爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[吃在宜都] 谈谈我了解的宜都餐饮(土鸡篇)?!

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x

其实宜都的餐饮在整个宜昌地区算是比较不那么出名的,比不上长阳五峰的腊货土菜,也比不上当阳枝江远安的各种特色,而且我觉得宜都餐饮也没有特别拿得出手的菜式,没有远安的泥鳅,五峰的腊蹄子,长阳的清江鱼那么有名气,但是毕竟民以食为天,矮子里面拔将军,总还是有那么几家生意好、味道好的馆子,首先我们来介绍一下土鸡比较好的馆子?!
      土鸡小时候那是家里来了尊贵的稀客才会吃,那时候家家都喂鸡,几十只鸡就早上放出鸡笼的时候一葫芦瓢谷子或者高粱,晚上鸡子进笼的时候再来一瓢,平时这些鸡都是自己在房前屋后觅食。一般知道要来客人,早上就会提前把鸡捉好,把开水准备好杀鸡腿毛开膛破肚。土锅土灶用菜油把鸡肉煸香,放入家里自己做的豆瓣酱,再放入葱姜蒜,把油煸出来了就加水慢慢炖,炖开了就用锅子装着发到那种三叉炉子继续炖(不过记得不要炖的太烂哦,最好在吃饭前10分钟再炖),至于为什么不能炖太久的原因我分析有两个:第一是炖得太烂了影响口感,第二是那时候物质相对匮乏,炖得不太烂客人咬不动,一顿才吃不完,晚上还可以给孩子们继续解馋,第二天那个汤还可以下菜。算了,不扯远了,还是继续说宜都吃土鸡的地方吧?!
1、望玥餐馆,算是比较早的以做土鸡闻名的餐馆,特点是各种作料比较多,尤其是生姜,都是大片的。其实我个人更喜欢他家的腌菜炖鳝鱼火锅。该店的地址在长江大道实验幼儿园对面,国宾酒店旁边,从望玥宾馆的巷子进去30米后右转13477130208。
2、土鸡馆,就在城乡路梁记粥铺附近。他家的鸡是现杀现做,可以提前预定让老板先做好,毕竟现在物质供应丰盛了许多。他家的土鸡是传统做法,随火锅一起端上来的会有三碟配菜,一碟是鸡杂和鸡血,一碟粉条,一碟豆腐或者千张。电话07174831527。
3、桃源餐馆,在惠宜陶瓷斜对面,一个小巷子进去,是老板自己家的房子,也是传统做法,煸好了以后会在厨房用酒精炉子炖着,等客人到齐了再端上桌,炒菜也都是农村常见家常菜。电话13872531825,顺便提一句惠宜陶瓷对面的兰梅的土鸡火锅也还可以,不过最近一段时间没去了。
4、农山饭庄,有点远,差不多要把十里铺工业园区走过,曾经号称是宜都最好的农家饭,他家的土鸡也是传统农村搞法,顺便说一句他家做爬行动物也不错,具体什么大家自己去猜,还有红烧虾球还可以,去以前记得最好打电话定位置,免得白跑。4825718
5、粮管所土鸡,在宜都市高坝洲镇,从宜都过去在高坝洲的三岔路口右拐两公里就到了,由于那里以前是粮管所而得名,特点是鸡肉块比较大,用的是铜锅炖的,炒菜老板都是分两个小盘子装,因为桌子不能转,电话4800381
6、杜家鸡,外来的,感觉像干锅鸡,目前有两家店,都在长江大道,一个在西段的正火哥火锅隔壁4858558,一个在东段九连环商务宾馆楼下4953177,沂蒙概念牛肉隔壁。炒菜都在黑板上写着,一目了然。
以上排名不分先后,纯属个人喜好,欢迎大家补充,一起探讨,为广大吃货谋福利?!
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼
据说鄂E777还有花椒鸡,还没去吃过,等吃过了再跟大家分享?!

板凳 3楼
杜家鸡就别写上去了。。。。土鸡篇哦!!!

地板 4楼

地下室 5楼
做的好吃的餐馆有很多,有好些不起眼的小餐馆做得也很好呢。

防空洞 6楼

下水道 7楼
张虾子餐馆也不错呀,在车店往左走,可以提前预订。电话:138  7265  9010

禁止关注 发表于 2017-4-26 15:37
杜家鸡就别写上去了。。。。土鸡篇哦!!!

好歹人家有两家店哦

北京人 发表于 2017-4-26 16:11
张虾子餐馆也不错呀,在车店往左走,可以提前预订。电话:138  7265  9010

张虾子的干煸牛肉丝真的不错,前几天才去了的?!

其实还有一家店,在名都商业街,武汉音乐学院旁边的小巷子进去,味道也不错,好像是叫花园山庄?!

我爱活螺丝 发表于 2017-4-26 15:44
锦绣江南旁边那个五谷金源滴土鸡子感觉也蛮到位,就是牙齿有点深

您说的这个地方我还没去过,什么时候去体验哈?!

红花 发表于 2017-4-26 15:44
做的好吃的餐馆有很多,有好些不起眼的小餐馆做得也很好呢。

存在即是合理,每家店都有自己的特色,我只是抛砖引玉,欢迎大家补充?!

需要正宗散养一年以上的土鸡老板,可以联系我。

百合_c7OSs 发表于 2017-4-26 16:57

您这个广告打的我给82分,剩下的18分以666的形式给?!

百合_c7OSs 发表于 2017-4-26 16:57

但是您好歹留个联系方式撒?!

是我?! 发表于 2017-4-26 17:17
但是您好歹留个联系方式撒?!

谢楼主!!!
13477192462.

是我?! 发表于 2017-4-26 15:25
据说鄂E777还有花椒鸡,还没去吃过,等吃过了再跟大家分享?!

花椒鸡不错,还可以

宇哥 发表于 2017-4-26 19:30
花椒鸡不错,还可以

那什么时候一定要去试试?!

桂园的鸡汤也不错,里面的黄豆是打碎了的,喝起来口感很不错?!4843082

名都旁边还有个武汉音乐学院?

什么时候搞活动就早点在这发个话,上次杨世清他们音乐家协会的,在名都搞活动,我就是在这看见了才去。
       钓鱼的聚会,在行政服务中心旁搞得,我就没晓得信!!

有消息的,多发言,早发言!!