爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[随笔] 回倾城无双“吾友忆纷飞和他的两位女性朋友 ”

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x

原帖如是:http://bbs.aiyidu.com/thread-217321-1-1.html
      偶然之间,岁月静好。
      其实,生活原本就该如此安逸,不谋其余,闲谈清雅。
      伴着下午和煦的阳光,似乎忘掉昨天晚上零下一度的冰凉。现在我看着茶杯上冒着的袅袅白雾,身上有着说不出的惬意。武汉的天气有点阴冷的叫人难以接受,相对于大多数时间生活在水深火热之中的某某,显然.....这很不科学。我会告诉你武汉的风呼呼的刮在脸上犹如被强吻的惊秫吗?
      其实倾城无双的文字据已熟悉,只是不常提及,似乎有某种异样的意趣在也许子虚乌有的情节中持续发芽......或许,和冰之的情节原本上有根本的不同,冰之一贯常说的东西,   我也没有去认真计较过,她的来和去和我本来就是两个人的事情,何须定要强勾硬挂上去呢?
      倾城无双我想会是人如其名的样子,也许桀骜不驯,也许卓尔不凡,或者带有淡淡的忧伤,亦或许完全是心思各种未知。至少没见着人之前我会这么认为,我可从来不以为,一篇文字抑或一段情感就能整体的概括某某会是什么样子的,正如见过我的人会说我原本和想象中的差距很大。这个世界上俊男靓女太多了,有才或者无才只是量性而论,有的人喜欢你的文字或者某些别的,就会说你怎么怎么滴好。而反之就会各种无视。
      不必太去计较存在感,也许......
      又是一深情的主儿......从倾城无双来群之后我就一直这么以为,他的目的似乎很明确。可是无奈流水有意花无情,某些事总是不可强求的。对于年轻的你我来说,这世界本就狭隘到只剩下了所谓的“爱情”了。谈何别的东西。或许不止倾城这么以为,原本很平淡的生活中一旦和爱情,真爱之类的东西挂上号,那定会是一团糟。冰之也好,某某也罢,都只不过是人生漫长而短暂的过场中一个不经意“美丽的错误“罢了。
      这个世界上我爱的人何其多,不爱我的人亦何其多,但终究爱我的和我爱的只是在某个角落里静静等待的那个人。论坛里面真正能通过这个平台走到一起的人又有几个呢,虽然落落和百宝算的上是表率了,但是缘分这东西实在有点玄乎且不靠谱。我相信倾城无双不害怕爱情,也不会拒绝爱情,这一阵子,下一阵子。或许就会改变最初的想法,因为什么原因,因为什么故事,因为一时的冲动,因为某刻得到的感悟。喜欢一个人自然是简单和快乐的,很纯粹。忘记一个人自然是迷茫和痛苦的,也很纯粹。人,某时我想是率性而为之,无论好与坏,对与错等等的东西都是缘自于某时那一瞬间的冲动。当大脑的荷尔蒙激素无法得到有效的控制就会突然的对某某生出好感,可是当理性的思维又一次回归的时候就会发自内心的琢磨,事情的对和错。倾城爱着某人,后来发现某人并非如己所愿的那样,进而好似有些无法控制,看问题总以自己的观念去想这事的瑕疵与否。果然和冰之是对上了。
      只有几次的照面如何能读懂一个人内心之所想,只有你眼睛所看到的寥寥几星如何能明白她的世界中原本如此的绚丽多彩。不只是倾城无双,某时我也如此,看问题总是以自己的观念来横断是非好恶。认识冰之以前,我还不知世事,认识之后,我还是不知世事。但是自从参加工作以后,才发现,其实一个受欢迎的人并非是要表面鲜亮,更能支撑你们之间能长久相处下去的是你内心本来的丰富多彩。我记得石头和双鱼曾经说我的身边总是美女很多,事实上在很多人眼中也的确是这样,那么就能断定就一定要有什么故事发生才能说明情况吗?似乎有点牵强。我的朋友很多,至少现实看到的情况是如此。但我的朋友亦很少,因为能聊的开的人原本很少。但往往如果一个人和同性的人交往的多,会被冠以某些不好的词汇,和异性的人交往的多了也会被安上很多不好的词汇。然而我内心如何怎么能这么草率的下结论呢?
      我也是个率性而为的人。正如若兮颜和我是朋友的缘故,我加了倾城无双进群一起聊聊,或许会有什么美好发生。然而事情总没有进展的那么完美,那么理所应当。这事情全然无法控制。冰之也许说的是对的,也许也是错的。但对我而言,她是过来人,我总会认为她说的总是对的,当朋友之间相处的久了就会很自然的去相信某些东西。正如和雨后阳光做了多年的朋友一样,我也会很小心的去经营着这份友谊,不让它某一天变质,可事实上这是件很难得事情。所以当一段情感以某种方式结束的时候,我希望的是能以朋友结束,而不是谋生人,而朋友的相处更关键的是去用心。如果某一天倾城无双了解到了冰之或者那个人的想法之后,就会发现,其实也没什么。你们只是在生命线条上偶尔相交的一个点罢了。
      值得说的是,小紫一直是我的朋友,从高中三年级到现在,约摸着有了5年了。不论以前班上说她是班花也好,花瓶也罢了。反正我是极为喜欢的,并非因为她本身的漂亮,实在是因为和她在一起我总能很安静的聆听什么。一个简单而率真的小姑娘,为何不心生喜爱呢?我也很高兴她能一毕业就来武汉找我,我很难过她没有在武汉留下来而去了宜昌,但是我相信终于有一天她会发现其实某一直对她很好,这就足够了。未来的事情谁也无法预测,也许会有什么美好的事情发生呢?而这个过程中间,论坛的好友和班上的同学们会看到。
       或许倾城无双,我还没见面的坛友,你和若兮颜,双鱼,N4,国宝宝等一相人等一样,某一天终于有机会见面的时候,或许会成为朋友。

