爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[新风徐来] 整酒敛财可耻

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼
发表于 2015-8-25 08:21 湖北省宜昌市 电信 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x

无事整酒亲朋怕,当面恭贺背后骂;
整酒敛财不可取,发展才是硬道理。
    想想滴过客只为钱,挖挖滴接客不要脸!

频繁的礼尚往来“整酒请客”让我们宜昌人背上了沉重的“人情债”。

过客良好的社会风气要靠大家自觉来培养与维护,人际交往中多点人情味儿,少点铜臭味儿,多培养点人情,少收点人情。

无事不过客,不过无事客,君子爱财,取之有道。

社会风气搞坏容易搞好难,这不是哪一个人的问题,也不是哪一个部门的责任,形成今天的这个局面,每个人都有自己值得反思的地方。

我们只有从自己做起,从小事做起,自觉抵制那些不良习气,才能还我宜昌善良淳朴的民风,宜昌明天的天空才会更加明澈!(文图据《宜昌生活范》改编)

评分

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
自治州 发表于 2015-8-25 10:56
你搞这行的  都不提倡 不怕没生意啊?

人家或许会说我傻逼一个。但我个人认为,这种坏风气确实应该狠刹。
钱财乃身外之物,该是我的财路跑不掉。正常的人情往来,正而八经滴婚丧喜事,正宗滴寿宴或者商业促销庆典那才是正常的。何况,除了庆典行业外,我们还可以广开思路搞其他的多种经营撒。
回复 支持 1 反对 0

推荐
胥子伍 发表于 2015-8-25 08:26
不错,我支持,昨楼下的大姐问我,她外甥的丈母娘的妈做80岁,来通知她,该不该去。

该克!七哒喝哒,嘴巴一吗——走路!以后大家都闷搞,看哪个还欢起请客过客。
回复 支持 1 反对 0

沙发 2楼
不错,我支持,昨楼下的大姐问我,她外甥的丈母娘的妈做80岁,来通知她,该不该去。

地板 4楼
胥子伍 发表于 2015-8-25 08:26

咧还是要克 还是点拉呱子亲撒

地下室 5楼
至尊の魅力永恒 发表于 2015-8-25 08:34
咧还是要克 还是点拉呱子亲撒

以后凡是送人情感觉蛮勉强的,一定克,七哒就走,过后还主动告醒过客的主人一声:不好意思,那天我人情钱忘记送哒!

防空洞 6楼
最后她抹不下面子,让人带了200元钱去了,心里不愿意,自己一个娃,这多年没做什么事。

下水道 7楼
吉子 发表于 2015-8-25 08:34
该克!七哒喝哒,嘴巴一吗——走路!以后大家都闷搞,看哪个还欢起请客过客。

还和先日一样,提两斤版面,两斤糖克

婚丧
满月抓周,十岁,六十,八十

其他的真没必要搞,只请三代以内亲属和至亲好友

接了不去 说不过去  我这亲戚一年搞几次酒席   他们也不是缺钱的主  受不了

说得好!!!~~~~~~~支持!!!!少整酒,多想想怎么好好的生活!!!!!!!

老家是恩施鹤峰的,,几个亲戚过来玩,说那边任何人都不能摆酒了,公安局抓,街道、村委会罚款。。。好羡慕他们啊,,其实他们以前和宜都一样,人情风泛滥,但领导们决策正确果断。刹住了这一股乌烟瘴气的人情之风!

确实该管一管。如今就是面子太重

整酒的一律拘留15天,人情所得一律捐献红十字会

胥子伍 发表于 2015-8-25 08:43
最后她抹不下面子,让人带了200元钱去了,心里不愿意,自己一个娃,这多年没做什么事。

所以,没必要勉强自己。不克,没有什么不好意思滴;克了,他反而还会在心里偷笑。

难得操心 发表于 2015-8-25 08:48
还和先日一样,提两斤版面,两斤糖克

是滴,把他七穷。看他还欢不欢七过客。

tomtan929 发表于 2015-8-25 08:59
婚丧
满月抓周,十岁,六十,八十

对,最雪飞那种仅仅一面之缘,八竿子打不到一起克,八百年没丁丁儿往来的人——接客接滴饿牢!

冰脉动-肉丝盖饭 发表于 2015-8-25 09:30
老家是恩施鹤峰的,,几个亲戚过来玩,说那边任何人都不能摆酒了,公安局抓,街道、村委会罚款。 ...

是要列样搞才刹的住。

≧ω≦ 发表于 2015-8-25 09:10
接了不去 说不过去  我这亲戚一年搞几次酒席   他们也不是缺钱的主  受不了

有滴就欢七搞。他欢七搞让他搞,搞太频繁了接也不克。

Griffin_____ 发表于 2015-8-25 09:21
说得好!!!~~~~~~~支持!!!!少整酒,多想想怎么好好的生活!!!!!!!

我最瞧不起列些欢七过客滴逼们啊滴!俗不俗气?涩不涩人?丢不丢脸?

冰脉动-肉丝盖饭 发表于 2015-8-25 09:30
老家是恩施鹤峰的,,几个亲戚过来玩,说那边任何人都不能摆酒了,公安局抓,街道、村委会罚款。 ...

希望我们宜都也来个硬性规定,没有杀不住滴歪风。就看政府想不想狠抓滴。