爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

楼主: affecti_Pw5Wk

[其他] 买还建房靠不靠谱啊?

还建房的验收标准不一样,质量要求不高。还建房没有土地使用证,5年后有房产证。性质相当于农村私房,而且必须是农村户口才能购买和过户,有的还要把户口转到当地村里。原则上不能买卖和贷款。今后不好卖出去,想一直住,还是可以的,可以自己签合同公正。

国家不支持小产权房,农村土地的还建房仅仅从投入成本这个角度讲就不可能达到商品房的水平,买这个东西假如不能过户的话真的不如买二手房

所谓“小产权房”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,所以叫做“乡产权房”,又叫“小产权房”。乡镇政府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。所谓产权证也不是真正合法有效的产权证。

从价格看,乡产权房要比普通商品房便宜,价格只有同样位置商品房价格的40%~60%;从住房形态看,一样是普通住宅;从建设手续看,属于旧村改造或者新村建设,没有市区规划、建委管理部门的批复管理,施工过程也没有监督检验。

小产权房占用的是集体土地,按照我国现行法律,这类土地只能用于农业生产或者作为农民的宅基地,土地使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设,它没有产权,更没有国家的土地使用证和预售许可证,因此小产权就是没产权。

所谓“小产权房”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,所以叫做“乡产权房”,又叫“小产权房”。乡镇政府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。所谓产权证也不是真正合法有效的产权证。请问在全国有多少这样的房子啊?他们都是傻买这样的房子?就你聪明!解放公寓的人都是憨包吗?就你行!

秋天de童话 发表于 2015-5-16 18:50
所谓“小产权房”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁 ...

小产权有很多种,一般还建房都有房产证的。就是没有土地使用证。经济适用房,公租房,廉租房都有房产证的

讨厌日本鬼子 发表于 2015-5-16 09:59
那找您嫩门一说,解放公寓的大伙们都有睡马路的可能啦?那有不少人呢!人民广场估计还睡不下

解放公寓不一样,解放公寓当年可是陆城街办卖的,不是私人买卖。

现在战地的多了,有蛮多人手上有多余的还建房,现在居委会也给买卖双方设置了蛮多障碍,也不是什么蛮简单的事。

在宜都买还建房    脑壳进水了来自: Android客户端

有关还建房质量我给大家说一哈,还建房的质量丝毫不比商品房差,还建房,廉租房,经济适用房大部分都是六层一下的砖混结构,以上几种房子因为是普通的广大基层人民群众住的,质量安全上面宜都质监站把关还是很严格的,我们在松木坪做松宜廉租房项目十几栋,现在在宜都尾笔小区后面建还建房,目前已基本完工,欢迎大家到工地看房,随时随地来都可以联系到我,至于房子的产权问题也略之一二,还是交给相关专业人士解释吧!来自: Android客户端

-yEs、先生 发表于 2015-5-22 20:52
有关还建房质量我给大家说一哈,还建房的质量丝毫不比商品房差,还建房,廉租房,经济适用房大部分都是六层 ...

好多钱一平米

心随ni变 发表于 2015-5-22 21:11
好多钱一平米

那得看你有没有尾笔村的户口或者关系了!来自: Android客户端

我买的就是还建房

请问哈俩是在哪买的还建房呀?我也想买

南方姑娘Y 发表于 2015-5-16 10:06
表示手里还有个还建房指标。。需要联系我。。

还建房指标?还有吗?我想买个还建房哟

可以,还建房的确很便宜

地段好的可以考虑

2000左右吧

琴琴 发表于 2015-6-5 17:00
请问哈俩是在哪买的还建房呀?我也想买

清江小区啊

清江小区在哪?现在还有吗?多少钱一平?证件齐全吗?

琴琴 发表于 2015-6-6 10:25
清江小区在哪?现在还有吗?多少钱一平?证件齐全吗?

外国语幼儿园前面的这个还建房小区,正在办产权,应该还好吧

琴琴 发表于 2015-6-5 17:00
还建房指标?还有吗?我想买个还建房哟

联系方式私信你了