爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[求助] 伸出援手,救助生命 (代发)

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼
发表于 2014-1-5 12:23 湖北省宜昌市 电信 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
本帖为代发

伸出援手,救助生命   
那天晚上,我正在家看书。
祖刚来告诉我,祖运已住宜昌市中心医院。他患了尿毒症、肾衰竭,已到晚期。目前,正在透析。
这怎么可能? 他才四十七岁。前几天我到乡下,还同他说过话。当时,他在田埂上牵着小孙子玩。精神很好!现在,好好的一个人怎么就给捆在病床上了?
我给他打电话,问到底怎么回事。电话通了。他第一句话就是:?我完了,兄弟!?声音很低,一股十足的凄凉味儿,很悲惨,仿佛天已塌下。我竭力安慰他。可是,他反反复复说的就是?我完了,搞不好了?这十分丧气的话。人听了,非常悲伤。那一夜,我失眠了。
第二天,课一上完,我就乘车到百里外的医院看他。到医院门口,给他打电话,问他在哪间病房。让我很意外的是,他已离开病房,他说不想透析了。他在大街上等回陆城的班车。我叫他不忙走,我马上就过去找他。近一刻钟的样子,我终于见到了他。他在我视野中出现。微驼着背,缩着颈子,在街上慢慢地行着。先前那种神采奕奕、健步如飞的气质荡然无存。憔悴不堪的脸上,写满了无尽的失落、忧郁、伤感和绝望。几天不见,他竟变成了这样一副模样,一个茳然、颓废的病态老人,一片经寒霜暴打后的叶子。
他见我后,无神的眼睛,放出了微光,嘴角现出了并不明显的微笑,一种冷涩的笑。但开口的第一句仍是昨晚电话里反复说过的:?我完了,兄弟!?我全身冰凉冰凉的。一时间,找不出极好的话来安慰他。只是说:?万不要这样想。?
我们等到了回陆城的车。一路,我一直同他聊着,想着法子宽慰他的心。可是,他的情绪并没有好一点。他说,他万万没料到自己会得这种病。他说,他这次算倒霉了。这种病无论花多少钱,都治不了的。即使倾家荡产,也治不了。他说,既然如此,那就不白白浪费钱了。他说,过几天,把那头肥大的过年猪杀了,把兄弟姐妹们,把朋友们都喊到一块儿吃一顿,大家热闹热闹,谈谈心,然后自己买一瓶钾氨磷喝了,来个自行了断,提前到上帝那儿报到。他还说,回去尽快把死时的衣服准备好,把埋棺材的地方找好。他还对我说,希望在他死后,我能照顾好他的儿子和孙子等。
他的心完全被病魔绑架了!他的一番话,给了我一种万箭穿心的疼痛感!
我完全理解祖运此时的心境。然而,对他轻率地放弃生命的做法,我很不以为然。我劝他,人的内心必须强大起来。我们还没有到放弃生命的时候。死,是谁也逃不了的。我们为什么要这么着急呢?虽然这命运很有点不公。我劝他好好想想自己好不容易打造出的家,想想自己温柔、善良、勤劳的妻子,想想帅气而能干的儿子,想想可爱的小孙子,想想自己兄弟姐妹们、朋友们,还有这世界上无数美好事??我说,目前最要紧的是调整好心态,积极配合医生治疗,其他的事都不要想。他听后,没有做声,仍是愁眉不展。
到陆城后,租了迪士,我又把他送回乡下老家。仍一路劝告,但他始终是一副面色愁惨的样子。我回到家,又是一夜不眠。
第二天,等课一上完,又徒步十多里,到他家,与他倾谈。退一万步说,现在命运已将自己推向了绝路,但自己也要活得精彩。虽说被病魔绑架了,但自己也要给自己信心,不能把自己懦弱的一面显示出来。应该给四周的人,给亲人们树立一个榜样,树立一个与病魔顽强搏斗的榜样。不管怎样,我们在精神上要保持一种明亮的气质,精神上不可以输给病魔。人,可以被病魔击倒,但精神上不能被征服。
不只是我,所有亲人、朋友,都这样劝他。
终于,他笑了。
他又回到宜昌中心医院,配合医生治疗了。
我们都为他高兴。
然而,如他所说,他得的是一个特别要花钱的病,并且花钱是没有底的。任你有多少钱都是可以花光的。一个很现实的问题困扰着他、他的家庭和所有的亲人们。
一周透析两次,要花一千五百元。一年要花十万元(含高血压药费)。
透析治疗需要的钱,是无止尽的。而他家的收入来源非常有限。主要是三亩柑桔林,几头猪。夫妻二人,除了种地外,又无别的特长,无特别的副业可做。只是偶尔在村边做做临时工。儿子虽然结婚生子,但没有固定工作。媳妇生下小孩,见小孩天生残疾,就把小孩扔给婆婆爷爷,一走了之,如今不知在何方。还有,自己的老爹八十三岁,痴呆已久,劳动力早已丧失。这样,祖运一年正常的收入不超过二万元。全家平时一切开支就全靠这点钱。他是家里主要劳力。现在,他一倒下,全家就跟着倒了。
一瞬间,不幸如泰山压顶向他袭来。请求农村合作医疗提供帮助,合作医疗每年可报销四万元医药费。找市民政局,民政答应支持二千元。各路亲友们慷慨解囊,目前只筹到一万元。而所有这些不过杯水车薪!
已深陷困境,该如何将生命延续下去?
常言说:?一方有难,八方支援?、?只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间?。我现在代表兄弟祖运,在此,真诚地恳请社会各界人士,各位兄弟姐妹,各位朋友,伸出您们热情温暖的手,拉祖运一把,有一分钱捐一分钱,有一角捐一角,多少不计。众人拾柴火焰高。涓涓小流,可成江海。点滴捐献,可成高山。真诚大爱,死神定会望而却步。朋友们,我们期待着您的热心!您的爱心,将是这世界最美好的光焰!

