爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

电信光改后无线路由器速度奇慢怎么破?

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
电信换光纤后速度提升明显,但没过两天突然发现网速比蜗牛还慢。把光猫直接接到电脑测试却很快,换了几个路由都不行。最后把路由里的MTU改到最小1400,手机勉强可以用。这里有没有电信的朋友指导一下如何设置?
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 献花献花 鸡蛋鸡蛋
沙发 2楼
我也被他们气的不行,当时我不在家,人家来装的烧搞,搞的我路由器IP和猫冲突,进不去路由器,叫他来搞说猫没问题其他就不管了,我叫他给我还原,他还调子高,MD,逼我吧路由器改成1.10,这才决绝了问题。技术不过关怎么在里面混售后服务的,一个服务既然跟人家扯东扯西还不会。

板凳 3楼
电信会是一些小手段屏蔽光猫再连到路由器

防止两户人家共享一根线路资源

地板 4楼
我家至从电信换成10M以后,网速就成蜗牛了
这样也好,速度慢,心里烦,就关电脑,眼睛还可休息一会
有时还可玩单机版游戏

地下室 5楼
罗婆婆 发表于 2015-8-6 09:01
我家至从电信换成10M以后,网速就成蜗牛了
这样也好,速度慢,心里烦,就关电脑,眼睛还可休息一 ...

罗婆婆,你这头像换的是想当老太君的节奏吗

防空洞 6楼
我是希望之光 发表于 2015-8-6 08:23
我也被他们气的不行,当时我不在家,人家来装的烧搞,搞的我路由器IP和猫冲突,进不去路由器,叫他来搞说猫 ...

确实是的。
电信的只负责到光猫没问题,其它不管。
移动和长城的都是以电脑、手机能上网为标准的。
特别是长城的,当时我不在家,打电话跟安装的师傅说的,他还按我要求帮我设好了密码,态度很好的。

下水道 7楼
飞驰的骢 发表于 2015-8-6 09:28

我是觉得老太君太高大上了,低调点换成刘姥姥了

聂河乡镇改后也是网速慢,服务也跟不上。

你们这样黑电信好么?我的电信夏师傅态度很不错啊!只要他自己能力范围内的问题都尽力解决!片区不同师傅调子不同!黄莲头的电信你试试师傅的调子,貌似应该先跟他买条中华烟吃顿饭再才跟你搞!还要捆绑很多,比如广电业务,因为那地方被他一手遮天了!好像那地方风水不咋的,尽出这类玩意,当官的都不是个东西,下面的自然就不是社么玩意了!

飞驰的骢 发表于 2015-8-6 09:28

这是刘姥姥的光辉形象

我是牛 发表于 2015-8-6 09:36
确实是的。
电信的只负责到光猫没问题,其它不管。
移动和长城的都是以电脑、手机能上网为标准的。

宜都还有长城宽带?我还准备弄个路由好用WIFE了,这么说都不晓得能不能搞好了

山哥  这个问题蛮简单搞定的  

宜都电信确实只管光猫,路由器的问题他都一律不管,我觉得服务就要让客户满意,弄好路由器连接作为专业人员又不麻烦,搞得那么小家子气,生怕别人用了路由器。

共享一下呗

我屋里开的4M,2M都勉强,偏偏这块只有电信,听说电信和物业签了协议,不允许别家进

shanpincc 发表于 2015-8-6 10:47
宜都还有长城宽带?我还准备弄个路由好用WIFE了,这么说都不晓得能不能搞好了

无线路由用起来没问题的,只不过电信的需要你自己设置好路由器。长城的,他们装的时候帮你搞定无线路由器。

罗婆婆 发表于 2015-8-6 10:00
我是觉得老太君太高大上了,低调点换成刘姥姥了

是罗姥姥吧!

以前的两个是罗姥姥真人像,这个刘姥姥与罗姥姥外貌很像,也很朴实

我家前几天刚刚换成了光猫,路由器这一块工作人员是不负责的;只好自己赶鸭子上架了。
还好,连接上了,现在电视画面流利了,手机也几乎不用开数据线了;以前都是儿子在家安装的,这次本人亲自鼓捣,终于搞定,很有成就感!

罗婆婆 发表于 2015-8-6 11:59
以前的两个是罗姥姥真人像,这个刘姥姥与罗姥姥外貌很像,也很朴实

还是以前的更真实些,这个头像好像是活在我们心中的!

这些问题都可以问百度。我也遇到过但是搞定了