区、人们的业务生活更加丰富,当然更好。当然了,你可以在远一点的地方跟着学,不给钱也是合法合理的。

我就是教练,不交钱就衮,还想学我的技术?

3fangxiang3 发表于 2018-8-9 09:47
按理是不能进行经营活动的,但是教练估计是以此为业或者副业?一般我看到的一些在广场领舞的老师,会自带音 ...

那还尴尬些

灰色的O(∩_∩)O哈哈~

楼主这哪里是咨询,简直就是举报!哈

是的,公共场所??

碧蓝 发表于 2018-8-9 14:47
是的,公共场所??

应该算是吧,我看那些做生意的都不让进公园内

我就是教练,没钱还想学我的技术?

还有这种说法,找相关部门咨询下

跳舞是可以跳舞的,交钱?这辈子都不可能交钱的,只有不交钱才能维持生活这样子

长见识了,原来跳广场舞还要交钱的。

阳光总在风雨后 发表于 2018-8-14 19:26
长见识了,原来跳广场舞还要交钱的。

其实每个跳舞的群体都有一些小费用的!比如音响!还有请了老师!当然也有不收费的!比如广场也有公用音响!游泳池呀这些是政府投资的!但是公用音响每天音乐没有更新!也没有舞蹈老师教!所以就有了些自发组织的团体将有共同爱好的人聚集一起!集资办团!所有的费用是用于日常没备维护!宜都类似的协会有很多!旗袍协会,郎读协会,冬泳协会等!大家应该还记得冬泳协会在长江边放的救身设备吧!没有协会成员的资金!拿什么买呢!
宜都星团是一群喜欢健身,旅游,跳舞的人组成!提倡全民健身,和谐友爱。以健身舞,旅游为主题!让不同职业,不同年龄的人走到一起!健康,开心,快乐,分享是星团的追求!

你是哪里的教练?肯定不是清江公园跳舞的教练!

沐雅西 发表于 2018-8-14 21:50
下次你还在他旁边跳,他叫你交钱,你就问他这是你的地方吗,这种舞只有你会跳吗,我又没跟着你跳,你跳你的 ...

星团宝宝所释放的是爱心!正能量!因为星团里有很多义务工作者!默默地为大家无偿服务!因为有爱才能得大家的尊重!只有你释放了大爱才得到星团所有人的爱!一个被爱包围的人才可能开心快乐!
开心快乐是健康的前题!
如果你认为跟着我们后边和着跳就进了星团!错了十万八千里呢!即使学会了动作!也没有我们的心境!也享受不到我们的氛围!

锅盖头 发表于 2018-8-13 08:18
跳舞是可以跳舞的,交钱?这辈子都不可能交钱的,只有不交钱才能维持生活这样子

说得像跳舞蛮奢侈的!哈哈哈!告诉你吧!这里没有贫富贵贱!这里有公务员.工人.农民.学生.退休人员.大商人.小贩.老师以及全职妈妈!住址大部分在陆城、以及红花.洋溪.枝城、宜昌.广州等!至于费用比起烟.酒.化妆品或者一场牌钱要便宜的多!生意人甚至于还会增加收入!
大家都是因为热爱健身走到了一起!