附:1、联系电话:13997714431(张祖华)            
13872684364(张祖运)     
2、联系地址:宜都市第一高级中学语文组(张祖华)
3、爱心捐助专用银行账号:中国银行股份有限公司三峡分行宜都支行 张祖运

宜都市陆城街办宝塔湾二组(张祖运)
二〇一四年一月五日星期日

评分

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼
可以找民政搞大病救助,毕竟这个病不是一天两天就可以好起来的,还是要靠后续慢慢治疗的。

板凳 3楼
精神上  支持。

地板 4楼
春节将近。阿弥陀佛~!

地下室 5楼
一中的张老师,我是认得的,很有水平而为人实在的一位人民教师!
要他不要失去对生命的信心!只要坚持透析,生命还有很长的路!经济后盾,的确需要强大,同时,还需要政府的支持,这不是一个普通家庭所能承受的!

防空洞 6楼
莞尔一笑 发表于 2014-1-5 14:33
一中的张老师,我是认得的,很有水平而为人实在的一位人民教师!
要他不要失去对生命的信心!只要坚持透析 ...

一中的张老师?   是做慈善的吗  此人何来历?

下水道 7楼
身体健康就是最大的财富!

莞尔一笑 发表于 2014-1-5 14:33
要他不要失去对生命的信心!只要坚持透析 ...

张老师没有得尿毒症,是他兄弟祖运!

平安128 发表于 2014-1-5 15:22
张老师没有得尿毒症,是他兄弟祖运!

尿毒症   这个有点吓人   。。

老牛很懒 发表于 2014-1-5 15:24
尿毒症   这个有点吓人   。。

不是绝症,只要有匹配肾源,问题迎刃而解!
是兄弟情深滴时候了!
关注中!

宜都有很多换肾成功滴病例!

为张先生祈祷。

好人命短  我就不信了,  张老师 你一定不要放弃治疗啊

只愿快点好起来
一切顺利

医改说了好多年  老百姓还是病不起~~

把这治好得要多少钱啊???

丹妮子 发表于 2014-1-5 19:45
把这治好得要多少钱啊???

这个,要想活下去,两种选择,一个是物理透析,一个是手术换肾。基本上衰竭后的肾重新复原几率渺茫。手术费住院用应该在10万以内,七八万吧,但是买肾的话,价格就有点高了,能不能找到匹配的还是未知数,一般直系血源亲属匹配的几率比较高,但是手术依然存在风险,能活几年都是未知数,并且手术后也要作药物辅助,费用也很庞大。据悉1年存活率是90%,5年是5%,10年是1%。保守也是要个将近30万活个几年吧。对于普通老百姓来说这个费用有点高了,感觉生命就只能是听天由命了。

所以,年轻的时候,要好好爱惜身体,少抽烟,少喝酒,少熬夜,多运动,多喝水,充足睡眠等等。。。

坏孩子 发表于 2014-1-5 12:45
可以找民政搞大病救助,毕竟这个病不是一天两天就可以好起来的,还是要靠后续慢慢治疗的。

这个病要换肾的  不然就要一直做透析

平安128 发表于 2014-1-5 15:28
不是绝症,只要有匹配肾源,问题迎刃而解!
是兄弟情深滴时候了!
关注中!

换肾要二三十万  现在关键是没钱

宜都小黄 发表于 2014-1-5 23:10
换肾要二三十万  现在关键是没钱

不得止二三十万把。

这个世界上需要我们去帮助的人太多了
各种各样的困难都有
能进一点微薄之力算是点心意把