爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[咨询] 公汽进站停车上下客是司机的责任和义务吗?

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
一直以来,我以为公汽不是巴士,不需要招手才停车上客,叫站才到站下车,司机应该在站点有人的情况下停车让乘客上下,最起码也应该减速靠边,方便站内乘客上车,车上乘客下车。但今天我打公交公司电话咨询,才知道这些不是司机的责任和义务,而是如果站上乘客少,且不招手,公汽是可以直接不停跳过的,同样,如果车内乘客没有到站叫停,司机也是可以直接过站的。最起码在宜都是可以这样操作的。
我想请教一下大佬,难道一直以来是我的认知出现了问题吗?
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
法律声明
  • 1、请理性发言,用事实说话!勿传播谣言,勿侵犯他人隐私,勿人身攻击;
  • 2、请遵守《爱宜都网服务条款》,勿发布危害信息、不实信息,勿与他人产生纠纷;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同被侵权人追究发帖人相关法律责任。
沙发 2楼
这应该都是这样操作的

板凳 3楼
宜都的公交服务有待规范,不能跟以前跑巴士那样了,也影响宜都百强县的形象。

地板 4楼
宜都的公汽从来不进站都横在路中间上下客   修那么好的公汽站都浪费了!交运集团的都不管一管吗??

地下室 5楼
宜都作为全国文明城市,公交服务这一块确实有很多不尽人意的地方,主要表现在:1、公交车司机不按点发班不按点收班,随意性比较大,任何事总还是要有点规矩吧;2、人流量比较大的线路开班比较晚,收班又比较早(基本都是下午18点收班,需求量总会有点不同吧,应该有所区别),如果什么事都是以赢利为目的,我看我们宜都城市公共交通也就没必要搞了;3、个别公交车司机的职业道德职业素养亟待提高,工作给你搞你就给我好点搞,不想搞你就辞职算啦!不要来这里损害恶心我们宜都的文明城市形象;4、601、602跑的路线差不多,始发站到莲花堰来回完全是重合的,为什么不考虑稍微调整一下优化一下,这不是个蛮难的事!
公共交通是城市文明的一个窗口,一个城市的公交服务水平是一个城市文明的最好体现,我们宜昌市公交运行比较好的也有,比如枝江当阳,我们大宜都应该向别人学习学习,公交这一块如果经常来被市民投诉,我认为我们宜都获得的的文明城市称号应该要反思反思掂量掂量。