爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为与你相遇

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x

从当初的不甘心回宜都到如今的年岁近迟暮,经历了前半生道路上的波折,以及职场人际关系的明抢暗斗和求名求利求提拔的硝烟厮杀之后。这一年,我对于家庭和姻缘,已经近乎心如寒水,每每回忆过去命运对我的种种不公,心际间已不再泛有涟漪。我以为我不去打扰别人,自己念自己的经,自己走自己的路,便是最好的生存之道,只道是忆往昔,如今归来已落得个晚景劳碌卑贱与苦楚凄凉。
     既然生在了贫苦农民之家,在我看来世间繁华也便如镜中影水中花,更甚有浮名一朝,恰似空中楼阁。红尘来去一场梦,真情难填埋无情洞。
     有一天,我闭目在梁山顶的殿香坛灰前,蓦然听见僧人诵经中的真言,于是乎我回到家中,听了一夜的梵文咏叹,不为参悟,只为求得内心苦楚的化解——此生既然没有修得大富大贵的福分,那也就坦然、释然、淡然、豁然而终罢。
     胡言寥寥数语,就当是博得网路上有缘看到此贴的您,微微一笑矣。

寥寥数语,妙语连珠,楼主你还是改行写点小说写点文章吧

楼主既是略懂佛法,不如诚心念诵观世音菩萨名号!以求良缘~

或者晚上临睡时读诵观世音菩萨心经三遍后再把 ‘’揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛  菩提萨婆诃‘’念诵二十一遍,然后说某某某祈求大悲观世音菩萨和诸位护法金刚帮助某某某达成什么心愿,然后某某某感谢大悲观世音菩萨和诸位护法金刚!

佛法真实不虚的------你先坚持二十一天看!

唉唉,让刚回来的我情何以堪

天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐龠乎?虚而不屈,动而愈出。多言数穷,不如守中。

冷月星魂 发表于 2019-9-14 10:29
天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐龠乎?虚而不屈,动而愈出。多言数 ...

感谢高人指点

阿弥陀佛 善哉 善哉

那一天,我匍匐在泥泞小道,不为虔诚,只为一睹你的芳颜,那一天,我穿梭在喧闹人海,不为繁华,只为触嗅你衣角的芬芳,那一刻,我停住脚步,不为疲惫,只为冥想你倾诉的衷肠。微 18371739695

看过楼主的很多帖子,感觉楼主是一个多愁善感、内心比较敏感的人,对人对事也比较悲观。