爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[生活随拍] 长崎印象

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼
发表于 2015-6-28 17:35 日本 东京都千代田区内幸町NTT通信公司 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
公元1600年以来的长崎元素:海、船、西式建筑、窗孔

评分

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。
其实我们宜都宋山也有一面寻古墙,很少有人认真地去看

V-Prof-ydtan 发表于 2015-6-28 18:45
隠元禅師的传世书法作品,三幅対。鸟唱千林晓...花开万国春

“鸟唱千林晓,慧日正东明,花开万国春”,我正在想当时的日本人怎么有这种境界,原来隐元禅师,出身福建福

外行看颜色,内行看门道!我是看漂亮的!

罗婆婆 发表于 2015-6-28 18:45
看我的照片是看热闹,教授的照片中每片叶子都有含义,我每每思索一会,都不知能不能领会教授所表示内涵的 ...

我没那么大造诣,也悟不出那么多

1634年,興福寺黙子如定禅師(中国江西人)架設的眼鏡橋,長22m、幅3.65m、川面高5.46m,是日本第一座石拱橋。
与『日本橋』『錦帯橋』並称日本三大名橋。

webwxgetmsgimg (1).jpg (114.16 KB, 下载次数: 122)

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg (125.1 KB, 下载次数: 74)

webwxgetmsgimg (3).jpg

隠元禅師的传世书法作品,三幅対。鸟唱千林晓...花开万国春

看我的照片是看热闹,教授的照片中每片叶子都有含义,我每每思索一会,都不知能不能领会教授所表示内涵的一二,还是多看教授的吧!

V-Prof-ydtan 发表于 2015-6-28 18:37
看看这个不能搬家的“邻居”。长崎是观察中日历史的一个“窗口”。

日本现在应该成老师啦

罗婆婆 发表于 2015-6-28 18:28
我年初计划到日本一趟,但由于办护照时间长,女儿没假陪同,放弃了
今生一定要到日本一次

那我就坐等照片了

罗婆婆 发表于 2015-6-28 18:28
我年初计划到日本一趟,但由于办护照时间长,女儿没假陪同,放弃了
今生一定要到日本一次

看看这个不能搬家的“邻居”。长崎是观察中日历史的一个“窗口”。

V-Prof-ydtan 发表于 2015-6-28 18:25
久违了。我是打着伞拍了这张照片。与老乡分分享一哈

今生一定要到日本一次

久违了。我是打着伞拍了这张照片。与老乡分分享一哈

下水道 7楼

在这场灾难中遇难的还有被强掳至日本的中国劳工。

防空洞 6楼
教授对日本的了解与对中国的了解几乎达到了同样的程度
中日友好的使者

地下室 5楼
罗婆婆 发表于 2015-6-28 17:46
长崎有孔庙、唐人屋遗址、黄檗宗禅寺、石拱桥,教授从这个窗口展示了长崎另一景

透过这个窗口,可以看见------“海”:公元1600年左右,长崎是日本唯一一个能与荷兰、中国通商的港口;“船”:从商船来崎,到造船业的兴起,还有那个“中山舰”.......从100年前的“上海丸”、“长崎丸”对开上海-长崎的定期航线,到现在的不定期豪华客轮;“船”承载了长崎的历史....;兴福寺墨子如定禅师1634年修建了长崎眼镜桥,成为日本第一座石拱桥,隐元禅师1654年入住兴福寺,后创立了日本佛教黄檗宗派,还从中国带来了菜豆,日本人称“隐元豆”;“西式建筑”的主人英国人Glover带来了采矿、制铁、铁道等近代工业。

地板 4楼
久违了,谭教授

板凳 3楼
被原子弹炸的地方

沙发 2楼
长崎有孔庙、唐人屋遗址、黄檗宗禅寺、石拱桥,教授从这个窗口展示了长崎另一景