爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

楼主: Griffin_____

[文明视角] !呼吁大家过年期间少放鞭炮尽量不放!

我不看任何的回复,我是绝对支持不放鞭炮的。

污染环境又吵人。
回复 支持 1 反对 0

罗婆婆 发表于 2016-1-15 14:26
今天没有人燃放烟花爆竹,重度污染,怎么不要求有关部门减少一个烟筒呢?

我呼吁有关部门减少一个烟筒,会有领导听我的吗?但你看看,我在这里呼吁少放鞭炮不放鞭炮就会有人支持,虽然支持的人不多,甚至有人反对我的观点。但少放鞭炮这样的事情不管从安全还是环境角度来说,我认为都是有利的!不然城区也不会禁鞭!

青椒rose 发表于 2016-1-15 16:26
俩儿说别的我蛮赞同,确实现在天气差不能全归咎于放鞭炮,但是说实话,呼吁老百姓过年少放或者不放鞭炮, ...

谢谢支持!有些事情我们不能决定,比如汽车尾气,工厂排放。但有些方面我们能够控制自己的行为。很多年后大家就会明白!

Griffin_____ 发表于 2016-1-15 16:34
10年20年前就是天天放都没事,你知道为什么吗?那是因为那时候没得大型的工厂排放污染物,街上也没得几个 ...

请告知具体小细节市民做的不好的,让宜都今天看不到红绿灯的?

terry3903 发表于 2016-1-15 16:20
鞭炮的功能是通过硝烟和硫磺烟对冬季温湿病毒杀伤来防止微生物对人类的伤害的有效方式,这是我们祖先最科学 ...

听你闷说,晚上洗澡,脱了衣服就可以放一条?改完大手也可以来一条?

人生若只如初贱 发表于 2016-1-15 15:22
神经病,我大天朝放了2千多年鞭了! 真是便秘怪地球没引力
过年不多啪几下,那过个屁的年!

我只是呼吁,我相信会有人支持和理解的,你非要放也没办法,只是希望为了安全和环境,尽量能少放

Griffin_____ 发表于 2016-1-15 16:28
罗婆婆怎么突然不支持环保了呢?这不是你的风格啊

环保是重中之重,但要找出真正的原因,不能凭猜测,近几个月没听到放鞭炮,但今天重度污染,全国最差第7名,所以说,放不放鞭炮,不会影响空气质量,就是影响也是几个小时的事。

把空气质量差引向烟花爆竹,会掩盖真象。

罗婆婆 发表于 2016-1-15 14:03
2014年大年三十那天晚上8点后整个宜都市区笼罩在雾霾之下,的确有很多人找不到家门了,也我有生年见 ...

孩子们的快乐可以从别的方面来弥补,孩子们放鞭炮也是非常危险的事情,经常都会有被鞭炮炸伤的情况发生。你可以找主要原因,但细节方面的事情、小事情我们不能忽视。谁要有能力关掉宜都的污染企业,我绝对和论坛的朋友们一起给他送上一面“为人民造福”的锦旗!但如果现阶段不行,我们也只有从生活中的小细节入手。我不清楚罗婆婆关注环境的目的是什么,我想你也是希望自己的子孙后代还能够看到一片蓝蓝的天吧!

