爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

求解:亲戚找你借钱要不要打借条?

楼主 1楼
wfp180 发表于 2016-6-17 20:35
如果这是真事,不打借条的话就要准备这钱打水漂了。楼主家真有钱,借出6万都不用借条,真土豪。

锅锅,这事是千真万确的事,不是我编的故事。我也蛮纳闷,喊她打个借条她还不愿意打,我要我老头去找她侄姑娘打借条,他好像还有点不好意思开口,说了还不是蛮高兴的样子,认为我想多了!
我不晓得我堂姐怎么想,是我就会自觉的打个借条。

沙发 2楼
本想低调的发个帖子全部都匿名,无奈于坛友们的热情,结果几个金币全部搞完哒,80金币一张的匿名卡真是太贵了。

真人真事,感谢朋友们的热情解答,因为回帖都用了匿名卡,所以很多楼的朋友没有来得及一一的回复感谢,还是借楼感谢各位朋友的建议。

板凳 3楼
猴哥哥 发表于 2016-6-18 09:46
装个借贷宝啥,用借贷宝借钱,他不还,借贷宝天天吹,还有利息收,

呵呵,还有这么高大上的东西啊,没用过哦。不过以后可以考虑哈!

地板 4楼
低调打宝 发表于 2016-6-18 10:10
要我看借条的事你就别纠结了,闹的不愉快何必当初不借呢,亲戚一道把心放宽!可悲可叹的社会!{:4 ...

已经跟我爸妈在做工作了,不管怎么搞让她打借条。

这钱不是直接找我借的,爹妈借了才跟我说,他们没想这么多,认为都是几个亲人。

俩(我堂姐)曾经摆我一刀,我到现在就记得,俩借钱可以,我不计过往的借俩,那俩把借条打了再借。

也不说把心放宽,别人借钱都还好说,如果舅舅他们,小姨他们借,我可以二话不说。俩6年前有钱600块钱都不借,如今找我借条借条都不想打。也不说是小肚鸡肠,俩曾经是怎么对我的,现在俩找我帮忙还那啊咧滴。

借楼闭贴!感谢大家的建议,看来亲戚借钱无需在乎面子,借条打了再说。。。

地下室 5楼
吉子 发表于 2016-6-18 22:21
看了这么多。我和大多数朋友一致意见——借条必须打,乘钱借出去事隔没几日。
第一,叫上父母一起去他家串 ...

哦,大哥的建议小弟觉得很不错,尤其是最后一条。法律不支持两年之前的借条这个之前还真没关注过。谢谢!

防空洞 6楼
夷道 发表于 2016-6-18 22:32
主题一用高亮的道具就基本暴露了发帖人。

好像是的哦,开始不晓得用了高亮会暴露发帖人,不过手机上没有提示是谁使用了高亮道具,我只是不想实名的谈论借钱的事,但是用了高亮是希望有人能关注这个事,因为我觉得这种无奈的事很多人都会碰到,并且好多人因为这种事还扯皮的!谢谢大哥提醒!

下水道 7楼
家华摩配 发表于 2016-6-19 11:33
这年月能借到钱的不是一般关系哦  我昨天也借钱了 跟我堂哥借的 规规矩矩打的借条  而且个人认为就算是亲戚 ...

那俩是诚信人,并且还蛮自觉,主动打借条,这种行为很值得点赞!我认为大于1万块钱以上数额的,都需要自己主动去打借条。我直把点借,俩直把点打借条。

布拉登3036 发表于 2016-6-20 09:19
如果你堂姐执意不打借条,那这钱可能悬了,以包工程的名义借钱一般都是-------。你可打电话录音,让你爸或 ...

钱我不怕他不还,就怕他拖。
谢谢朋友的建议!

孙行者 发表于 2016-6-20 11:31
是哪个借的,告诉俺,去要条条

俺回去了,不怕他不打借条,只是上来问问这个借条要不要打。

我中国 发表于 2016-6-20 16:25
跟你是姐弟关系,不是姑舅老表,是你爸的内侄姑娘,很亲。

如果是我,肯定不借,我找你借600都不搞,是 ...

麻痹,开始张口还是10万块钱,借只借了他6万,是我在屋里10分我都要犹豫下。。。

我老妈说打借条,他说会按时还不要打得,这句话把我搞恼火了。打借条应该是借款人主动要求打的事,并且这借的也不是小数目。

万一不行我就回去出面咯,管他堂姐不堂姐的。

我中国 发表于 2016-6-20 16:33
这是你父母的问题,说了打借条都不打,不好收,再说老人哪天走了,你有什么根据呢。

做生意更拿不 ...

这句话有理啊。不过我爸妈还刚满50岁都在上班。呵呵。