爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[囧囧] 关于摩托车加油时间段限制问题

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
前段时间,刚听说摩托车加油时间段受限的事,一开始,我以为是从安全的角度考虑,就我这个脑子啊,那么一瞎想吧,这已经到高温季节了是吧?30多度的高温,汽油这玩意儿挥发的快,如果我的物理老师那文凭不是假的,我记得他讲的是温度越高,液体挥发的速度越快,对吧?从这个角度来说,好像的确应该让摩托车避开每天的高温时段再去加油,毕竟人命大于天嘛!
也有人传言,说摩托车加油时间段爱限是交警搞出来的,为什么呢?为了抓无证驾驶,为了抓酒驾,大白天的,天气太热,交警去查酒驾、查驾照,那多热啊,于是就想了个办法,限制摩托车加油的时间段,你早上加油我早上查,你晚上加油我晚上查,看你往哪儿跑!这似乎是个很不错的办法哦。
但是就在前几天,我在加油站了解到一个问题,摩托车加油限时间段既不是为了加油操作安全,也不是为了查酒驾查驾照,而真正的原因是为了防止大气污染!这个怎么说呢,据说那个通知是大气治理办公室(不知道那个单位是不是这么个名儿啊,我也没记住,反正大概是这么个意思)发的,理由是摩托车加油必须先把汽油导放铁壶中,再用铁壶灌到摩托车油箱里,这个过程,汽油会挥发,会对空气造成污染。
这个我就纳了闷儿了,我想问一下,大家的摩托车平均几天加一回油?像我的摩托车,如果每天上下班都骑的话,基本上5至10天加一回油,毕竟我上班不远,算上等红灯,最多12分钟。我加油一次的时间,从油枪开始往铁壶里放油开始计算,到我加完大约1~2分钟,请问一下,这个过程,有多少汽油挥发到大气中?当然了,这个我真不清楚啊,我毕竟那时候物理没学好,半通半不通的。同时呢,我这个人肠胃也不怎么好,说出来挺尴尬的,爱放屁,这个屁好像主要成分是氨气还是什么的吧,也对大气有污染吧?请问一下,我是在大中午加一次油对大气造成的污染严重呢?还是放5天屁对大气造成的污染严重?如果是前者,我就放心了;如果是后者,我是不是得塞住?尴了个尬!
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼
可能是我去过的地方太少的缘故,反正摩托车加油要用铁桶加也是我们宜都的一大特色,是不是独此一家,别无分号,就需要去的地方多的大神指正。也不知道当初谁想出来的,反正我没看出来安全在那里。

板凳 3楼
污染大气的理由也太奇葩了。那路上那么多的汽车,排放尾气都是达标的吗?

地板 4楼
zhongre77 发表于 2020-6-30 10:21
可能是我去过的地方太少的缘故,反正摩托车加油要用铁桶加也是我们宜都的一大特色,是不是独此一家,别无分 ...

我去过福建,是有一个单独的加油枪,然后用栏杆栏了一个通道(仅够一辆车通过,避免插队)

加上一辆车时,就会问下一辆车加多少,然后到你了打开油盖,付钱,加完,盖好走人。

地下室 5楼
zhongre77 发表于 2020-6-30 10:21
可能是我去过的地方太少的缘故,反正摩托车加油要用铁桶加也是我们宜都的一大特色,是不是独此一家,别无分 ...

有一款踏板车叫光阳CT250,还有一款踏板车叫光赛艇250,这两款踏板车的油箱位置,用桶去加油的话,桶里的油是怎么也无法全部加进去的,因为车身设计的角度问题,加油桶无法完全倾倒进去。当然,我只是举例说明,其实还有很多的踏板车是前置油箱,都无法用桶把油全部加进去。而且,也不仅仅是宜都,外地很多地方也是一样。然而,这不是生产厂家的错啊,他们没想过摩托车加油会必须要求用桶加啊!!