罗婆婆 发表于 2016-1-15 16:40

你觉得放点鞭没得事,不影响环境。他觉得丢根烟在地上也没得事,空气不会污染多少..........大家都这样想,那宜都的环保就不用做了,因为做了也没用。你觉得呢

腊月30,初一,初二,这3天还是可以放鞭。不然,完全没过年的气氛

童年 发表于 2016-1-15 16:36
污染环境又吵人。

倆是明白人!!!!!!!支持!!!!!!还容易炸到车上

童年 发表于 2016-1-15 16:35
我不看任何的回复,我是绝对支持不放鞭炮的。

谢谢支持。。。我想这件事还是支持的人多吧

ydnn 发表于 2016-1-15 16:54
腊月30,初一,初二,这3天还是可以放鞭。不然,完全没过年的气氛

那就建议少放点吧。。。我们都没得权利要求人家去做什么不做什么

罗婆婆 发表于 2016-1-15 16:40

看看这篇文章吧,写的挺好的!我说的如果不懂的看了也会明白的吧!
今年春节期间,宜昌一反常态,城市中几乎听不见鞭炮噼里啪啦的声响;街道上几乎看不见炸鞭后残留的垃圾;空气里几乎闻不到燃放鞭炮的刺鼻气味。除夕夜晚安安静静,初一清晨空气格外清新。这一切的背后,都归功于一条禁鞭令。   一个月前,市政府下了一道禁鞭令,严禁销售、燃放烟花爆竹。各种商铺粘贴禁鞭标语,大小超市用荧屏滚动炸鞭危害,大街小巷警车出动,用流动广播告知市民。一个月过后,我们便迎来了一个安静祥和的春节。这件事引发了我深刻的思考。可以说,在中国的传统习俗中,春节除夕燃放烟花爆竹热闹又喜庆,也是中国传统年味的主要成分之一。但对于今年的禁鞭令,我个人认为,禁鞭有以 下好处:    第一便是噪音污染。前几年,每逢春节前后,总能听见街上噼里啪啦的噪音,影响他人;每到新年零点时,窗外便如约响起了嘈杂的鞭声,在屋里说话声都听不见,即使将窗户紧闭也无济于事;初一早晨去亲戚家拜年,总有不和谐的鞭炮声不绝于耳⋯⋯除夕之夜燃放烟花爆竹产生的爆炸声连绵不断,吵的人年三十之夜往往难以入眠,多年来,这在我国似乎已成为惯例。据环保部门对武汉、上海、北京等10大城市春节期间的鞭炮污染情况进行监测,发现燃放鞭炮地区的噪声高达135分贝,远远超过人的听觉范围和耐受限度。据北京市环保监测部门监测数据可知,在1994年北京市采取禁止燃放烟花爆竹措施前,除夕夜噪声瞬时最大值可达102.5至125分贝,严重超过夜间45分贝的国家噪声标准。禁放后对城近郊8个区县除夕夜噪声监测结果可知,噪声污染有明显下降。据了解,在夜间人们所能接受的噪音不得超过45分贝,也就相当于蛙鸣声。而高强度的噪音对患有脑血管、心脏病等疾病的病人来说的危害十分严重。而噪音每增加一分贝,高血压发病率相应增加。春节期间,高强度、高密度、常时间的噪音对健康的不利影响就可想而知。据报道,我国几乎每年都有因放鞭炮,造成听力受到严重损伤、爆炸性耳聋、听觉迟钝的事例。    第二就是垃圾污染。燃放烟花爆竹后,街道上仿佛铺上一层“红地毯”,铺天盖地都是鞭炮屑,其中,还暗藏着小孩随意丢弃的哑炮,行人不小心踩上去,只听“嘭”的一声,令人心有余悸,步步惊心。这下可苦了环卫工人,一边扫一边提防“地雷”,虽扫了一车又一车的红屑,可放眼望去,还有一街又一街的红色印入眼帘,扫之不尽,倒之不竭。据西山新闻记者报道,今年大年初一的早上,记者在新闻路延长线卢家营段看到,一处商场大门外燃放的爆竹皮已铺满一地。而在西山区碧鸡广场上,除夕夜燃放过的烟花爆竹垃圾经环卫人员清理已堆成了小山,龙马环卫公司的10名清洁工从凌晨6点就开始清扫,一直干了4个多小时,清理出的烟花爆竹残留垃圾足足装运了30多辆三轮清运车。看来,春节除夕过后烟花爆竹残留仍然是主要城市垃圾。    第三便是空气污染。这也正是以上污染中破坏力最强,对居民生活、身心健康影响最大的。爆竹燃烧过程中,会产生二氧化硫、一氧化氮、二氧化氮等气体,这些有毒有害气体是无形的“杀手”。当硝烟弥漫时,这些气体对我们的呼吸系
统、神经系统和心血管系统有一定的损害作用,对眼睛也有刺激作用。有的则会对一些疾病的发生或发展起着推波助澜的作用。据阜阳市环境监测站空气自动站监测,春节大量燃放鞭炮时,阜阳市空气中的二氧化硫、一氧化碳浓度明显增高,空气中二氧化氮,二氧化硫和可吸入颗粒物都超出国家规定的标准。这些污染物的超标就意味着大气环境受到了污染,而这些增加的污染物对身体健康也同样存在着危害。据统计,去年春节前一个星期我市污染指数为严重污染,PM2.5钧在200多以上,特别是除夕到春节仅仅一晚,PM2.5从245直飙升至374,不是炸鞭所引起的又是什么呢?    第四不是污染,而是安全问题。据报道,于今年2月6日下午2时许,江苏省常州市新北区江南五金机电城内露天堆放的塑料管突然起火,火势迅速蔓延,将旁边的2家小店铺烧毁。通过调取附近的监控后,消防人员发现,起火前有两个小孩子在围栏附近玩耍,并且不断地用书在扇风,附近商户则反映听到了鞭炮的声音。而在接下来的2月9日下午,在南通市区光明东村一处空置的地块上出现意外火警:在约十多平方米区域内,大量被废弃的易燃居民生活垃圾起火燃烧。在事故现场,有当地居民介绍这起火灾系调皮的孩子在现场燃放鞭炮引发。更严重的是,2014年10月份以来,贵州、辽宁、河南接连发生3起因非法生产烟花爆竹引发的较大爆炸事故,共造成20人死亡、1人受伤,严重危害人民群众生命财产安全,社会影响十分恶劣。这些鞭炮事故随时可见,轻者损失财产,重者伤人性命,由此可见燃放鞭炮的危害不小。     宣传禁鞭令,不仅仅是政府的事,更多的是全市人民自觉抵制燃放烟花爆竹的行为;实施禁鞭令,不仅仅是在春节期间,更多是在平时„„禁鞭令不仅仅是空喊口号,更应化抽象为现实,变空洞为实际。

大力支持,坚决用户
回复 支持 1 反对 0

是坚决拥护

楼主你去搞个巿长去当,看见他妈谁放鞭,谁放炮,就叫公安的把他们都抓起来,那就不需要你在这呼吁了,看来还是农村好啊,可以从腊月28开始放,放到正月15空气还是那么好啊,不要说空气不好了就是放鞭了,有好多工厂晚上偷排偷放的你知道不???

支持!确实如此!

这个的确要注意了,环境是大家受益的,人人都要保护好环境才对哟。