爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[咨询] 曝光名都中百仓储的大米有问题

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
     10月1日下午在中百仓储买了两袋大米其中一袋大米(名为东北香米)回家打开后发现有霉味,然后带着小票去到中百仓储找他们换,去了之后他们开始是不换的,说米没有霉味,我们就让他们自己卖米的工作人员闻,工作人员闻了没做声,然后一个自称是这里的值班经理自己闻说没有问题,我这里请问你是鼻子有问题吗?这里就不多说了,最后跟他们说了好半天才给换了另外一个牌子的叫做稻可道的东北米,换完米时已经晚上7点多了,我们带着换好的米回家,然后到家把这袋大米马上打开看看有没有霉味,打开后发现霉味是没有但是出现了“活物”,也就是米虫,宜都话叫长游子,当时感觉自己今天是不是不该买米,买了两袋米都有问题!      我们又带着米去中百超市,这次直接就是要求他们退,去了之后,我到服务台我说你们把这米给我退了,他们看了我们,发现又是我们,就问:你们先不是来换米现在怎么又来退?我跟她说你们的米生了虫子,你给我退了。服务台的人员出来在米袋子里翻了翻没看到虫子,说没有,我说我这里有视频可以给你看,她看了一下眼没做声就又给她们所谓的值班经理打电话,说我们来扯皮让她到服务台来。我一听她说我们来扯皮我当时就特别生气,跟她理论起来,我说你们的米有问题我来退怎么叫扯皮,你会不会说话,正说着她们的值班经理来了就是先前换米让她闻,她说没味的那个女的,她问我们米怎么了,我说米长虫子你给退了,她在米袋子里又翻起来,她说没看到虫子,我说我这有视频你可以看,或者你把米全部倒出来,如果没虫子我找你们退什么。这里省略中间与他们一番口舌之争,我最后就问她你退不退,她说不退,我说行你不退我就报警,然后我打了110,她看我打了110,就心虚就跟服务台的那个带眼睛的女的说你给他们退了吧(这里语气很不耐烦),我一想你退了我就不做声了,可是这个服务台的带眼睛的女的居然说我们无理取闹,让我们下次不到他们中百超市买东西了,这话我一听真是火冒三丈,就又与他们理论起来,这里省略一千字。。。。。。。

这个事情经过就是这样的,通过这件事情我有几个疑问想请论坛里的相关人员能否解答并去管一管
第一:老百姓的口粮都出现了问题,他们中百超市还在肆无忌惮的卖这样有问题的大米
第二:这里我重点说一下这位姓李的值班经理说的话,她说工商局的人说的米生虫子不是质量问题,这里有没有工商局的工作人员能出来解答一下吗?
第三:中百超市是不是开门做生意的,顾客拿着有问题的东西来找你们退换就叫扯皮,叫无理取闹,最可笑的是你们还让我们不再来你们超市买东西是凭的那条法律法规,你们的工作人员的这种服务态度是超市培训的吗?
第四:我想问,你们是不是趁着十一期间,相关部分都放假休息,才把这样有问题的大米特价处理,即使有了问题消费者来投诉也没有人可以及时出面管理呢?
    各位消费者买米请慎重,且提醒一下,买了我说的那两种米(东北香米白袋子,稻可道黄袋子)的消费者,据这位李经理说他们一天可以卖2000多袋大米,哎!还说一下这个米虫有的是潜伏在米粒里,要经过一段时间才会孵出来,我拍的视频里米虫还很小,家里买的多的请大家回去看看,闻闻看还能不能吃吧,身体是自己的,健康最重要。。。。。。。
法律声明
  • 1、请理性发言,用事实说话!勿传播谣言,勿侵犯他人隐私,勿人身攻击;
  • 2、请遵守《爱宜都网服务条款》,勿发布危害信息、不实信息,勿与他人产生纠纷;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同被侵权人追究发帖人相关法律责任。
首先为楼主在举国欢庆的时候买米遇到这样的揪心的事情感到同情,其次楼主您怎么不说说您和您的家人当时是怎样在举国大庆的时候辱骂超市的员工的?最后您讲的故事太过于片面了,比如警察来了怎么说的
回复 支持 0 反对 1

