爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[吐槽] 春节回宜都发现 我们才是另类

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
春节回宜都发现
我们这些按规矩停车、排队、丢垃圾...的人反而显得格格不入了。
在他乡听闻宜都评了文明城市,还骄傲了下,现在看来是我想太多。

补充内容 (2019-2-12 11:55):
大家说的很对,哪里都有烂人。
而我是希望我们多数人(包括我)都有制止不文明现象的勇气和底气。

你看问题满准确!!!!

任何事有比较才会有说服力,相比较而言,宜都人民算是好的、文明的,当然不否认其中有些糟粕。我亲眼见过一个交警劝导一位老家伙骑着电驴子不要闯红灯,哪只老家伙骂道:我闯红灯撞死了跟你没关系,我这把年纪死也死得了!扬长而去......

武右不败 发表于 2019-2-12 08:11
任何事有比较才会有说服力,相比较而言,宜都人民算是好的、文明的,当然不否认其中有些糟粕。我亲眼见过一 ...

列宗人就让他撞死好了,就是千万不要害到无辜的车主

宜都文明城市是硬件上的投入,市民素质还达不到标准,需要继续努力!

宜都2017年获评全国文明城市以来,市民素质在不断提升,好人好事越来越多,车辆礼让斑马线的越来越多,乱扔乱丢的越来越少,2018年狠刹人情风,大力推动文明操办红白事,这些身边的变化让每一名宜都人都感到欣喜和自豪啊!个别和极少数的言行不能代替大多数哦!为宜都点赞!为家乡点赞!

就我个人而言,宜都近年来城市基础设施建设不断完善,绝大多数市民素质不断提高,你说的这种只能是个别现象吧,不能一竿子打死啊。

文文啊 发表于 2019-2-12 10:28
宜都2017年获评全国文明城市以来,市民素质在不断提升,好人好事越来越多,车辆礼让斑马线的越来越多,乱扔 ...

说的好,感觉现在人们素质都在提高,表现在各方面,点赞

文明提高有一个过程

只是极少数人不太注意。

正义2012 发表于 2019-2-12 09:02
宜都文明城市是硬件上的投入,市民素质还达不到标准,需要继续努力!

市民素质提升是长期系统工程,必须等那些人自然消亡后才能逐渐得以改观进步!

枝城一杆枪 发表于 2019-2-12 08:18
列宗人就让他撞死好了,就是千万不要害到无辜的车主

撞到谁谁倒霉!

只能说有所提高,与大城市比还远着呢