爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[随笔] 独在异乡终为客

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x

我是外地嫁到大宜都的,虽说娘家也是湖北的,但是东西的距离还是蛮远的,说明我们湖北还是蛮大的。每次回娘家,从来都是天没亮出发,冬天就是天黑了才进屋。我坐汽车又晕车,所以基本每次都会吐的天昏地暗的,然后在心里说自己,为什么要嫁那么远。其实当初父母就劝过我,不要嫁那么远,以后有你哭的,尤其越到老年会越想家。我总是拿一句话回妈妈,只要嫁的那个人对你好,嫁到哪里都没关系,如果,对你不好,即使离父母很近也不会幸福。父母就不再说什么了。如今,过了几年,其中的滋味只有自己知道,毕竟两个地方的差异还是不小的,习惯不可能,只能做到接受这一步吧!

我不是个精明的女人,所以,总是觉得自己过活的稀里糊涂的,所以,很多时候,严重的缺乏安全感。只是现在明白,所谓的安全感,也只有自己才能给自己,所以,我想,我需要学会思考一些,我不想去思考的问题。总不能对谁都那么的信任。曾经的我是个很容易被骗的人,记得当初刚毕业到深圳的时候,在下班的人潮中,被骗子盯上了,然后很信任的以为别人是真的遇到了困难,连银行卡也借了,密码都是当着她的面输的,还好老天爷看不下去我那么傻,没被骗到,反而让人家给我买了吃的和喝的。还有被很好的朋友骗过,如今的我,就像刺猬一样,陌生的人和我搭话,我立马就走开,走不开我也就静静的听他说完,然后就笑笑的走开。遇到要求帮忙的陌生人,我会害怕的跑开,即使是认识的人,我似乎也没有办法做到热情的帮忙。遇到推销什么的,他们一开说,我脑海似乎一片空白,没有原因的拒绝,连同每一个字句。我想,这些都是一种不成熟,太过相信也好,太过不相信,都是在逃避着吧。

说着又乱了,随心写着。回归主题吧。嫁到这里,我一直感觉自己怎么也融不进这个新的家,所以,我想有一个真正意义上的家。怎么说呢,因为我们是和婆婆他们住一起的,婆婆是个强势的女人,而老公许多的事情都还依赖婆婆。所以有时候我会心疼婆婆,她的老公和儿子,什么事都习惯的让她操心,也许有时候会习惯了,但是我想有时候,她也肯定想有人能为她揽下一切。女人,不管什么样的女人,都有小女儿的一面,只是,生活的所迫,不得不往女汉子的路上行走。我又是个内向的,不爱多说话的,所以,和婆婆生活一起,有些事,本该老公承担的,或者我自己承担的,或多或少分担了一些婆婆身上,我知道不好,但是,这样的一个外在的环境,内在的因素,似乎很自然而然。我不想这样,我只想属于我们自己的责任我们自己担,因为,我想老公能成熟一些,自己也能多承担一些。

老公的不成熟,我想是让我觉得融不进的最主要原因。比如出现一些问题时,我想求助他,而他却不当心一样,去找他妈妈拿主意,这让我很心酸,毕竟我是要和他过一辈子,他的甩手,所以很多事情我只有靠我自己,有时候我甚至会想,他到底是一个什么存在,有和没有,没差,这是一种怎样的感受呢。

----------------------------------------------

明天继续吧,写一半被打断了,不管怎样,还是做一个温暖的女人,不管什么时候!加油!

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。
沙发 2楼
其实有些事情也不能全部认为是父子两人都没主意,而是在宜都这边,很多女人都在家里掌握大权的,什么事情都过问,长此以往,男人往往不用操心了,也懒得操心了。。。

板凳 3楼
我是双鱼 发表于 2016-5-12 22:42
其实有些事情也不能全部认为是父子两人都没主意,而是在宜都这边,很多女人都在家里掌握大权的, ...

可能两边的不一样吧,我那边的基本都是典型的男主

地板 4楼
我有个姐姐情况和你一样