爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

[诗歌] 宜都,在等你

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x

风起,模糊了双眼
带着酸涩的包袱
远行,漂泊
花开花落,树叶般的人生
注定了结局的归宿

归来,那江畔
人群涌动的傍晚
寻找那夏日的清凉
公园里的美好
清江水的温柔
孕育着宜都情怀

归来,那山头
入凉时分的傍晚
看那残阳里的缭绕
山间里的容纳
宋山中的故事
养却着宜都灵韵

归来,那城中
灯火闪烁的傍晚
看那饭后活动的人
城里城外的憧憬
孕育这宜都灵魂

归来,一颗心
风,那从江畔吹来
山,从来天边映来
心,从那远方归来
唯美的城,在这里等你

大街小巷的穿梭
乡里村落的成长
两江交汇的波澜
山头江畔的孕育

落叶仍归根
漂泊过后的人生
或许,在这里
不是宜都在等待你的归来
而是更多的抉择等你归来
宜都,在等你
心的抉择,在宜都等你归来

后记:

回家了,建了一个高一三的同学群,有些人在家,有些人在漂泊,有些人已婚,有些人未婚,有些人越发漂亮,有些人苍老了容颜。离不开的话题是回家聚会,我想说,若是想家了,就归来把!归来后的憧憬与期待是幸福的,因为以后会有故事存在,所以我们都是幸福的孩子。

摘抄一段:
       如果我在宜都遇见你,那么,我们可以一起去坐环城601公汽,看它围绕宜都的大街小巷转,可以沿途欣赏风景,路过我的母校时,我还会给你讲讲那年我在学校里发生的有趣的事情。
       如果我在宜都遇见你,那么,我们可以去爬宋山,去欣赏那里的美景,还有那些百岁老夫妻们的幸福生活。
       如果我在宜都遇见你,那么,我们可以一起去走清江一桥或者二桥,去沿江大道散步,去看那长江大桥与清江河交汇处的波澜壮阔。
       如果我在宜都遇见你,那么,我们可以一起去体育馆,去看别人比赛篮球,然后跟着周围一众学生观众尖叫加油,假装我们还很年轻。
       如果我在宜都遇见你,那么,我们可以一起去文峰公园,去看很假很假的鬼屋,玩很low很low的蹦极,最后去看很美很美的睡莲。
       如果我在宜都遇见你,那么,我们可以一起去陆逊广场,去人民广场,去那里放风筝,去那看阿姨们跳广场舞。
       如果我在宜都遇见你,那么,我们可以一起去大唐国际影院,去看电影,去享受星期二的半价优惠。
       如果我在宜都遇见你,那么,我们可以一起去东方超市或者北山超市,去比较它们哪一个的价格便宜,哪一个的服务态度好。
       如果我在宜都遇见你,那么,我们可以一起去文峰菜场,去体验这个城市早上的热闹,然后在街尾那家早餐店去喝一碗热热的豆腐脑。
       如果我在宜都遇见你,那么,我们可以一起去中医院附近的基督教堂,默默许下一个属于我们两个的愿望。或者到白头,或者你幸福。
      如果我在宜都遇见你,那么,我们可以一起去网街上网,你玩你的游戏,我看我的电影,最后一起去吃那里的重庆麻辣烫,辣到眼泪掉下来。
      如果我在宜都遇见你,那么,我们可以一起去外国语学校下面的奶茶店喝奶茶,去看心愿墙上的心愿,然后各种吐槽。
      如果我在宜都遇见你,那么,我们可以一起去诗兰蛋糕店,买好吃的小点心和蛋糕。
      如果我在宜都遇见你,那么,我们可一起去东方超市旁的电玩城。 去消磨我们最宝贵的时间。
      如果我在宜都遇见你,那么,我们可以一起好好努力好好奋斗。 为自己不在成熟的梦想好好怀念一把,然后到老去的时候感慨一下时间的沧桑。

写于2015年07年20日   13:30
宜都民富汽车城金昌贸易公司(别克现代店)

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
版权声明
  • 1、本帖内所有文字、图片、音视频为发帖人所著作品,版权属于发帖人,未经授权不得转载或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡经发帖人授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:爱宜都网”和作者;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同著作权人追究其相关法律责任。
沙发 2楼
哎哟,不错哦,哈哈。。

板凳 3楼
请申请入文协!!!

地板 4楼
暑假纳凉哪里去清江河边好风景

地下室 5楼

防空洞 6楼

下水道 7楼

天没下雨哟

mobile_wifi 发表于 2015-7-20 18:53
暑假纳凉哪里去清江河边好风景

确实不错哟

追逐幸福 发表于 2015-7-20 18:44
请申请入文协!!!

你帮个忙引荐一下

看那饭后活动的人。。。。一口菜汤喷了出来。。

暗夜倾城 发表于 2015-7-21 14:54
看那饭后活动的人。。。。一口菜汤喷了出来。。

为什么???