爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

楼主: 那时我很流

追梦大西北

楼主 1楼
8月9号出发,8月18日回宜都,一行三大人,两小孩,一辆车,历时10天,行程5500多公里,和楼主的行程大概一致,第一天到西安,宿大雁塔边。我们第二天到兰州。第三天才到西宁,经塔尔寺,过拉绩山,到青海湖,住宿一晚后,第四天到茶卡盐湖,宿德令哈,第五天过300公里无人区,秒看水上雅丹,翻越橡皮山进阿克塞到敦煌,晚上到敦煌夜市,吃沙漠风沙鸡,宿敦煌,第六天上午到阳关,下午月牙泉(去时好多人,比楼主照片上的人起码多十倍),宿敦煌。第七天天上午参观莫高窟,后直奔张掖,第八天参观张掖丹霞地质公园后宿定西(从甘肃的西北到东南,好远)。第九天回西安,晚上和朋友到回民街,钟楼,鼓楼转了转(13年到西安游玩过)。第十天回宜都。行程很累但是充实,一天要跑600公里,好在三个人都是司机。西北的风光真的不错,青海湖,茶卡盐湖边的云是在内地是见不到的,那种蓝,简直无法用言语来形容!沙漠,戈壁,无人区,还有偶遇的野骆驼都是一路上的好风景!一生去过一次,也就无憾了!推荐大家有时间去看看,最好自驾,走青海湖大环线(小环线到茶卡盐湖就返回了)。

沙发 2楼
那时我很流 发表于 2017-9-13 17:25
78月是旺季啊,8月底都没什么人了,下次有机会我们一起组队啊

好啊