爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[感受] 一路有你——感恩曾教练

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
一个又一个烈日炎炎的午后,阳光明晃晃地刺眼。这样的午后,大自然中的一切,本该懒洋洋的,然而处于路考学习中的我们,却因为一路有你的相伴,没有了无趣,没有了疲惫,与车轮一道,与时间一起,一分一秒地行进在前行的路上。
曾教练,你曾说,批评也是一份礼物。是啊,这一路驶来,我们在你的眼前,一次次一遍遍地,犯着一个又一个的毛病和错误,而你的耐心指正,你的“严师出高徒”的理论,真的让我们收获了来自与你的太多份厚重的礼物呢!你的高出考场规定百分之二十的严格训练,让我们面对考试淡定自如。
曾教练,你还说,“走自己的路,也要给别人让条路,不要让别人走投无路”。当这样一句话从你的口中,淡淡地飘出时,我就暗暗地深深地记在了心里。在我看来,这不仅是你多年来开车行车的行为准则,更是你做人处事的一种行为方式;这不仅是你的行路道理,更是你人生的经典提炼。
曾教练,你看似普通的工作,却有着老师一样的水准。你说,我会紧跟前车,连只蚊子也不让它飞过,这是夸张之说;你说,不能让中间缺口太大,否则就像泄洪的堤坝,其他车辆会源源不断插入你的前方,这是比喻之说……一路上,你的句句讲解形象贴切,于淡然之中,我们领悟很多。
夜幕开始慢慢降临,华灯初上,一辆辆穿梭往来的车辆也睁开了闪烁的眼,远远的,迷晃着我的眼,刺激紧张着我的神经。我惊叹,自己居然也能在这无边的夜色下,穿行于或宽或窄的马路中间,自由地加减速,换挡,转弯,变换灯光,靠边停车。这种成长,这个进步,这份信心,全是来自于身旁的你。正是因为有你一路的陪伴与付出,才熟练了我的手脚,锻炼了我的胆量,增强了我的信心。让我拿什么来感谢你呢,我的教练我的老师?唯有一次次的顺利性通过考试,让微笑同时绽放于我们的脸庞,让舒心同时生长于我们的心间。我想,这才是我们学员能够报答并回馈于你辛苦付出的最好的方式吧。
曾教练,我今天已经顺利通过科三考试了。今夜,我在台灯下,有幸提笔,为你落墨,让相识的你,住进我的文字里,搁浅在我的心间。
回想起,初报名时我内心的忐忑不安,你却淡淡地说,高考都经历了,这有何怕?回忆起,科二的训练场上,你一圈圈地,不辞辛劳地跟随每一位学员上车下车,每一个项目每一个考点的检查指导;科目三的训练中,因为我一次次将车弄熄火,你生气的样子和话语;练习转弯处,我双手松开方形盘时,你幽默说的“天女散花”;随车的练习中,在你的有声电影里,“奔驰宝马拖拉机”的故事,已经不知不觉的缓解了我们的紧张情绪,洒下了一路的欢声和笑语……
从百花飘香的五月驶入热情似火的七月,时光如水,总是无言。你用车轮驶过的时间,让我见识了一位年青,睿智,幽默,肯付出肯担当,有责任心的教练员。你肩扛着工作和家庭,笔直地站立于生命的行程中,微笑地勇敢地面对这生活。
夜色渐浓,凉风习习,我在这里遥想我亲爱的教练又在带着哪些学员奔波在哪条路呢?
曾教练,感谢这个时候的你,路过我的这段学车行程。赶早的路口,你还没有到来;我若再晚或不来,也一定会错过你行经的路口,这就是相逢。人海茫茫,虽然不能说相知,虽然只是擦肩而过,但也带给我些许温暖的记忆。花儿因水而妩媚,草儿因风而灵动,而于我的此段人生行程,因为有你而感动,即使你不知你无言,也在我心里暗自成暖。
曾教练:
就这样了,生命之中又拥有了一份新的相识与感动;
就这样了,在你行经的路口,会有人驻足并为你鼓掌;
就这样了,将一种心情寄于清风,交予与时光;
就这样了,心若浮沉,浅笑安然;
就这样了,感恩,挥手道别,一切珍重。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼
驾校教练?

板凳 3楼
楼主没出钱?

地板 4楼
楼主肯定没出钱。

地下室 5楼

防空洞 6楼

下水道 7楼
从来没有看到有学员感学教练的。。。只有骂

曾胖子?是不是?: