爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[吐槽] ETC,为难了银行人,同行请不要再为难同行

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
随着“决战ETC”,更多的咨询出现在营销ETC的现场,比如小区、超市、高速路口。
我们工作人员都耐心给客户帮助,但还有些客户对我们的服务有所怀疑。

然而我想说:
“大哥大姐叔叔阿姨,ETC不是银行的业务,是为你将来过收费站时不用排队,不用停车,不用憋尿,快速通行啊。为的是你们,而不是银行人”。

“你真以为办张ETC是银行人抢占存款市场?前几年各银行没多大竞争,突然成香馍馍了?银行人现在推广,不是为了个体利益,是为了社会进步,是体现社会责任”。

那个小黑格子,都是100来块钱一个,卡都是几十块钱一张,办的信用卡都是免一切费用。。。。赚钱???浮云啊。。。

我想说ETC真的很难

现在ETC营销,银行人冒高温战酷暑,加班加点,甚至孕妇都上街外拓。网友们纷纷猜测,银行人这么努力推销,奖励肯定挺高的

我只想说#¥·!#¥%—%¥#奖励么,……**激励挺大……¥*—……%¥##()!¥(无比悲愤欲哭无泪地激动)

激励是挺大的,不过是负激励。如果没完成保底数,倒扣50元一户,一个月下来,不但白干还倒欠银行钱,你说能不积极外拓吗?

我是一个5个月宝妈,我的孩子这么小,很难吃一口热奶。。。

这么多任务,营销是营销不了的,只能是推销。我先在朋友圈或群里发了ETC消息,有些朋友早把我微信拉黑了(尴尬的苦笑)。

我们联系小区、企业驻点,打客户电话询问,上街摆摊或自行车喇叭巡回叫卖,大把大把辛酸泪。现在我看到所有人,就条件反射地问有没有车子,连走路时,都要趴着车窗看有没有安装ETC。有次趴看一辆会跳舞的汽车时,车上男女要出来打我。

很多银行家属都帮爱人推销办理ETC,抖音上甚至还出现孩子在街头帮助父母叫卖ETC的,“一人在银行,全家不得闲”。酷暑下孕妇都上街推销ETC,也充分体现了领导们的的确确在“关爱员工”。

有次我趴在车窗上看不清楚ETC有没安装,拿抹布在玻璃上擦了擦,结果车里扔出十元钱,说:“走吧,不用再擦了”。我觉得世界上还是好人多。

我朋友说我矫情,整天风吹不着雨淋不着,难得出去街头散心有啥辛苦,我同学说我娇气,平时坐在银行网点聊聊天喝喝茶,他压力比我大多了。谁不知道银行工资高,福利好,工作少......,这么一说,我就更难过了

客户平时对我们的工作不满意,我们挨过骂、流过泪、伤过心

领导平时也很关心我们,每天都通报业绩,业绩不好时还找我们谈话。

现在ETC都是政策性的任务,行政倒逼,政府每天都统计我们完成了多少个

然而还有不少同行,居然还煽风点火,让客户投诉我们到客服、110、人行、银监。。。。。我想说。。。同行何苦为难同行

我们一个客户,本来没多大事,硬是被某行鼓动投诉我们,我们给客户打电话,客户说我也没多大事,哪里装无所谓,是他们告诉我投诉的,我直接泪奔。。。。

我想说,请各位车主多一点理解,如果我们做的不好,我们可以道歉,有什么需求,我们都可以解决,不要激动。。。

我想说,各位领导给我们喘口气的机会,真的尽力了。。。

我想说,请各位同行,站在自己的立场,理解一下,帮顾客泻火,而不是拼命浇油,大家有多不容易,心里清楚。。。

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼
呵呵,竞争激烈,躺着赚钱的时代一去不复返

板凳 3楼
不容易O(∩_∩)O哈哈~

地板 4楼
有次趴看一辆会跳舞的汽车时,车上男女要出来打我。

地下室 5楼
领导的“关心”,同行的“拆台',朋友的”拉黑“,这些都是正常的市场竟争出现的状况,不要过份放在心中,现在各行各业都一样,任何行业都有考核,同行同业竟争,诋毁,朋友冷潮热讽,要淡定要习惯。唯有的就是放弃架子观,面子观,做到业绩观,只有业绩证明实力,证明能力,你走到哪都是表扬,领导喜欢你,单位重用你,你成领导了,就不用扫街了。

防空洞 6楼
楼主说的很贴切,这是政治任务,银行都是亏着玩的,竞争太大,客户要求和选择多,还有上头施加的压力大
作为一个ETC忠实用户,我觉得这玩意还是很好用的,不是看他多大折扣,而是确实过口子不用等待哒,一刷就过

下水道 7楼
看来银行的工作也有难处,不只是我想象中是每天数钱数到手抽经。

冒着烈日酷暑去找客户,被客户骂,被领导谈话,不敢生病,怀孕了也要上班,这对大多数人来说不是很正常的事情吗?建议楼主如果实在受不了,可以换份工作。(如果真换工作,贵行招新人的时候麻烦告知一下,我想试试

帮顾客泻火!?

各行各业都难,请某些人不要说风凉话。如果里面有些人是不上班就有钱花的人的话,请忽视我说的话。

钢筋工路过

那一辆会跳舞的汽车,牌照号码是多少啊?下次我也关注下这辆车。

做最好的自己,风雨何惧?!

楼主在无奈的吐槽中,也透露出工作滴快乐和意外滴惊奇!

为了让你办信用卡,银行要是不放贷,它吃什么,喝什么,你以为银行有保险公司稳定吗

农商银行一个ETC 办了都一两个月了,到现在都还没下文,难道上月球去办了

大锅你认为宜都只有农商行信用社一家银行办etc吗?!

今天刚过收费站,ETC堵成狗,人工轻松过

我忘不掉那条新闻。就是办理的etc用不了。车主去咨询。银行工作人员直接丢下一句话。我们又没强制要你办

银行的跟我说了半天,两个字,不办...