爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[讨论] 手机绑架了你的生活吗?

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
近日,青岛市民张先生与弟弟妹妹去爷爷家吃饭,饭桌上老人多次想和孩子们说话,但儿孙却都在玩手机,老人觉得受到冷落,一怒之下摔盘离席。这条新闻立即引发了网友大讨论。有网友调侃说,这印证了网上流传的一句话“世界上最遥远的距离莫过于我们坐在一起,你却在玩手机”

不知何时起,玩手机已成了许多人的“习惯动作”,饭局上、地铁里、开会时,甚至出游时都不忘玩手机。有些人没带手机就心烦意乱,一段时间手机铃声不响就以为关机了,听到别人的手机响便下意识地掏出自己的手机……其实,长时间盯着手机对身心健康有害。更重要的是,沉醉于手机的虚拟空间,将导致人与人之间的关系变得冷漠。

不少网友都表示有类似遭遇:一到吃饭的时候,就会不自觉地拿出手机,刷微博,聊QQ,玩游戏,并发出不合时宜的笑声

美国最新一项调查指出,每位智能手机用户平均每天查看手机34次。调查还表明,过度依赖智能手机容易让人们失去思考动力和能力。不少网友认为,越来越多的现代人成了电子产品的俘虏,淡化了人与人之间的感情交流。

目前,一种名叫“手机叠叠乐”的游戏甚是流行:吃饭的时候所有人都交出手机,叠在一起,谁忍不住先碰了手机,谁就要为这顿饭买单。

有的网友认为,如果玩手机只是一种习惯,那么朋友、家庭成员间可以善意地互相提醒。聚会不玩手机,是尊重别人的基本要求,大家通过语言交流更容易增进感情。

放下手机,立地成佛。社会不会因为你一个小时不用手机而倒退的,进来休息休息,聊一聊你和手机的故事:

• 手机对你到底有多重要?
  • 你能离开手机吗(一天不用带手机心里也很踏实)?
  • 你离不开手机的原因是什么?
  • 你如果一天没带手机,会有什么感觉?
  • 你有没有隔个2分钟拿出手机看看时间,没事就解锁关屏关屏解锁,一遍一遍不厌其烦的滑动桌面……其实你看过之后还是没意几点了?
  • 你在什么时候必然会用手机?
  • 你觉得自己对手机有依赖吗?
  • 你有没有觉得越来越孤独,注意力越来越差,越来越忽略身边人?
  • 说出来之后,也许你还是继续迫不及待的拿起手机,也许会陷入另一种思考。

该帖已经同步到 无聊的人的微博
第5条很有意思,大多数人都这样!
就像没事,在电脑桌面上右键刷新,刷新,刷新一样。

一人一手机一世界。。。

手机是我的命,没有手机,我就去死!

石头 发表于 2012-10-19 15:56

依石头锅的话,看来手机比命重要

石头 发表于 2012-10-19 15:56

以前这话是说给老婆的吧

俺只知道。不管什么手机。俺不能用安卓。俺是安卓手机杀手。
多好的手机在俺手里都会死机卡机花频各种出奇制胜的意外。。

似乎手机通话的使命正在褪去```

主要是这个社会的人越来越冷漠了。。。。。。

这话好精典,适合某些人!

当我遇上了你 发表于 2012-10-19 16:19
这话好精典,适合某些人!

哪些人?????

熊小猫 发表于 2012-10-19 16:23
哪些人?????

我保持沉默......

当我遇上了你 发表于 2012-10-19 16:33
我保持沉默......

沉默代表抗议么?

别人不玩我就不玩,要是没人陪我说话我就会玩手机

额  。。。       走在路上   吃饭的时候   无聊没事做的时候   睡觉前   刚醒来时   聚会坐在一边时    买东西算钱时   坐车的时候              哇  。。。。    怎么这么多啊?!  都是手机控么  。。。   

信息时代已离不开手机了!

元芳你怎么看

手机就是我的命!!没了手机我就狂拿奖学金了!!!!

社会在发展,人情在冷漠!!!

叹服。 发表于 2012-10-19 19:10
元芳你怎么看

大人 ,看来这事得仔细分析分析。