爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[专题] 感受宜都巨变图片展(目录)

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
楔  子

1981年出生于宜都陆城,算得上一个老宜都人了,小时候的宜都陆城,街道没几条,逛街只有西正街。我在陆城一小读书的时候,玩的最多的地方就是向家巷,这个里面好多好多吃的,比如花5分钱就可以买一堆泡萝卜,吃的非常惬意。
  每天过早都去清江饭店吃面条,3两面只需要4毛5分,排骨汤面条,吃的非常饱。清江饭店旁边有一个商店,我一直在那里买铅笔、作业本等,一根针也只要一分钱。
  夏天就去雪山冷饮买冰棒,偶尔也可以看到提着保温桶卖冰棒的人,他们大声喊着“冰棒雪糕”,然后我们就在旁边随声附和“吃了长包”
  清江路以前很窄,后来扩宽,挖了很深的坑,我们一群小伙伴就喜欢在里面戏水,甚至还可以游泳。
  官桥附近区域,以前一直是农村,夏天可以听取蛙声一片,只有一条路通往枝城,这条路就是现在的清江大道,农行旁边的上坡,以前非常陡,骑自行车估计要下来推可以上去。
  以前是没有园林大道的,后来路基搞好后,就出现了文峰公园,文峰公园一直没有大门,上去只有一条路。经常去玩,当然也没什么玩的,喜欢在那里捉蝌蚪。
  去江边就是走的桥河的那条小路,小时候一直吃桥河的豆腐。那个时候还有沙宜号和清江号,去宜昌坐船只需1元钱。每次坐船回宜都,在船上只要远远看到竖立在江边的巨大的宜都两字,我就知道到家了。
  其他的,已经回忆不起来,回忆永远只是过去,改革开放30年来,宜都发生了翻天覆地的变化,下面,就以我一个普通老百姓的视觉,向大家展示一个全新的宜都!

目录见下楼(支持论坛原创,登录后即可浏览所有图片!)

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

注意:注册后即可浏览所有图片!无任何限制,注册后的阅读权限为10.

宜都天气一直不好,加上相机一般,所以拍的都不上档次,各位摄影大师看了不要见笑,如果有更好的作品,可以在论坛给我发短消息,也可在此跟帖。我的作品只能算是抛砖引玉了!!

第一篇:十里铺(共32张)
第二篇:鸟瞰陆城(共18张)
第三篇:广场公园(共35张)
第四篇:宜都教育(共57张)
第五篇:吃在宜都(共27张)
第六篇:工业(共11张)
第七篇:房地产(共23张)
第八篇:交通(共29张)
第九篇:怀旧(共69张)

力顶!期待已久的大作啊~
相信可以从楼主的图片展里看到我们家乡的变化和发展~
期待中~
这可是咱们爱宜都论坛的重头戏~!
沙宜号!!!今天终于看清是这两个字了,说出来不怕大家笑,我以前一直以为是:鲨鱼号咧!

nature
咱俩小时候很多一样的哦~
清江饭店就在我家旁边,每次都是去吃面条,每次都是两碗有次吃了个花椒,结果出了饭店就哇哇的吐了出来,以后就再也没去了,饭店再几年也成了现在旅社。后来吃早饭都是在向家巷里的“王记餐馆”,除了面条,还有小笼包。当时特神勇的事情是,吃碗面条,加上半碗辣椒,半瓶醋,所以,估计我在那里吃了2年多的早点,王老板是没有赚到我的钱的!
还有向家巷,每次上学都是提前好多到了,然后值周的不让进校门,我们就在向家巷里穿来穿去
还有现在的官桥,也有印象的,深深杂草,钻进去就看不见人了
现在想想,好像是小学时候就对针灸有了兴趣,当时打听到医药公司有卖针灸针的,和妹妹一起去找,结果从人武部走到快到车站,感觉走了好远好远,都快走出宜都了,可是还没找到,后来就放弃了。没想到,隔了许多年以后,针灸成了我的工作!
……  ……
真的好 怀恋,以前在清江路邮电局对面的馆子吃面才4毛
就等楼主你放图了
期待ING...
要看城建
还有些啥地方的...
谢谢LZ的分享
第二篇就放放宜都商业的发展吧  我觉得民生的改变很大程度反映在市民的消费状况上
继续等~~~~~
十几年的时间,宜都的变化可说是天翻地覆
好东西 好东西啊~~~~
才发现楼主这么能写啊!?
顶,严重支持!!!
家乡越来越好,强力支持楼主
看来赶上直播了!!楼主加油!!
再进来支持一下,期待第三篇章