爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[随笔] 相见不如不见

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼
发表于 2016-10-10 18:18 湖北省十堰市 联通(东风通信) | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
有些人走着走着就散了......
曾经我俩是从初中合唱团相遇
再到高中同桌相见
高中你的成绩总是那么遥遥无期
而我在班上总是无奈垫底
最后在没有任何商量的情况下考取了同一所大学,并且分到了同一个专业,分到了同一个班
我们的感情之路并未在那时开启
开始感叹世界很渺小
大学里你总是那么文静,而我身边却是热闹之极
四年后,大家各奔东西
那时候,我在武汉睡着群居房找着工作,晚上疲惫的给你打电话述说着自己的艰辛历程。
从光谷到梁子湖,你总是安静的听着我的遭遇,不管多久你总是安静的听完,并发表了和我一致的观点
后来你到了老家,我也紧随其后的回来
无意中发现,我俩都在老家,我俩相见对视,并默默的笑了
从此以后,你的家门口多了一个人
冬天顶着大雪的男孩在宜都街上满街找凉面,做好了带给你吃
冬天很冷有一个暖手的人在身边,在同一屋檐下
冬天很冷,在清江公园总有一个人默默的跟在你的身后,很傻很冷的抱着一束鲜花等着你散完步
终于在江边吹冷风1小时28分后,我追到了你
春天我带着工作的步伐出了差,踏上了工作之路
一个月回来4天,你总是在抱怨中带着期盼。
春天很暖,我在儿童公园拿着气球等着我那心爱的姑娘晒太阳
春天很暖,我在滨江公园和你放着烟花
热恋的夏天,我和你出现在方山山上,下着小雨,把你搀扶到山下
热恋的夏天,我在你家里拿着铲子研究着没事,对着可乐说干杯
热恋的夏天,我俩在陆逊广场下撸串,喝着椰汁
热恋的夏天,我按时买好早餐,接送你的上下班,为了一句晚安
热恋的夏天,我和你出现在水上乐园
如今深秋了,你无法理解我的工作,无法理解我的职业
我无法体会你的工作,无法述说相同的遭遇,
最后你逐渐对我的冷漠
而我们更多的是争吵,是伤心难过
那天你说,你放弃了,你无法和我沟通了
我想了想,我还是觉得给抱歉,让你产生了反感,让你不开心了,我决定放开你了
你已经很完美了
而我删除了所有,也不会在出现在你面前了
再也听不到叫你起床的嚷嚷声
再也不会有我督促你按时吃饭了
再也不会有我在你喝醉后扛着你回家了
再也不会有我为你打扫房间了
再也不会有我陪你走过那一段路了
再见了,我的青春,再见了可爱的我!
如今手中的演唱票和九寨沟之旅我将独自去完成!

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。
沙发 2楼
人的一生中,有很多的相见,也有很多的错过,但有更多的是根本未见。
相逢之后即离别也是一种缘,不管是一生相伴还是一面之缘,使命均已完成。

板凳 3楼
经历了才会成长