补充内容 (2012-12-21 22:24):
作为也许的当事人,看着我加进群里的这些男女们,终于都回归于沉寂。所以说朋友相处还是靠长久的意气相投和相互理解。只有彼此长久的吸引才能再下一次见面的时候不至于那么尴尬,那么拘谨。

补充内容 (2012-12-21 22:28):
      今天是世界末日,昨晚做了个很奇怪的梦,梦到自己在大街上买鞋垫,不知是不是因为武汉太冷还是别的什么原因,在梦中居然有见到止笑嫣然和晴川贞......我想说的是,既然大家相识一场,还是要多多珍惜才是!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。
字儿太小哒,老花眼看不清白了,楼主搞大点撒,鸡蛋大个个滴字要!

raycao2008 发表于 2012-12-18 14:10
字儿太小哒,老花眼看不清白了,楼主搞大点撒,鸡蛋大个个滴字要!

那样翻页似乎有点麻烦了。

按下不表。。。
嘿嘿。刚刚好在听Eason的岁月如歌。
或许有一天,我们都会感叹
“愿你可以留下 共我曾愉快的忆记
当世事再没完美 可远在岁月如歌中找你”。
人生哦人生~~~

久了  熟了   有些就无所谓了

熊小猫 发表于 2012-12-18 14:17
之西童鞋,国宝宝还要找你算账的?
话说N4是谁?

n4ltt 我二徒弟。

初夏那段时光 发表于 2012-12-18 14:15
按下不表。。。
嘿嘿。刚刚好在听Eason的岁月如歌。
或许有一天,我们都会感叹

如此,最好。

chinaceo 发表于 2012-12-18 14:17
LZ 文采真好。

额,这样也行?

忆纷飞 发表于 2012-12-18 14:21
n4ltt 我二徒弟。

还以为你和N2交到朋友了~

游离 发表于 2012-12-18 14:20
久了  熟了   有些就无所谓了

有故事,有故事。

忆纷飞 发表于 2012-12-18 14:23
额,这样也行?

行,我可以肯定!

熊小猫 发表于 2012-12-18 14:24
还以为你和N2交到朋友了~

N2=N4?      

chinaceo 发表于 2012-12-18 14:24
行,我可以肯定!

呵呵,承蒙夸奖,实感不适。

忆纷飞 发表于 2012-12-18 14:26
N2=N4?

以为你打错数字键
昨晚我这里下雪了,你那里下雪了吗?

忆纷飞 发表于 2012-12-18 14:24
有故事,有故事。

楼主有故事。。

文学会友。。。

好吧。加完分我还仔细的看了一遍。还提到了落某某哇。。嘿嘿。。
其实。感情真的靠缘分。我挺赞成的。

文采真好