爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[艺术] 好人出门、别忘带《孙子兵法》

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x

现在的中国人很少再会为新闻报道上的东西生气了、一则因为再生气也改变不了什么,二则操蛋事太多、心胸再宽广也气不过来。我也是这样,麻了。
可昨天看了关于一个热点新闻的评论帖子,还是觉得麻了好久的心又有几分刺痛,忍不住画了幅沙画,写下这篇算是吐槽的小文字、和大家分享一下我对此事的看法。
一个女人在车上被色狼骚扰、一个身怀武艺的少年路见不平一声吼,当时就出手降狼,一脚摆平色狼、女孩子得以扬长而去。少年因为打伤了色狼,被ZF逮了,说他打人了,算是挟技伤人,赔了好几万————真像电影剧本呀,张导冯导在那里呀、快来看看。
我相信是个正常人,就会为少年抱不平,这算什么事呀、大河向东流唱了这么多年了、我们中国自古也对侠文化有着很高的美誉,或许侠以武犯禁,有武功的人往往能凭借力量取胜,而不去动脑筋。可换位思考、当我们的女性亲友被色狼公然骚扰时而你又不在身边、你会不会好冀盼传说中的大侠出手襄助?
好吧,言归正传。
那个神奇的帖子是这样写的、说少年初衷没错,但没脑子,他不应该“见义勇为”而应该“见义巧为”
中国的文词字句的博大精深又在这个编辑的帖子里出现了“见义巧为”呵呵呵呵呵呵————此处省略一千个呵呵!
“巧为”怎么巧法?巧、这个字可以说真的是玄之又玄、见义巧为,呵呵、对不起我只能呵呵,因为我不知道应该怎样去理解这个新闻里的“巧”字。
巧的理解太多太多了、我们看到一个人正在受到伤害,我们想帮忙,我们还要巧!还要运用智慧、占星掐指、测字卜卦、天时地利人和足备、六丁六甲聚齐,值日游神列阵、然后风云际会,龙虎合和,你再运足神功,真气流布,大吼一声,天摇地动,出手降魔,这样,就算是“见义巧为”了对不对?
觉得我夸张吗?不是、我真的一点也没有夸张、这就是我们新闻媒体的态度、我们不能见义勇为、不能去帮助那些马上立刻就需要帮助的人,很多时候弱势群体正在受到致命伤害,而我们毫无准备、条件反射的上去帮忙、然后我们会因为所谓的冲动受到不公正的审判、并向坏人认错赔钱、这样的社会形态、你觉得可怕吗?
我们改变不了什么,那我们只能去顺从,顺从的方式是什么?我有一个“巧”的办法、中国的军事文化里、有“夫兵者、诡道也。”的文字、这个诡道就是巧的妙用,至于如何妙用圣人的智慧、我们一起用几十上百年来参详吧、我不懂兵法、等几十年我研究透了,我会告诉大家如何“见义巧为”如果我们ZF有好点子,也请公开、直接告诉我们什么叫“巧为”
中国ZF、如果操蛋,请直接操蛋、不要操了蛋还说自己没操蛋。人家出手惩罚歹徒、ZF反而让他赔钱给歹徒、说他没脑子?什么叫有脑子?有脑子就应该抱着胳膊在旁边看女孩被骚扰,有脑子就应该对这种事漠不关心、有脑子就应该像许多国人一样冷漠自私,这是我们希望的正能量吗?
一方面天天提倡助人为乐雷锋精神、一方面按宣传的精神做了又要被逮起来说没脑子、我只想说一句:你母亲的下半身!

评分

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。
沙发 2楼

板凳 3楼

地板 4楼