你怕二次中招,建议你开箱开袋时保留视频!这个最少都是三倍赔偿!不赔偿直接报工商和食品药品监督局!再不理赔直接起诉!  同时敬告:当心有些人后台告知你的个人信息!我已经上过当了!拿2000黑心钱卖信息的我一辈子都记得!觉得我冤枉那个贩卖信息的!可以向某部门举报我!我留了证据!

但是千万不要诬告!不然也要负责!你这样类似的情况我在某中型超市碰到过,但是老板啥都没说,承认自己过失,立马退款了!态度谦逊!我也没去过度追问!但是碰到嚣张的,绝不手软!

匿名用户 发表于 2019-10-2 14:02
你怕二次中招,建议你开箱开袋时保留视频!这个最少都是三倍赔偿!不赔偿直接报工商和食品药品监督局!再不 ...

什么情况   。。。

鱼游陆城街 发表于 2019-10-3 09:38
首先为楼主在举国欢庆的时候买米遇到这样的揪心的事情感到同情,其次楼主您怎么不说说您和您的家人当时是怎 ...

哎,做服务行业的都不简单,其实想想又有多大的个事

骂人肯定不对,别人都是员工,将心比心。当然,买到这样的米也不好受,不过看看保质期。

我一直在苏宁易购或京东买米,别人是真空包装,很少有坏的,价格也不高,就算有问题,客服的处理也很及时,

我们不解决问题 一般只解决提出问题的人

鱼游陆城街 发表于 2019-10-3 09:38
首先为楼主在举国欢庆的时候买米遇到这样的揪心的事情感到同情,其次楼主您怎么不说说您和您的家人当时是怎 ...

首先,我先问你我辱骂你们员工了吗?是你们的员工大放厥词说让我们不要来中百买东西,说我们无理取闹。警察来了,我怎么说的他们都有录音,反倒是你们看到警察来了,怎么一个两个都跑了?
我说的太片面,好啊,你出来把全面的说出来呀!看你注册的时间是10月3日,你是故意出来歪曲事实的吗?如果你们觉得我说的不对,我可以把证据拿到市场监管那里去,看看执法部门怎么说。

冰雨涵宇 发表于 2019-10-4 13:23
骂人肯定不对,别人都是员工,将心比心。当然,买到这样的米也不好受,不过看看保质期。

都是水军,我不想说太多,公道自在人心!

雅哲 发表于 2019-10-3 16:31
哎,做服务行业的都不简单,其实想想又有多大的个事

我也觉得没多大的事,我只是拿着有问题的米去找他们退,而他们却说我们无理取闹,扯皮之类的话,还说不要让我们来超市买东西了!我也是无语,自然要跟她们理论一下!

你可以直接公布短视频给大众!但不能片面混淆视听!也直接去法院和食品药品监督局咨询,法务部门会给合理意见!假冒伪劣罪名不小!出售有毒食品更是不得了,造成大面积群体中毒那就呵呵了!估计你曝光后早就撤柜了,监控都没了!所以这取决你的态度!等待公正处理裁决!

这样看来还是雅斯的态度好一些,我有过两次退货经历,一次买那种有纸包着的葡萄,当时买的时候是各纸一起拿着去称的,拿回家洗的时候一提起来都散成一颗颗了,马上就拿去服务台二话没说就退了;第二次是10.1早上买的波罗蜜,拿回家拆开吃的时候发现熟过头了,因为家里有客人等到晚上才去退,原以为要费些口舌的,结果我到服务台只说了句这个波罗蜜熟过头了吃不了,服务小姑娘核实了下小票,然后跟我说了句:实在是不好意思,直接就退钱了。记得超市小票一定要留好。