爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[随笔] 宜都memory2

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
只是因为在飞逝的街景中多看了你一眼,我的生活竟镶嵌在里面......
很多年的一个雨夜,父亲接我回家,我坐在摩托车的后座上,头趴在父亲肩上,新建的md商业街景一路飞逝,只有湖心公园白色的景观建筑映入眼帘。

多年后,我竟生活在这里,在此之前我并无此意,是冥冥之中的天意么......
站在定义宜都新高度楼盘的阳台上,放眼四周,四年间四处已是高楼林立,白天看车水马龙行色匆匆,夜晚看华灯闪烁霓虹璀璨。

喜欢居住的这个家园,是这里有友善的人们。
先说说md园里的一件事。
某年的一个下午,我推车婴儿车带宝宝去中百,就在进到中百后,我忽然发现——随身的手包不见了!啊,脑袋一下子懵了,手机钥匙卡.....。遂抱起宝宝 返回去找,可是来回几趟,包的影子都没见着,急的我啊......,在此期间,中百一楼经营茶业生意的女老板,对面商铺的经营布艺的女老板,都给予了我她们所能给予的帮助。自己寻找无望之际,我只好寻求警察的帮助。很快,警察叔叔就到了,在了解了事情的经过后,带着我们去中百看视频监控,可是,视频显示,我们进入中百的情形只拍到一点点,警察叔叔继续寻找线索,在我们进入中百的路径期间的门店查找线索,可是,也没有结果。警察叔叔告诉我,如果遗失物品,视频监控查找不到线索,那就只能等待拾物者是否会主动联系......。god!卡我可以挂失,钥匙可以再配,可是我的手机......。我已做了最坏的打算,然后,跟随警察叔叔去局里办理行政手续。就在警察叔叔做报案记录临近尾声的时候,电话响了,警察叔叔接了电话......一遍拿着话筒听着,一边朝向我面露微笑,你的小包找到了!我简直不敢相信这是真的!看着警察叔叔,真的吗,真的吗,我的包包找到了?啊——,我抱着宝宝转了三圈儿! 快来听电话,跟拾到物品的人核对下,警察叔叔看我乐的跟啥似的。电话里传来一位男士的声音,我先说了很多谢谢,你先别谢我,是我岳母捡到的,你的手机我不会用,弄了半天才打开......还好联系上了,跟你核对下包里的物品,我一口气一一报出里面的东西,包包长得啥样,在确认无误吻合后,约定取回物品的地方。警察叔叔也十分高兴,这事儿算圆满结局。本来到这里就是我自己的事儿了,警察叔叔热心地把我们送到好心人的地方——BWJ诊所。是的,就是这里。警察叔叔还下车来,与白医生打了招呼。后来,后来,就是我的小包失而复得。在白医生的诊所里,我才知道事情的经过。在我遗失了小包不久,老奶奶(白医生的岳母)就捡到了我的小包,带回去后交给女婿。可是手机很难打开,因此联系不上,在白医生打开手机后,与我的亲人取得了联系,可是,丢了手机的我,要怎么寻找到呢,后来,又打听到警察叔叔曾在此街寻找过线索,后来,白医生才打电话到公安局.....。有时候,或感动或悲伤,言语无法形容。那年那刻那时,我的心情也无法用言语形容,在这样的时代,丢失的物品竟能复得,也是奇迹!
我感谢善良的老奶奶,是她拾到了我的物品,我感谢善良的白医生,是他不厌其烦联络我,我感谢这条街上善良的人们,素不相识却给予我力所能及的帮助,我感谢警察叔叔,是他们迅速赶到又努力搜寻......。
遗失物品本是我个人疏忽,无论结果如何我都该自行负责。可是,此事于我,得到帮助,感到温暖,带给我满满正能量。平凡的我,没法做什么有影响力的事去回报她他们,我能做到的,是把我得到的正能量也送给你送给她他。

再说说我们小苑里的二三事。
宝宝一岁多的时候,凌晨两点多发烧,家里只有我一人,焦急的我抱着宝宝到街上等出租车,可是十多分钟都没有一辆,连影子都没有......。我抱着试试的想法走到了安保室,想寻求他们的帮助,是否有一人帮我抱着宝宝,我好驱车去医院。当时安保室只有一人,这位大哥听了我的情况,立即跟领导说明情况得到准许后陪着我们去了医院......挂号,急诊,处方,取药,全程陪伴,直到我们回来。宝宝的发烧在得到医生的安全可控范围的确认后,回来的路上,我跟安保大哥聊了会儿,记得大哥说,他有一个女儿,已经在读研了......。两年多过去了,这位安保大哥与他的善举,并不会随着时间的流逝而忘却。

某年春节期间的一个晚上,我抱着宝宝进楼栋,因为穿着高跟鞋,楼栋门禁处看不太清楚,一个趔趄,脚崴了摔在地上,万幸的是抱着的宝宝安全无恙。不曾料,这一幕被一位阿姨看到,就在我忍者疼痛站起来的时候,阿姨说,摔疼了吧,我帮你抱着孩子,说着,伸开双臂帮我抱着孩子一直到她家的楼层。我感激不已,阿姨挥挥手,慈眉笑意。

还有一个夜里,家里的门禁电话不断响起,在家里的我纳闷儿呢,这个点儿了,会是谁呢,如果认识我会打电话咯......,就在我猜测的时候,电话仍在响,我拿起电话,请问您哪位啊,电话里传来洪亮的声音,我是安保,你的车窗没关,快去关一下,东西丢了就不好了,噢......,对方收线了,握着电话的我一脸愕然,继而飞奔下楼......。果然啊,后面的车窗大开着,虽然我也没放啥在车里,可是,安保大哥一定是认真巡查才发现了。

喜欢居住的这个家园,是这里的美景。春日繁花满枝头,绿草茵茵戏水游,出则繁华入则静,云山雾海楼中楼。

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。
沙发 2楼
情深义重

板凳 3楼
多好的小区...

地板 4楼
大部分宜都人还是蛮友善的

地下室 5楼