爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[咨询] 宜化是否无理罚款

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
本人因刚到楚星化工股份有限公司工作,摩托车车钥匙未抽,停在楚星化工股份有限公司车棚,保卫室发现将车骑至保卫处,后来我去找车,居然说我我违反厂区规定,要处罚款100.,我想知道这种罚款有没有道理,是否合法是否属于无理罚款
爱很简单 发表于 2019-3-10 21:19
这句话讲的好,他不是跪习惯了要么就是属于那种乱罚款的那种人。。  一点是非常识都没有。。

想不被别人约束,首先要约束自己。做事首先学会守规。任何规则都是约束那些不守规则的人。不知道你所谓的一点是非常识都没有是什么常识。有些人说话带脏带刺的也许就知道常识了。如果这样,我只能呵呵了。石头哥创论坛是为了各抒其见,却偏偏有些人要来人身攻击,说句不该说的,一定是书读多了吧,墨水外漏了。
回复 支持 1 反对 0

冰雨涵宇 发表于 2019-3-11 20:43
想不被别人约束,首先要约束自己。做事首先学会守规。任何规则都是约束那些不守规则的人。不知道你所谓的 ...

做人要守规矩没错,但有些规矩真的很不合理,难道我们连提出质疑的权力都没有了吗?再说人家自己的车没抽钥匙关厂里什么事,还罚款?有人说是因为丢了会找厂里索赔,我就呵呵了,估计就算老爸是李刚我都不觉得楚星会赔偿,更不要说一个普通的员工,这一说法根本站不住脚。

冰雨涵宇 发表于 2019-3-11 20:43
想不被别人约束,首先要约束自己。做事首先学会守规。任何规则都是约束那些不守规则的人。不知道你所谓的 ...

如果你是老板 你是不是想怎么定规矩就怎么定规矩?不管合理不合理?对不对,你是不是就是这个意思呢?
一副老子是老板 都的按我的规矩办的样子!!平时做奴才做习惯了连自己的合法权益不都不会维护!!!

10kaka 发表于 2019-3-10 19:48
我看你是跪久了站不起来了吧

这句话讲的好,他不是跪习惯了要么就是属于那种乱罚款的那种人。。  一点是非常识都没有。。

冰雨涵宇 发表于 2019-3-10 19:17
这就是规则,玩不起就不去玩!宜化上班的人应该蛮多吧!为什么别人能守规则了?如果摩托车被别人骑走了没 ...

我看你是跪久了站不起来了吧

你违反了厂区哪条规定呢?这条规定与国家法律一致吗

楚星的管理  我就呵呵了,窝尿都不想朝那边,

那么多企业为什么要进宜化

直接报警车被偷了,车没抽钥匙就把别人车开走?那农村很多不锁门的你是不是可以把别人家搬空?不怪现在那么多人看不起保安,有些年轻的保安(年纪大的相对好一点),有时候真他妈的狗仗人势,都是打工的,一点小事非要整别人,好显得自己很牛逼。

进宜化倒八辈子霉

完全无理由!
我曾在宜都某大型企业从事办公室工作,保安也会就摩托车未拔钥匙及小车未锁门开处罚通知单,但我只是出警告通告,不会罚款,因为罚款既不合法又不合情,上班的工人,拿点工资养家糊口不容易!
于法来说:处罚要有依据,即公司制定的“管理制度”,且这个“管理制度”,必须员工知晓,且通过职工代表大会通过的。而且摩托车未上锁,并未给公司及本人履行工作造成影响,所以这个处罚条款,怎么都是不合法的!

我也这样觉得,宜化就是个坑,工作这么多年从没见过如此的规定

处罚要有依据,即公司制定的“管理制度”,且这个“管理制度”,必须员工知晓,且通过职工代表大会通过的。而且摩托车未上锁,并未给公司及本人履行工作造成影响,所以这个处罚条款,怎么都是不合法的!

不进不知道一进瞎一跳

小老弟啊,这是宜化的企业文化,要用心学习哦

曾经DY过,害G花大几十,说视力不行,

这有点过分

这个确实是不合理的.

我们公司抽烟罚款500,走路都有人行通道!国有国法,家有家规!不管在哪里就要守哪里规则,这是针对每个人而非某一个人。公司越正规,管理越严格。当然,我不是宜化的。

冰雨涵宇 发表于 2019-3-10 18:27
我们公司抽烟罚款500,走路都有人行通道!国有国法,家有家规!不管在哪里就要守哪里规则,这是针对每个人 ...

别人钥匙忘记拔了这碍着谁事了啊?抽烟这个问题哪个厂都不允许,容易引发火灾,人行道是人走的 机动车是走车的让你走人行道是怕出事。。  还家规厂规的!!!

爱很简单 发表于 2019-3-10 18:58
别人钥匙忘记拔了这碍着谁事了啊?抽烟这个问题哪个厂都不允许,容易引发火灾,人行道是人走的 机动车是 ...

这就是规则,玩不起就不去玩!宜化上班的人应该蛮多吧!为什么别人能守规则了?如果摩托车被别人骑走了没找回来,相信楼主会找宜化索赔,那保安也只是拿工资上班的,别人会不会委屈。站在对方立场想一想。