爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[人物] 宜都市农民胡志贵自掏三十万拍电影,宣传本土方言文化

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
    胡志贵是湖北宜都的一名农民,他拿出30万元钱,买摄像器材,聚集了一帮志同道合的朋友拍摄方言剧。胡导说:每部影片都是他自导,自编的,主要反映地方文化,所有摄制组,后期编辑的朋友,都只收取了相应的报酬,我也资助了有关设备,共同来打造每一部的电影!得到社会人士一致好评。我们剧组所有参与的朋友们,都只要了少许油钱,辛劳费用。在这我要表示感谢!!我的心血没白费,湖北电视台为我作的专访,在这表示感谢!!(相关视频可在网络上观看)、
      这些就是我们胡导的作品有《清江滩2》《清江清系列》《家》

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋

宜都本土方言文化确实需要传承发扬,但不能被利用。

NEW阿江 发表于 2017-11-20 12:08
“我们剧组所有参与的朋友们,都只要了少许油钱,辛劳费用。”这句话确实说的把俩们的无偿功劳都算胡导三 ...

非常感谢你的直言!
     说实话,每部片子赞助商出的钱,哪怕某个人装腰包了我们也都能够理解,毕竟“无利不起早”操心一场。但“自掏腰包30万”和“每部片子出资五万”用于“剧组所有参与的朋友们。。。。少许油钱,辛劳费用”,我实在没办法再去理解了。

要保护大宜都方言

吉子 发表于 2017-11-19 18:15
我这人最大的缺点就是凡事爱较真,最大的毛病就是听不起冤枉话。多的话我真的不想再说,直接上图:

...

“我们剧组所有参与的朋友们,都只要了少许油钱,辛劳费用。”这句话确实说的把俩们的无偿功劳都算胡导三十万里面去了。照俩微信好友说每部至少进三到五万,那也拍了几部片子呢,也收了不少钱。赞助商的钱也算自掏腰包三十万的钱吗?然后居然俩们都没拿钱,那赞助商给胡导的钱用到何处?自掏腰包三十万又用到何处?感觉描的有点黑了,暂且不谈自掏腰包三十万,就说每部片子进账三到五万,俩们都没看到钱,这个钱哪去了?

清者自清,浊者自浊!

我这人最大的缺点就是凡事爱较真,最大的毛病就是听不起冤枉话。多的话我真的不想再说,直接上图:

说实话,自从参演亚哥的方言剧《宜都街上看稀奇》《清江滩2》开始,直到随后的《蜕变》《租爹》《狗日的安倍》等等剧目,自始至终我都是本着热衷演艺的个人兴趣爱好,和胡子贵等兄弟们在一起全心投入并参与其中,从未有谁给过我分文的所谓报酬,更没有上面那位仁兄所说的“外界说你拿钱了”这种无稽之谈。
   (这些都是我为方言剧绞尽脑汁撰写的文案)
    亚哥走后每部片子的文案撰写到后期编辑乃至道具制作,尤其是我们起步拍摄的第一部处女作《蜕变》的后期制作修改过程,每每都是熬更守夜到凌晨,有时甚至三四点钟。为了自己的爱好,真的是无私奉献、无怨无悔,哪个给的我半分钱?忽闻所谓“外界说你拿钱了”,我真的气不打一处来,纯粹是瞎说八道!即使是每部片子拉来赞助商的钱,钱多钱少也都是胡子贵独自经手,我连看都没看一眼,何来报酬一说?
     在此,我再次严正申明:我(吉子,周俊平)参与方言剧拍摄多年来,从未拿过谁给的半分钱报酬,我——不听这些冤枉话!

向胡导学习,向胡导致敬!

大家微信搜索公众号宜都楠贵影音     可以看到胡总的视频

yanaxin 发表于 2017-11-8 18:00
哪里能看到啊 ?

微信搜索公众号宜都楠贵影音

胡导  宜都人为你骄傲  希望越办越带劲

有才啊

团长

胡团长辛苦了

胡团长精神

是个好同志,值得敬佩!就是“姓”不大好——哈哈,开个玩笑

胡导,是位了不起的人物,这次与旗袍协会共同打造的首映式,也是他出了一半的舞台资金,为了,让我们能看到平民化的视角盛况!每部,都拿出近五万,回报,剧组,编曲,参与的所有演员。是好让大家能够都参与进来,共同打造宜都市的方言文化!!

目前我国普通话普及率达到了73%,胡导这种行为来自忧国忧民的家乡情怀,难能可贵,值得称赞。汪涵也出资500万保护方言文化,这都是出于对于方言文化的逐渐衰退表示痛心。“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”告诉我们方言不仅仅是一种语言,更是我们寄托思乡之情的载体。