爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

楼主: 失恋BOY

[咨询] 两个品牌的车选哪个

郜不拉稀莫维奇 发表于 2015-6-8 20:14
建议还是买日系去,买美系就得买手动挡,1.8以上的车,而且美系车普遍后排空间小。叫我买大众我宁愿买小日 ...

小日本的车质量是还可以,目前中日关系不是很稳定,怕哪天被砸

失恋BOY 发表于 2015-6-8 22:59
圆圆同学,你好,大众车的服务差啊。准备入手福克斯

你是谁?怎么认得我?

火龙爱bus 发表于 2015-6-9 14:07
你是谁?怎么认得我?

哎!老同学啊,都忘了啊,一个村滴,你的C4L开的不错吧

福克斯吧    到时加群里 一起来做盆友啊     建议你不要考虑1.6的,真的没动力,有时候超车跟鬼拉着一样

失恋BOY 发表于 2015-6-9 14:57
哎!老同学啊,都忘了啊,一个村滴,你的C4L开的不错吧

我要光靠一个id就把你猜出来就牛逼了!嘿嘿!c4l还行,用料厚道,动力够用!福克斯这车在重庆看到太多了,街车了,两厢比三厢好看!后轮独立悬挂是亮点,不过也是这个造成后排空间小,一家人用车的话略显局促了,还有就是长安的品控一般!朗逸就不说了,就大众那尿性,迟早滚蛋!

火龙爱bus 发表于 2015-6-9 20:28
我要光靠一个id就把你猜出来就牛逼了!嘿嘿!c4l还行,用料厚道,动力够用!福克斯这车在重庆看到太多了 ...

福克斯三厢确实感觉有点别扭,毕竟是在两厢基础上改的。那你觉得哪款车比较OK了。

我要是推荐法系的会不会有点太本位主义了,呵呵,13万落地这个价位,法系的性价比确实还可以!我们高头还有个同学买的标志408,虽然外形中庸了点,但看着还可以,调教偏舒适,内部空间不错,油耗也比较低!我的c4l也不错,现在优惠大!马自达昂科塞拉也不错,真漂亮,就是1.5的动力觉得弱了点~2.0的又太贵了!再就是日系了,卡罗拉雷凌简直太丑了,小日本的审美观真是越来越差了!韩系的就朗动,貌似低配没esp之类的,我个人认为这东西挺重要!车这东西,自己喜欢就好,别人说不好,一般相信第一感觉!

火龙爱bus 发表于 2015-6-10 10:22
我要是推荐法系的会不会有点太本位主义了,呵呵,13万落地这个价位,法系的性价比确实还可以!我们高头还有 ...

我突然看了一下马自达昂科塞拉外观真不错,而且还全系ESP,独立悬挂,一键启动,感觉不错了。不知道发动机怎么样。雪铁龙的自动挡是4AT的,变速箱比较落后了。还是你的手动挡好

我是来看神回复的!我是骑自行车的!

失恋BOY 发表于 2015-6-10 23:28
我突然看了一下马自达昂科塞拉外观真不错,而且还全系ESP,独立悬挂,一键启动,感觉不错了。不知道发动机 ...

你那是什么时候的婆婆精了,c4l和408的变速箱都是爱信的6at!4at主要用在1.6的发动机上面!不过自动挡要过13万的预算了

大众那么弱啊?

失恋BOY 发表于 2015-6-10 23:28
我突然看了一下马自达昂科塞拉外观真不错,而且还全系ESP,独立悬挂,一键启动,感觉不错了。不知道发动机 ...

昂科塞拉是好看,当时也是我的备选车型!可惜这车手动只有1.5的发动机,动力弱了点,2.0最低配裸车都接近15万了,一点优惠没得,红的和白的还要加价!创驰蓝天的技术据说很牛逼,马自达这车我一直觉得不错,虽然保有量不高

果断马自达  我上辆马3开了8年 没怎么修过  但是 一定要上2.0的  记得一定上2.0  
其实油耗和1.5的差不了多少

有些人就是黑大众,黑日系,汽车之家上多的是

落单的候鸟 发表于 2015-6-11 08:17

那真相呢?

我觉得这个得看个人喜好跟实际需要了,其实朗逸也没别人说的那么差,福克斯也没别人说的那么好。我当初买车的时候也是纠结于这两款,开始很看好福克斯两厢(外观不错,同级别少有的独立悬挂)都准备订车了,最后考虑到福克斯后排空间跟后备箱实在是有点小,出个门小孩的东西都把后备箱拉塞满了。后来就看了大众,买了朗逸,开了整整两年了。不飙车,但也不温柔,上高速跑过150,松木坪的山路也开过,大毛病没有,小毛病不少(异响是通病)。一句话,这个价位就不能有过多的要求,人家BBA都有出问题的时候

有些人比较中肯的评论了每款车他的优势和劣势:美系车空间大,但车身重油耗高,德系钣金,车操控性好,但减配,日系发电机,变速箱好,省油,皮薄,法系底盘好,小毛病多,韩系外观漂亮,其实每一个车系的优缺点是由她的国情来决定的(可以百度),买车是一个综合考虑,每个车都有毛病的,一个车上百个零件组装成,不可能什么问题都没有,只要不出大问题就要包容她,

落单的候鸟 发表于 2015-6-11 08:43
有些人比较中肯的评论了每款车他的优势和劣势:美系车空间大,但车身重油耗高,德系钣金,车操控性好,但 ...

是应该客观啊

落单的候鸟 发表于 2015-6-11 08:17

其实也不是黑,而是有些人把大众捧的太高了,好像除了大众,别人买的车就不是车一样,加上南北大众在国内确实不太厚道,反倒让人有些反感了!车这东西,没得绝对完美的,自己用着就好

年轻人活着比较新潮,推荐2012福克斯,改款清库存优惠大大的。钱少1.6手动风尚,钱多2.0手动豪华运动。不要买自动挡的,漏油。如果年纪大了,推荐朗逸,稳重成熟